Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Существует ли зло?Это может быть и не очень правдоподобная история, но здесь присутствует неплохой логический элемент. Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла». Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует».Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать что происходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которая существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света». Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Хоть и не для меня предназначалось, но...Прочитал с удовольствием. Серьезно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Молодец! Отличная цитата!ПС. Причем здесь Контус слабо понятно, но это и не важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Молодец! Отличная цитата! ПС. Причем здесь Контус слабо понятно, но это и не важно!<{POST_SNAPBACK}>а смысл в том, что в человеке нет зла (то бишь в Контусе), просто в нем отсутствует чувство любви... ему бы влюбиться и мир покажется в розовом свете... и будет он ласковый и нежный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 И все же тема Контуса раскрыта не полностью. Пиши ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 И все же тема Контуса раскрыта не полностью. Пиши ещё <{POST_SNAPBACK}>он же порвет меня... :cray: ща вот придет и понесется....я жить хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 В очередной раз это говорит о том, что в мире все относительно. Определяя что-либо нужно задумываться по отношению к чему это нечто определяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 он же порвет меня... :cray: ща вот придет и понесется....я жить хочу... <{POST_SNAPBACK}>Да ладно!!Он добрый!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Да ладно!!Он добрый!!!!!просто в нем отсутствует чувство любви...Ой не могу! Эй, уже пора отвечать! Где ты, наш белый и пушистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Ой не могу! Эй, уже пора отвечать! Где ты, наш белый и пушистый? <{POST_SNAPBACK}>задумался парень.... люби ближнего своего, друг мой, как самого себя... enter... тьфу аминь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Че тут нах... пишут, я б... тебе всек м.... повы.... что бы дальше не вы.... а то..... или ...... а может ....... как получится Че тут могу сказать, сравнение с Энштейном льстит, но я думаю Джейн не такую идею сюда закладывала. Войну солнце начать хочешь? Ну-ну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Нежнее контус!!!!!Еще нежнее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 вот это да... я в шоке, и от куда такой лексикон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 сравнение с Энштейном льститОн еще и скромный ко всему прочему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Нежнее контус!!!!!Еще нежнее!!!! <{POST_SNAPBACK}>Нежнее это так? : " Слонышко еб....й во все ...... я тебе котенок пи....у на у...и натяну и звездочка моя твой ......й лучик тебе в .... засуну, а потом мой цветочек лепестки тебе поотрываю и зайка моя их тебе в пасть засуну?" Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Нежнее это так? : " Слонышко еб....й во все ...... я тебе котенок пи....у на у...и натяну и звездочка моя твой ......й лучик тебе в .... засуну, а потом мой цветочек лепестки тебе поотрываю и зайка моя их тебе в пасть засуну?" Так что ли? <{POST_SNAPBACK}>Ну не совсем так!!!Но ты делаешь успехи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaine Опубликовано 7 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Нежнее это так? : " Слонышко еб....й во все ...... я тебе котенок пи....у на у...и натяну и звездочка моя твой ......й лучик тебе в .... засуну, а потом мой цветочек лепестки тебе поотрываю и зайка моя их тебе в пасть засуну?" Так что ли? <{POST_SNAPBACK}>мда.... у меня слов нет...Пашенька, ну ты мне льстишь.... не надо уж так напрягаться.... цветами бы обошелся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Че тут нах... пишут, я б... тебе всек м.... повы.... что бы дальше не вы.... а то..... или ...... а может ....... как получится Че тут могу сказать, сравнение с Энштейном льстит, но я думаю Джейн не такую идею сюда закладывала. Войну солнце начать хочешь? Ну-ну!<{POST_SNAPBACK}>Начал хорошо, не разменивайся на мелочи, говори главное! (с) О.Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 сейчас после обеда иду мимо милиции Ленинского района и вижу такую картину.... стоит Тайота Камри (новенькая была, красивая) вся расстреленная из автомата, рядом мужик лежит мертвый весь в наколках... пейзаж ужасающий... первый раз такое увидела..<{POST_SNAPBACK}>Это оффтопик был или тонкий намек Контусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 jaine - ты еще не обиделась? Потереть Пашины посты? А?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 jaine - ты еще не обиделась? Потереть Пашины посты? А?... <{POST_SNAPBACK}>Чегой то я тебя не понял! Что значит мои посты затереть? на тебя с Страстбургский суд не подавали не разу? Устрою! Права человека на личное мнение и свободу слова не уважаешь? Ей значит можно меня Энштейном обзывать а мне ее солнышком и зайчиком нельзя? Бяка ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Бяка ты Аха, да еще какая!!!! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=993 тут пишем про расстрел Маркела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Это оффтопик был или тонкий намек Контусу? Я думаю Контусу только тогда должна быть Аскона и пара противотанковых гранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Война миров блин.....тонкие намеки....я вас люблю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти