KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 номера на капот??))) Пусть снимают, а то у меня эти ремки рука не поднимается выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Та же шумели и про выезд на перекресток при заторе, конкретно эта ситуация выбешивает аж капец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Асуныч, DirektorStadiona, у тонировки, как и встречки есть один "маленький" ньюанс.... к томуже любители тонировок- это как правило отдельная категория расталпайских водителей, которых гайцы ближайшие нескока месяцев будут с неподдельным энтузязизмом "дрючить" за прежние обиды- то прибора нет, то ТО пройдено- значит всё в порядке и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 конкретно эта ситуация выбешивает аж капец!!! Ну с этим они обещают бороться методом автоматической фиксации. Учитывая величину штрафа, возможно быстрее запрограмируют, чем некоторые думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Эта полная цитата о чем? раз непонятно , объяснюпс. поймали сегодня ))). Сам виноват , изобразил такое что они не могли меня не заметить.меня поймали , поводом для остановки была ошибка с моей стороны. Возрадуйтесь тонировкофобы , теперь вы спокойно сможете заглядывать ко мне в машину , только врятли вы там чего то приятного увидите .поздравляю вашу братию с тем что вы сможете спокойно увидеть что твориться у меня в машине. Но т.к. я не смазливая белокурая мадам , то эстетического удовольствия от созерцания меня вы не получите. Скорее наоборот , отвернете мордасы , чтоб не дай бог , не справоцировать этого небритого чувака. В этом я и вижу маниакальное желание всех "вывести из сумрака" , всегда можно увидеть , на кого можно поорать через закрытое стекло , а с кем лучше даже взглядом не встречаться :rofl: . ппс. ну теперь наверно аварийность на дороге к нулю будет близкаисходя из определения тонировка=аварийность ,и учесть тот факт что большинство водителей сняли пленку , смею предположить что процент аварийности сильно уменьшится. Что конкретно тут не понятно , и как связано наличие пленки на стекле с поведением в обществе ? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Design_Nick 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 вот и не лень ведь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 поездкой как в аквариуме... Вот оно, с детства дрюкают родители - закрой шторы, а то сидим как в аквариуме. Какой аквариум, вы особо ценные породы рыб? Что за мания величия, кому вы нужны, сами часто рассматриваете соседних водителей? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Вот оно, с детства дрюкают родители - закрой шторы, а то сидим как в аквариуме. Какой аквариум, вы особо ценные породы рыб? Что за мания величия, кому вы нужны, сами часто рассматриваете соседних водителей? Вырванная из текста фраза и столько "диагнозов" в одном сообщении Поскольку мне вообще оказалось всё равно тонированной ездить или нет, а процитированная фраза моя, то попробую предположить возможные причины тонировки:1) о вкусах не спорят (элементарно, это просто может нравится и всё тут);2) это защита своей территории и личного пространства, где машина воспринимается неким "коконом", в котором можно укрыться от внешнего мира (человек всё же не стадное животное, отсюда закрытые шторы, двери, решётки на окнах и т.д.и т.п., а "ценность породы" и "мания величия" здесь совершенно ни при чём) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вот оно, с детства дрюкают родители - закрой шторы, а то сидим как в аквариуме. Какой аквариум, вы особо ценные породы рыб? Что за мания величия, кому вы нужны, сами часто рассматриваете соседних водителей? Постоянно рассматриваю ) Первые дни не узнавал свою машину на стоянке...в панике - где-где она?))) а вот она-без тонировки же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Вырванная из текста фраза и столько "диагнозов" в одном сообщении Это не к Вам относилось, просто с родителями воевал когда-то за эту фразу. Мне просто непонятно откуда взялась эта привычка прятаться, вдруг кто-то увидит что-то не то. В Греции ходил по улочкам - штор нет, дома с открытыми дверями стоят, заходил в парочку, люди отдыхают и не парятся по поводу глазеющих туристов. Человек как раз стадное животное, в одиночку мало кто может, даже те, кто мнит себя одинокими волками сбиваются в стаи. Постоянно рассматриваю ) И много нарассматривал? Как-нибудь от этого хозяину рассматриваемой машины стало хуже? Отсутствие тонировки не мешает даже сексом в машине заниматься, через 5 минут все окна потеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 в москве всеее растонировались. за 2 дня никого еще не видел полностью тонированного. я в шоке. а у нас в че все беспредельничают. я думаю если гонять по деревне дак и снимать не надо будет совсем. а как тока в городтак тут и словят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 поздравляю вашу пиздабратию с тем что вы сможете спокойно увидеть что твориться у меня в машине. Но т.