kontus Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Как заставить банк РС подать на меня в суд? Могу ли я спровоцировать судебный процесс против себя? объясню зачем. Сумма кредита 40000, если отдавать по минимуму 1600 то на погашение уйдет 8 лет и 320000 переплаты. Я хочу проиграть суд, что бы суд наложил на меня сумму долга 40000. Она уже будет неизменна. А ее я могу погашать любыми долями (у меня нет офиц зп и имущества). Знаю что некоторые особо продвинутые так делают. Может кто знает как их заставить, а то не хотят гады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) 1600 ето ты погашаешь только проценты ежемесячную комиссию и очень маленькую долю кредита.. поэтому время выплат 8 лет...ИМХО: Гаси большими суммами, тода всё будет пучком...А если суд, то по признании тебя виновным на тебя не тока кредит повесят, а еще затраты (которые проверить не возможно чеки и всё тут) исца (банка) на суд и какие-нибудь штрафы, которыми банк тебя быстро обложит...Судебная система в данном случае не совершенна... банковские юристы хорошо продумывают договор, который ты уже подписал... Изменено 22 мая, 2007 пользователем Piligrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 1600 ето ты погашаешь только проценты ежемесячную комиссию и очень маленькую долю кредита.. поэтому время выплат 8 лет...ИМХО: Гаси большими суммами, тода всё будет пучком...А если суд, то по признании тебя виновным на тебя не тока кредит повесят, а еще затраты (которые проверить не возможно чеки и всё тут) исца (банка) на суд и какие-нибудь штрафы, которыми банк тебя быстро обложит...Судебная система в данном случае не совершенна... банковские юристы хорошо продумывают договор, который ты уже подписал...договора я не подписывал, точнее только подписывал за тот кредит который погасил и пришла карта, птом была активация голосом. Единственный подписаный договор был подписан только на последней странице а щас такие договры не признают действительными, так как остальные страницы могли подменить. Что касается штарфов. Суд нгазначает сумму долга, РС может начать другой судебный процесс и потребовать с меня возмещения потеряной выгоды, но я уверен нга 100% что этого не будет.Так же еще один вопрос. Я допустим не плачу 3 месяца, а потом заплатил за четвертый минимальный платеж, получается что кредит я гашу, но есть сумма долга равная трем месяцам, значит они уже не могут принимать ко мне меры как к злостному неплатильщику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 поэтому на тебя и не подают и не будут подавать. Исход ясен всем. Будут только гнобить постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Что касается штарфов. Суд нгазначает сумму долга, РС может начать другой судебный процесс и потребовать с меня возмещения потеряной выгоды, но я уверен нга 100% что этого не будет.Так же еще один вопрос. Я допустим не плачу 3 месяца, а потом заплатил за четвертый минимальный платеж, получается что кредит я гашу, но есть сумма долга равная трем месяцам, значит они уже не могут принимать ко мне меры как к злостному неплатильщику?Хорошо... убедил...Но!!! сумму долга объявляет РС верно??? А в том что она будет такой, которую ты ожидаешь никто не даст гарантий, % за просрочки и т.д....Ведь им достаточно аргументировать её, а как я сказал юристы у них сурёзные...Но как бы там нибыло ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!Банки звереть начинают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 не кто на тебя в суд не подаст... т.к. они проиграют дело... читай договор и российское законодательство... поэтому они продают долги другой канторе (кстати недалеко от моей работы) и та в свою очередь у тебя их выбивает! и поверь, ты ей заплатишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 не кто на тебя в суд не подаст... т.к. они проиграют дело... читай договор и российское законодательство... поэтому они продают долги другой канторе (кстати недалеко от моей работы) и та в свою очередь у тебя их выбивает! и поверь, ты ей заплатишьКстати, тоже вариант...Им легче продать, чем понести ещё траты, а про такие конторы, скупающие долги, я тоже знаю... у меня там товарищ один работал....К этим в руки лучше не попадать... всё вытрехнут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 ..Сумма кредита 40000, если отдавать по минимуму 1600 то на погашение уйдет 8 лет и 320000 переплаты. Я хочу проиграть суд, что бы суд наложил на меня сумму долга 40000. Она уже будет неизменна. А ее я могу погашать любыми долями (у меня нет офиц зп и имущества). Знаю что некоторые особо продвинутые так делают. ..За продвинутых не стану говорить, ноимхо 40 тр не та сумма, чтобы испоганить себе жизнь - не иметь на свое имя ни денег, ни имущества,ни машишы ни даже козы - отберут судебные приставы.Гасите долг по максимуму, штук по 16 ежемесячно,и будет вам щястье - проценты упадут до минимума.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Спровоцировать судебный процесс можно только одним способом - перестать платить вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Спровоцировать судебный процесс можно только одним способом - перестать платить вообще.Я Дима и перестал, так они 27 числа передают в агенство по вышибанию долгов, а у тех даже формы регистрации нет и сотрудникик неофициально устроены, они не смогут подать в суд так как не нпаберут нужных документов и будут компосировать мне могзги пол года а потом спишут на невозрат. А я не хочу пол года с ними общаться я хочу по закону, по суду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А не проще погасить задолженность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я Дима и перестал, так они 27 числа передают в агенство по вышибанию долгов, а у тех даже формы регистрации нет и сотрудникик неофициально устроены, они не смогут подать в суд так как не нпаберут нужных документов и будут компосировать мне могзги пол года а потом спишут на невозрат. А я не хочу пол года с ними общаться я хочу по закону, по суду.Советую документировать ВСЁ общение (и твоё и домашних) с коллекторами как минимум на диктофон. Пусть внятно представляются и т.д. и т.п. Желательно в первом же разговоре донести до них следующее:1. Всё общение записывается (для товарища прокурора, дабы не было соблазна погнуть пальцЫ)2. Общаться по долгу они могут только с тобой (а не с женой или мамой)3. Что-либо им платить ты будешь только по решению суда.Подадут в суд либо остават в покое как бесперспективного должника. Могут конечно и понаезжать, но тут уже ты должен "стержень" проявить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ССУДНОГО СЧЕТА"(Ф. Гизатуллин, В. Урванцева)("Бизнес-адвокат", N 22, 2002)Примечание к документуДата18.11.2002АвторГИЗАТУЛЛИН Ф.УРВАНЦЕВА В.Согласно ст. 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского законодательства РФ, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они применяются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Между тем для понятия "счет" в НК РФ есть отдельное определение, согласно которому "счет" - это счет в банке, обладающий совокупностью признаков:- счет должен быть открыт на основании договора банковского счета;- на него зачисляются и с него расходуются денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей.И только совокупность этих признаков позволяет предположить, что клиенту открыт счет, о котором следует сообщить в налоговый орган.Таким образом, в налоговом законодательстве понятие "счет" имеет свое значение, которым и должны руководствоваться и налогоплательщики, и налоговые органы.Ссудный счетГоворя о ссудных счетах, некоторые авторы (см. "Финансовую газету" N 32, 2002 г.) основываются на ст. 861 ГК РФ о необходимости проведения безналичных расчетов через банковские счета и на ст. 819 ГК РФ о предоставлении кредита на условиях кредитного договора, из чего делается вывод о том, что расчеты по кредитному договору без открытия ссудного счета невозможны. А поскольку при выдаче кредита банк открывает заемщику ссудный счет и через ссудный счет производятся расчеты между банком и заемщиком, то кредитный договор содержит в себе элементы договора банковского счета и, соответственно, на ссудный счет распространяются правила, установленные для банковского счета.Это неверно, поскольку ссудный счет не обладает признаками счета, указанными в ст. 11 НК РФ, по следующим основаниям.наличного и безналичного денежного обращения" от 18 августа 1996 г. N 1212 (вПервый признак применительно к ссудному счету отсутствует, поскольку согласно п. 4.20 Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ, утвержденных Приказом Банка России от 18 июня 1997 г. N 02-263, ссудные счета открываются банком при выдаче кредита, являются счетами внутреннего учета (т.е. счетами банка, а не клиента), предназначены для учета кредитной задолженности заемщика перед банком по кредитным договорам, а не для расчетных операций. Если обратить внимание, какие операции отражаются по дебету и кредиту указанных счетов, то видно, что дебет и кредит ссудных счетов (т.е. движение задолженности) постоянно корреспондируются с расчетным счетом, на котором учитываются деньги заемщика. Открытие ссудных счетов происходит вне зависимости от воли заемщика и от условий любого договора (банковского счета или кредитного), не требует согласия заемщика на их открытие и от него не зависит. А ведь основной признак любого договора - обоюдная воля сторон, которая в данном случае при открытии ссудного счета заемщиком не выражается.Второй признак применительно к ссудному счету также отсутствует. Пункт 9 Указа Президента РФ "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению ред. от 30 октября 1998 г.) прямо запрещает получение (внесение) денег налогоплательщиками (т.е. проведение расчетов с банком) через ссудные счета, минуя свои расчетные счета. А согласно п. 2.1.1 Положения Банка России "О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)" от 31 августа 1998 г. N 54-П (в ред. от 27 июля 2001 г.) предоставление банком денежных средств юридическим лицам осуществляется только в безналичном порядке и только путем зачисления денежных средств на расчетный (но не ссудный) счет. Следовательно, расчеты между банком и клиентом по кредитным договорам должны проводиться через расчетные, а не ссудные счета, т.е. ссудный счет по функциям не может быть приравнен к расчетному.Более того, предоставление банком налогоплательщику возможности использовать ссудный счет в качестве расчетного является нарушением порядка и очередности исполнения налоговых платежей и влечет за собой привлечение банка к налоговой ответственности, предусмотренной ст. 135 НК РФ (совершение банком действий по созданию ситуации отсутствия денежных средств на счете налогоплательщика). Даже взыскание налога в силу п. 5 ст. 46 НК РФ может производиться с рублевых расчетных (текущих) и (или) валютных счетов налогоплательщика или налогового агента, за исключением ссудных и бюджетных счетов.Таким образом, ссудный счет не может рассматриваться в контексте ст. 11 НК РФ, поскольку не обладает совокупностью указанных признаков.Образно говоря, выдачу кредита банком можно представить как передачу денег кредитором непосредственно заемщику. Деньги кредитора хранятся в условном "кошельке" - на его расчетном счете (для банка это корреспондентский счет). Передавая кредит из рук в руки, кредитор кладет деньги в "кошелек" заемщика - на его расчетный счет. И все. Никаких иных промежуточных "кошельков", как все понимают, здесь не может быть. Куда же делся ссудный счет? Он только - только появился, поскольку в данном сравнении ссудный счет - это не "кошелек" ни кредитора, ни заемщика, а запись в "кондуите" кредитора, в который последний вносит своих должников. И лежит этот "кондуит" в "кармане" банка рядом с его "кошельком", а не в "кармане" должника, и должник не имеет к нему доступа, иначе он бы мог вычеркнуть из "кондуита" свой долг. Можно сказать, что и налогоплательщики, и банки должны сообщать в налоговые органы о счетах налогоплательщика лишь для того, чтобы налоговые органы знали, сколько у налогоплательщика "кошельков" (т.е. счетов), на которые налоговые органы, если что, могут наложить руку при нарушении налогоплательщиком своих обязанностей по уплате налогов. Но поскольку из записи в "кондуите" банка (со ссудного счета) денег не вынешь, то нет смысла и сообщать об этой записи. Именно такова воля законодателя, учтенная в Налоговом кодексе.Вышеназванную волю законодателя о том, что ссудный счет - это совсем не то, что имелось в виду в ст. 11 НК РФ, поскольку не соответствует установленным в данной статье критериям, уже разъясняли судебные и иные государственные органы (см. решение Верховного Суда РФ от 1 июля 1999 г. N ГКПИ 99-484, письмо Минфина РФ от 22 января 2001 г. N 04-01-10/14 и т.д.).В этой связи надо отчетливо понимать, что в российской правоприменительной практике решение Верховного Суда РФ, вступившее в законную силу, имеет безусловное преюдициальное значение для любого судебного органа. И если вдруг возникнет судебный спор о привлечении налоговыми органами к ответственности банка или налогоплательщика за несообщение об открытии ссудного счета (а это возможно только через суд), то любой суд примет за аксиому указанное решение Верховного Суда РФ.В россии уже давно есть положительная судебная практика по возрату процентов за ведение ссудного счета, подскажите мне телефон знакомого юриста кто поможет мне составить иск в суд. Зараннее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Советую документировать ВСЁ общение (и твоё и домашних) с коллекторами как минимум на диктофон. Пусть внятно представляются и т.д. и т.п. Желательно в первом же разговоре донести до них следующее:1. Всё общение записывается (для товарища прокурора, дабы не было соблазна погнуть пальцЫ)2. Общаться по долгу они могут только с тобой (а не с женой или мамой)3. Что-либо им платить ты будешь только по решению суда.Подадут в суд либо остават в покое как бесперспективного должника. Могут конечно и понаезжать, но тут уже ты должен "стержень" проявить... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) договора я не подписывал, точнее только подписывал за тот кредит который погасил и пришла карта, птом была активация голосом. Единственный подписаный договор был подписан только на последней странице а щас такие договры не признают действительными, так как остальные страницы могли подменить.Активция голосом - это знасит позвонил и попросил активировать?Если так, то где гарантия, что звонил ты, а не твой сосед, который упер у тебя карту?А какой договор то подписывал? Только первый, по которому погасил, или еще какой-то?ps И еще. Я так понимаю, что кредит ты брал. Почему нет желания то вернуть? Изменено 23 мая, 2007 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Активция голосом - это знасит позвонил и попросил активировать?Если так, то где гарантия, что звонил ты, а не твой сосед, который упер у тебя карту?А какой договор то подписывал? Только первый, по которому погасил, или еще какой-то?ps И еще. Я так понимаю, что кредит ты брал. Почему нет желания то вернуть?желание есть, просто обещали одно а получил другое, намного хуже обещаного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 А что значит обещали?Я так понимаю вместе с картой были и условия погашения? Или нет?Ну а в целом считаю, что можно упереться, и сказать, что карту ты не активировал, а ее украли и сняли деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 а я считаю: заплати! и живи спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 По картам РС, вроде насколько я помню, переплата получается под 70% в год, там берут ежемесячные комиссии со всей суммы кредита 2%, или как-то так. С 1 июня эти скрытые комиссии запрещены. РСТ козий банк, реально в буклете можно прочитать не совсем то что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 РС - вводит новые карты, цвет синий, 55-дней кредит без переплаты, есно товарный, деньгами 35% без всяких льготкредит это зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Советую документировать ВСЁ общение (и твоё и домашних) с коллекторами как минимум на диктофон. Пусть внятно представляются и т.д. и т.п. Желательно в первом же разговоре донести до них следующее:1. Всё общение записывается (для товарища прокурора, дабы не было соблазна погнуть пальцЫ)2. Общаться по долгу они могут только с тобой (а не с женой или мамой)3. Что-либо им платить ты будешь только по решению суда.Подадут в суд либо остават в покое как бесперспективного должника. Могут конечно и понаезжать, но тут уже ты должен "стержень" проявить... http://www.rovd-dolg.ru/index.php?option=c...3&Itemid=29цитата: Вариант №2. Вы игнорируете наши требования, уклоняетесь от оплаты задолженности, скрываетесь. В этом случае мы применяем в отношении вас весь арсенал наших средств. Вот некоторые из них: Автоматическая информационная служба. Сбор компрометирующей информации. Подача заявления в правоохранительные органы. Распространение информации о долге среди соседей и сослуживцев. Общение с вашим работодателем. Передача информации о должнике в Бюро Кредитных Историй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Банки звереть начинают...Банки звереть??? Скорее наоброт. Да и РС снизил ставку с почти 60% до 35% годовых - али не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 НАХфиг вообще связывался с РС?Мне однажды пришла кредитка от них, так я после получаса общения в форумах изрезал ее на мельчайшие кусочки от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 http://www.rovd-dolg.ru/index.php?option=c...3&Itemid=29цитата: Вариант №2. Вы игнорируете наши требования, уклоняетесь от оплаты задолженности, скрываетесь. В этом случае мы применяем в отношении вас весь арсенал наших средств. Вот некоторые из них: Автоматическая информационная служба. Сбор компрометирующей информации. Подача заявления в правоохранительные органы. Распространение информации о долге среди соседей и сослуживцев. Общение с вашим работодателем. Передача информации о должнике в Бюро Кредитных Историй.Да знаю я про этот форум коллекторы себя дебилами во всей красе проявили по пунктам:1) Это наздоровье, только что под компроматом они имеют ввиду, что я в носу ковыряюсь и в институте спал на задней парте? 2) Это тоже наздоровье, только по какой статье? Уклонеие от уплаты кредита? Так нечем платить, зп все равно черная да и не работает у нас эта статья, и уж тем более из за 40000 никто ее заводить не станет, я государству дороже раза в два обойдусь, надо же за всякие консультации и экспертизы платить, а платит то государство. 3)Коллекторское агенство при покупке долга получает не только права но и обязанности банка(ГК) а по закону нарушение банковской тайны является административным преступлением и наказывается штрафом не менее 50 тысяч рублей. Достаточно показаний соседй и моего заявления в прокуратуру, тут даже диктофонной записи не надо. При долге 40 тыр они теряют 50.4) см пункт 3 5) а вот это они могут, только это все бесполезно. Банку что бы получить историю клиента надо заплатить деньги за это. Да и не все банки дружат между соблой. Например Сбербанку пофиг на черный список РС, они не дураки и понимают что в РС стать должником очень легко, банк сам все для этого делает. Плюс кредитные амнистии будут, плюс есть жена (мать, отец, сестра) на которых можно брать кредит в нормальных банках и соблюдать их историю. Так я и делаю сейчас. Так что все что написано там, мало того что нелогичное так еще и расчитано на тетенек за 50 и просто слабонервных падающих в обморок от слова милиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 )) мне из РС звонят регулярно, я им должна была 700 рублей, честно слово - забыла перед отпуском заплатить, теперь они мне еще штраф накинули, я заплатила саму сумму долга и отказыаюсь платить штраф,так как не нашла в договоре этот пункт, они ссылаютсч на то, что это у них прописано в правилах, так как сегодня 10, а крайник срок 11, жду обещанных "людей в черном", в связи с чем нужен диктофон))) ибо я же не могу подтвердить что мне угрожали..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти