НУ позвольте и мне свою ложку дёгтя положить в данную тему .дабы разбавить кулинарные рецепты .и мифы о том что мужчины не умеют готовить
начнём !!! (не много от себя люблю готовить как на костре так и на плите первую свою курицу пожарил ещё 1988 году в возрасте 7 лет )
из ингредиентов нам понадобится
1)мясо 300гр
2)лук репчатый 2 головки примерно гр 300
3)одна средняя морковка гр 200
4) 1-2 картофелины
5)макарошки гр таки 1 тарелка глубокая ( я тарелками это мерю )
6)смесь овощная гр 500-700 .(год был урожайный и мы в нашем огороде много чего собрали кукуруза,помидоры ,перец болгарский , кабачки )при приготовлении этого блюда у меня не было только фасоли стручковой . ну не беда я и без неё наку магу готовить
7) из приправ соль, перец чёрный,перец чёрный горошком ,лаврушка и зира (нет зиры забудь про рецепт )и немного укропа для украшения
8)масло растительное 100гр ,сливочное 50гр
9) бутылка бухашки любой ( не могу готовить не выпив рюмашку ) это по желанию
ну вот фото ингредиентов (наша мама уехала на мафыне и дала наказ накормить детей чем я и занялся
берём лук и нарезаем одну маленькую головку фото вторая луковка которая побольше нам понадобится чуть пой же .
нарезаем мясо на небольшие кусочки (у мя мясо свинки попалось .а на нём немного сало было оно тоже нам пригодится но я его обрезал ) .приступим ставим казан на плиту и вкл газ на средний огонь . сразу бросаем туда сало пусть растопится .и через мин 10-15 у нас получается шкварки (я их выбрасываю ведь я на диете) как только вытащили шкварки . льём масло растительное. как масло накалится (это можно узнать по белому дымку ) бросаем туда лук нарезанный полу кольцами .зашипело -за шкворчало значит всё правельно. как лук начал золотится .забрасываем мясо и всё перемешиваем сразу солим и немного перчим минут через 20 обжарки мясо добавляем морковку порезанную не очень мелко ну и не сильно крупно .ну примерно так как у мя на фото и перемешиваем .нам надо чтобы морковка не жарилась а немного потушилась в раскалённом масле примерно так как у мя на фото .через 10 минут закидываем туда овощи .все и сразу закрываем это крышкой . и начинаем готовить макарошки .ставим на плиту кастрюлю с водой добавляем сразу соль и перец горошком и листик лаврушки пусть закипает .возвращаемся к казану и смотрим чё у нас там получается ну а теперь самое главное берём приправу зиру и протирая ладонями добавляем её в казан .очень сильно пахнет от рук ? не беда вымой руки. как добавили зиру добавляем картошку нарезанную примерно как на суп м-ммммммм как красиво выглядит .если думаете что густоватый то добавьте ещё воды (мы не кашу делаем ) размешиваем и пробуем на соль .я солю умеючи но всё равно надо попробовать на соль . как всё попробовали на соль накрываем крышкой убавляем газ на минимум . и переходим к макарошкам тем более вода уже закипела .ну и закидываем макароны накрываем крышкой .пусть варятся .самое оно чтобы вымать посуду которую мы замарали в процессе готовке .как раз на это уйдёт 5-10 мин и как только мы вымыли посуду .готовим раковину для промывке макарон .перед тем как промывать макароны сначала пробуем из на предмет готовности если готово то вываливаем их в друшлак (я перед тем как промывать макарошки с начало сливаю воду мимо друшлака дабы скинуть перец горошом в раковину а не в друшлак и только после этого я закидываю макароны в друшлак и начинаю из промывать в холодной воде попутно нахожу остатки перца которые вытаскиваю из макарон .и только после 2-3 минут промывки я выключаю холодную воду и оставляю на пару минут в друшлаке дабы остатки воды слились и только после этого я добавляю масло сливочное (долгая промывка делает макароны не липкими и рассыпчатыми) . теперь перекидываем макароны в кастрюлю где их и варили и пусть ждут своего момента . возвращаемся к казану .открываем крышку и о чудо всё готово (хотя в вашем случаи я бы проверил картошку. если готова то чудо и для вас настало :jokingly:)но это ещё не всё после приготовления в казане добавляем туда лук который мы оставляли .порезав его полу кольцами закидываем его в казан и даём немного запарится или прогреться . ну вроде и всё теперь начинаем накладывать в тарелку с. начало ложем макарошки .примерно один черпак (половник ) .ну и добавляем бульон из казана (хотя бульоном это назвать трудно ).садим детей за стол и вот оно дети сыты и довольныи папа справился с поставленной задачей
PS:кто то скажет что это лагман но это не но ..это шулюм :jokingly: ну по крайне мере его так называют в краснодарском крае