к. я не смазливая белокурая мадам , то эстетического удовольствия от созерцания меня вы не получите. Скорее наоборот , отвернете мордасы , чтоб не дай бог , не справоцировать этого небритого чувака. Пару недель поездишь и поймешь, что на самом деле никому не интересно как ты выглядишь и что у тебя в машине. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 в москве всеее растонировались. за 2 дня никого еще не видел полностью тонированного. я в шоке. а у нас в че все беспредельничают. я думаю если гонять по деревне дак и снимать не надо будет совсем. а как тока в городтак тут и словят Вчера в новостях показывали, что особо наглые москвичи ездят с опущенными стеклами и при остановке с ДПСами грят что у меня все в порядке, я не тонирован вот видимость нормальная. У некоторых прокатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPEJIOK Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 сгоняй - потом расскажешь был там, через час после того как отпостил - ни души)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Пару недель поездишь и поймешь, что на самом деле никому не интересно как ты выглядишь и что у тебя в машине. это тебе не интересно , мне не интересно , еще кому нибудь не интересно. Но есть категория граждан которым только это и надо..http-~~-//youtu.be/PREi_w8hKPQ Вчера в новостях показывали, что особо наглые москвичи ездят с опущенными стеклами в новостях показывали что особо наглые просто показывают из окна корки и едут дальше , не опуская стекол. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 это тебе не интересно , мне не интересно , еще кому нибудь не интересно. Но есть категория граждан которым только это и надо.. Эта категория граждан спёрла навигатор из затонированной машины у шурина. Тонировка им не помеха. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Эта категория граждан спёрла навигатор из затонированной машины у шурина. Тонировка им не помеха. Как правило "на этого Шурина" 1% приходится, все остальное разбивают и выносят все что вовремя не убрали. По тонировке, кто собирается перейти на "статику"Интересное предложение: Многоразовая высокотехнологичная статическая съемная тонировка Uniton – 7s для любого автомобиля с бесплатной доставкой по России от компании tonavto.net Акция 600 руб 2 стекла. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Толян74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян74 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Сегодня 11 июля, как ездил так и езжу, растонировку не делал Случай вчера был при мне, одного "хлопнули". Из потока выдернули, правда у него лоб был закатанный, а передние стекла открыты, не спасло ))))))) . Лоб он отказался категорически обдирать, у него скрутили номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTPEJIOK Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Вчера на ПКиО мерс тормознули при мне белый с номером 500, сняли номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Как правило "на этого Шурина" 1% приходится, все остальное разбивают и выносят все что вовремя не убрали. По тонировке, кто собирается перейти на "статику"Интересное предложение: Многоразовая высокотехнологичная статическая съемная тонировка Uniton – 7s для любого автомобиля с бесплатной доставкой по России от компании tonavto.net Акция 600 руб 2 стекла. В Горках в НАШ видел вчера Сапфировскую статическую сетку до 100 рублей.http://www.sapfire.ru/product/udobnaya-tonirovka-komplekt-shtorok-solntsezashchitnykh-statichnykh-2-sht-40kh30-artikul-sch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 2 недели без тонировки. Ни одного позитивного момента. Комфорта меньше, видимость хуже, да и вообще бесит. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 видимость (стала) хуже Это как? Была тонировка с отрицательной прозрачностью? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 выдимость хуже с тонировкой в темное время суток,причем на несколько порядков хуже. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 не соглашусь. В идеальном варианте, ночью на трассе, без встречного транспорта конечно без тонировки видно дальше. Но городе ситуация обратная. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 В идеальном варианте, ночью на трассе, без встречного транспорта конечно без тонировки видно дальше. Но городе ситуация обратная. доходчивей можно, если не сложно,?? я правильно понимаю что в городе, ночью, через тонировку видно лучше?? а паркующиеся малолетки стекла опускают и из окон торчат, так, в прикол просто??? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти