Приготовление кофе через кемекс 1. Согнуть фильтр по линии сгиба и поместить в воронку. 2. Смочить фильтр полностью. Лучше использовать тёплую или горячую воду, чтобы прогреть посуду. Воду слить. Фильтр смачивают для того, чтобы он не вбирал в себя часть воды во время заваривания, тем самым нарушая баланс, а также для того, чтобы смыть бумажные частицы, которые могут отдавать во вкус. 3. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе — с небольшой горкой (18 граммов). 4. Тонкой струёй постепенно залить 300 миллилитров воды. Некоторые рекомендуют смочить кофе и подождать 30 секунд, пока он не выпустит газ — это делает кофе более насыщенным. 5. Продолжать заливать кофе тонкой равномерной струёй, поддерживая уровень воды по половину воронки.