KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/http://img.auto.lenta.ru/news/2011/04/26/tinted/picture.jpg За незаконную тонировку будут снимать номера С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля. Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 а че ура то... 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 хренова чо..... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 праильно так и надо!!!!!!!! 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 а че ура то... А то , что мы с тобой, тёзка, схлестнёмся ещё по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Медведь козел. Шторки придется делать на передние стекла или многоразовую пленку мутить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 тухлая какая то новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 или привыкать к аквариуму, а это печально (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 или привыкать к аквариуму, а это печально (((( Казахи быстро привыкли, там не номера снимают, а машины отбирают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 или привыкать к аквариуму, а это печально (((( да это нормально , и безопасно, и как все!!!!! 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Казахи быстро привыкли, там не номера снимают, а машины отбирают. да наши мусора ваще с удовольствием.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 всю дорогу гонял тонированный, а вот новую вообще не стал, щас привык уже, не парюсь... з.ы. тока задние тонировать смысла не вижу) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 да это нормально , и безопасно, и как все!!!!! Вместо - нажал на +Я не привык как все. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 да это нормально , и безопасно, и как все!!!!! об этом можно долго спорить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 всю дорогу гонял тонированный, а вот новую вообще не стал, щас привык уже, не парюсь... з.ы. тока задние тонировать смысла не вижу) +1 "Лохосфера" 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 всю дорогу гонял тонированный, а вот новую вообще не стал, щас привык уже, не парюсь... з.ы. тока задние тонировать смысла не вижу) есть смысл, у меня "зад" тонированый, спереди не просвечивает, видно меньше че к чему!!!!! Вместо - нажал на +Я не привык как все. это совсем другая история...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Вместо - нажал на +Я не привык как все. То то я удивился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 за съемную номера не скрутят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 за съемную номера не скрутят За шторки тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Я не привык как все. меня как раз все и спрашивали чо я не тонируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 То то я удивился Да бухой уже вот руки и дрожат меня как раз все и спрашивали чо я не тонируюсь С 95 года в хлам затонирован. Это уже имидж 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 меня как раз все и спрашивали чо я не тонируюсь А меня когда спрашивают, я отвечаю, что никому не должен и скрываться мне ни к чему. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 KEPESH,неа...Feeel, ты чьих будешь?ПишихоТТ, не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 А меня когда спрашивают, я отвечаю, что никому не должен и скрываться мне ни к чему. +1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 ну и до сюда докатилась наконец таки волна )))) , я то думал ну когда же кто нибудь возрадуется . Ну радуйтесь , чо . Только опять как то вы выхватили два слова ТОНИРОВКА - НОМЕРА , и улюлюкаете . А дальше читать ? И вообще вникнуть в закон который приняли ? А там не только про тонировку говорится , так то ...Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.и вот как это всё будет устанавливаться ? Опять проверки на постах и дорогах ? Только от этого ушли , к этому возвращаемся ? Думаю не стоит объяснять чем это может закончится для всех. Любого , абсолютно ЛЮБОГО автомобилиста можно будет лишить номеров по какой либо причине. Более чем уверен что 6 из 10 даже новых автомобилей , получивших свой талон ТО по честному , на второй год могут не пройти по тормозам. Про экологические нормы я вообще молчу. И теперь представляем ситуацию . Едет такой кепеш красафчег на своём автомобиле , автомобиль не тонирован и кругом его окружают такие же не тонированные автомобили. Он счастлив. И направляется он к своему другу в сочи , выпить вотки , погреться на пляже на солнце. И тут небольшая проблема , останавливают его на посту в аксае. А кепешу боятся нечего , он законопослушный гражданин , документы в порядке , машина в порядке , и что самое главное ПЛЁНКИ НЕТ !!! И тут просят загнать его машину на диагностический стенд . Где невзначай выясняется что тормозная то система у него не в порядке. Возможно жара дала о себе знать , возможно пробег в 2000 км подъизносил не новые колодки , а возможно и сотрудники гибдд ... хотя не , не возможно , они у нас честные и никогда никого не подставляют и ни у кого никогда не вымогают. И вот скручивают у нашего законопослушного кепеша номера и отправляют в кабинет 202 по улице ...... с 12-14 который работает в понедельник и четверг. А очередь за номерами исчисляется тысячными номерами. И тогда возможно прийдёт к нему осознание , что отпуск он просрал , друга не увидел , зато как радостно что все ездят без тонировки. Ура товарищи !!! 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти