http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Becherovka_bottle.jpg/450px-Becherovka_bottle.jpg Если кто не знает, Бехеровка - это чешский сладкий ликер крепостью 38 градусов. Легко пьется, как в чистом виде, так и в составе коктелей. В состав Бехеровки входит 3 десятка разных ингредиентов, поэтому, мы будем делать не настоящую, а иммитацию. Тем не менее, по вкусу, цвету и запаху получается очень похоже. Единственное существенное отличие, после настоящей Бехеровки во рту остается горький привкус. Наш напиток этого качества лишен. Рецепт я нашел в интернете и, несколько раз с ним поэксперементировав, слегка изменил. Собственно, у меня получилось целых 2 рецепта. Рецепт 1-й. На 1.5-1.75 л готового продукта нам понадибится следующее * Стеклянная бутыль 1.5-1.75 л. * Примерно 1 л (может чуть больше) водки. * 200 мл спирта. * 150 г сахара. Если хотите более интенсивный цвет, то можно использовать коричневый сахар. * следующие приправы: *** 5 зернышек кардамона. Для усиления аромата я их надрезаю вдоль. *** Палочка корицы. *** Совсем немного аниса. На кончике чайной ложки или столового ножа. С анисом надо быть аккуратным. Если с ним переборщить, то он забивает все своим вкусом/запахом. *** 10 зернышек душистого перца (ака ямайский перец, он же all spice) *** 15 кусочков гвоздики. *** Немного апельсиновой цедры (не кожуры, а лишь ее верхнего слоя). В принципе, я пробовал и без нее и большой разницы не заметил. Колличество специй может варьироваться с зависимости от их качества и Ваших личных предпочтений. Засыпаем специи в бутыль и заливаем спиртом. Добавляем ~200 ml водки. Оставляем на неделю при комнатной температуре. Можно время от времени бутыль хорошенько встряхивать. Через неделю делаем сироп. 150 г сахара на 400 мл воды (без хлорки!!!). Доводим до кипения, даем остыть и выливаем в бутыль. Оставшееся пространство в бутылке заливаем водкой. Даем еще денек постоять (ну хотя бы несколько часов). Готово. Можно пить, предварительно отфильтровав. Рецепт 2-й (упрощенный) Те же самые специи засыпаем в бутыль и заливаем водкой, чуть-чуть не долив доверху (чтобы удбнее встряхивать было). Настаеваем 2 недели, добавляем сахар и доливаем водкой (можно дабавить немного воды для снижения градуса). Ждем еще пару часов и усе. http://attachments.ulitka.com/attachments/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%B1%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_becherovka_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-5067d1272806952-dscf3161.jpg