Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

АСКО и Экипаж - размер выплаты?

Рекомендуемые сообщения

суть вопроса такова - в АСКО говорят, что если в результате осмотра, сумма повреждений составит более 75% от рыночной стоимости автомобиля, то они выплачивают рыночную стоимость за вычетом стоимости годных к реализации остатков авто. В законе об ОСАГО и в Правилах об ОСАГО нет об этом ничего. На каком основании страховщики выносят такие решения? Может кто сталкивался или правовой базой владеет лучше? Прошу пояснить.

АСКО + Экипаж = казлы!Макс, лучше сразу в независимую экспертизу. Экипаж кормится с АСКО, это его структура. Они тебе там наоценяют.

Меньше 120 тыр не должны оценить иначе на них смело в СУД!!! а вообще у нас на форуме засвечивался около месяца чел из АСКО.где-то в декабре 2005-январе..феврале 2006..искать тему и ему звонить

АСКО + Экипаж = казлы!Макс, лучше сразу в независимую экспертизу. Экипаж кормится с АСКО, это его структура. Они тебе там наоценяют.

Так же как и Россгосстрах+Автоконсалтинг плюс=...та же самая история.Ну почему же сразу в независимую, пусть оценят в страховой, а потом можно и на цвилинга например податься. Кстати, когда оценит машинку страховая, сходи на цвиллинга и тебе проверят правильность расчётов, при чём это будет бесплатно..ну а там уже можно и независимую делать, а дальше через суд

суть вопроса такова - в АСКО говорят, что если в результате осмотра, сумма повреждений составит более 75% от рыночной стоимости автомобиля, то они выплачивают рыночную стоимость за вычетом стоимости годных к реализации остатков авто. В законе об ОСАГО и в Правилах об ОСАГО нет об этом ничего. На каком основании страховщики выносят такие решения? Может кто сталкивался или правовой базой владеет лучше? Прошу пояснить.

Это не в законе об осаго, а такая методика определения размера ущербу.

Ох и гнилое это дело - годные остатки, незаконное обогащение, методики расчета и прочая хрень, до пенсии судится можно. Причем остатки они оценят очень хорошо.

Ох и гнилое это дело - годные остатки, незаконное обогащение, методики расчета и прочая хрень, до пенсии судится можно. Причем остатки они оценят очень хорошо.

На самом деле можно наверное отдать всю машину страховой, а уж она пусках как хочет так и реализует эти технически годные остатки.Правда я не пойму что за машина, если ее рыночная меньше 120к рублей, а ведь больше чем 120 по осаго никто не заплатит.

Это не в законе об осаго, а такая методика определения размера ущербу.

методика методикой, но где написано что нить по сабжу? методику читал, нет там такого

ты понимаешь, они как говорят - или у нас или в независимой, НО тогда выплата только по решению суда. А это месяца три

Сталкивалась с ними, оценивал тоже Экипаж, хотя все советовали обратиться в Независимую экспертизу, насчитали вполне нормально, причем даже учли ранее полученные "травмы". Выплатили быстро в течении 10 дней всю сумму, румонт вышел дешевле, купила резину новую. Хотя многие "пугали" Экипажем.

честно говоря тоже проблем с оценкой в Аско и уж тем более с выплатами небыло никогдавсегда адекватно оценивали и быстро выплачивалиправда про КАСКО говорю

АСКО + Экипаж = казлы!

А есть конкретные факты для таких выводов?Несколько лет страхуюсь в АСКО (машина, бизнес, имущество) - проблем не было ни разу!

отошли от темы - поясняю - повреждений очень много, около рыночной стоимости авто а то и больше, вопрос только в моменте расчета - на каком основании выплачивают за минусом годных остатков? Другие аспекты страхования меня не интересуют

А есть конкретные факты для таких выводов?Несколько лет страхуюсь в АСКО (машина, бизнес, имущество) - проблем не было ни разу!

Последнее ДТП. Трещина заднего бампера. Вместо 9 нащитаных тыр. выплатили меньше 3х, придравшись к мелкой царапине на бампере с другой стороны. Правда выплатили быстро, видимо потому что 6 тыр. за покраску скостили. Сцуки!Я еще подумал: зачем это экипажник так настойчиво фоткает мой бампер не в месте удара?Ищут любые возможности для занижения суммы выплаты. Ну а то что запчасти с износом считают, дык это все страховщики казлы!ОСАГА - обдираловка. Изменено пользователем HECTOP

2 scREAMer

Есть друг, работающий в экипаже.. поможет, чем сможет... или в крайнем случае объяснит как там все действует...

если интересует, пиши в личку, а еще лучше звони мне, там и поговорим 89043078403

• 5 месяцев спустя...

Несколько лет страхуюсь в АСКО (машина, бизнес, имущество) - проблем не было ни разу!

Люди, как Вам повезло! Где вы таких агентов находите?Я раньше тожма в аско страховался и даже 3 годика тому..выплатили по КАСКО в течении 2 недель. Радовался я тода помню :air_kiss: Но вот не так давно опять попал в переделку, независимый оценил довольно хорошо/В аско согласились ( скрипя зубами ), пообещали выплатить, но воз у вы и ныне там!!!Тут на днях звоню, а мне опять обещают выплатить опять ч-з неделю,а в трубу слышу как они говорят что потеряли мои документы.Причём это не первый случай у моей подруги подобная ситуация ей уже месяца два обещают...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...