Красотка Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Жажда жизни Пятнадцатилетняя челябинка, не подозревавшая, что уже полгода находится в «интересном положении», ночью в конце прошлой недели родила в унитаз. Часто молодые неопытные мамы путают родовые потуги с желанием сходить в туалет. Как сообщил сегодня начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, бабушка младенца, прибежав на крики дочери, хотела утопить малыша, но увидев, что новорожденная внучка жива, вызвала «Скорую помощь». Новоиспеченную маму с дочкой доставили в родильный дом ГКБ №9. Жажда жизни этой маленькой девочки поражает. Казалось бы, все обстоятельства складывались против нее, но она продолжает жить. «Если она выживет, наверняка станет великим человеком», – уверена заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ №9 Светлана Туранина. Девочка недоношена, весит лишь 870 граммов. Очень мал срок гестации, то есть по оценкам медиков, в утробе она провела лишь 26-27 недель из предусмотренных природой сорока. Сама роженица не может даже примерно назвать срок беременности. Как сообщил заведующий отделением новорожденных ГКБ №9 Владимир Иванчиков, сейчас малышка дышит самостоятельно, без аппарата искусственного дыхания, самостоятельно поддерживает необходимое количество кислорода в тканях, но давать прогнозы о дальнейшем состоянии ребенка врачи не могут. При больничных преждевременных родах женщина обрабатывается, рождение происходит в стерильных условиях, ребенку сразу же оказывается медицинская помощь. В этом случае малыш появился на свет дома, а в больницу был доставлен спустя более чем два часа после рождения. Даже если ребенок выживет, впереди его могут ждать серьезные проблемы со здоровьем. Пятнадцатилетняя мама чувствует себя нормально. О том, что она беременна, юная хрупкая девушка и не подозревала. Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ № 9 Светлана Туранина, побеседовав с роженицей и бабушкой малышки, выяснила, что у юной мамы за последние полгода живот почти не вырос (такое часто бывает при первой беременности), и периодически появлялись мажущие выделения, которые девушка принимала за месячные. Судя по тому, что такие выделения были, все время сохранялась угроза невынашивания. «Если бы девушка вовремя встала на учет в женскую консультацию, ей помогли бы доносить ребенка, – уверена г-жа Туранина. – Пока мы не можем даже оформить документы на малыша. По действующему законодательству надо подождать семь дней. Только после этого, если ребенок будет жив, можно оформлять документы». Сейчас в регионе работает областной перинатальный консилиум, который консультирует всех женщин с тяжелыми патологиями беременности, рассказала консультант Минздрава Челябинской области отдела организации медицинской помощи детям и матерям Виктория Сахарова. Благодаря этому удается сохранить много беременностей, женщины направляются на родоразрешение в лечебно-профилактические учреждения высокого уровня. «Вообще сейчас мы вводим понятие прегравидарной подготовки, – сообщила г-жа Сахарова. – Это сознательное планирование, подготовка к беременности, которая позволяет избежать врожденных пороков развития плода, сохранить беременность и выносить ребенка». Сейчас в области сделано все, чтобы как можно больше беременностей завершалось благополучно. От женщины требуется только прийти к врачам. По словам начальника горздрава Виталия Тесленко, перинатальные потери Челябинска постоянно уменьшаются. Уже практически прекратились потери из-за синдрома внезапной смерти. «Младенческая смертность – это тот показатель, за который очень сурово спрашивают с территорий, – говорит Тесленко. – На ее сокращение направлен и нацпроект «Здоровье». Но такие потери не может контролировать только здравоохранение, его должно контролировать и население – не ослаблять родительский контроль за подростками. И девушке тоже надо было понять, что нагоняй от матери, если бы о беременности стало известно в самом начале, не идет ни в какое сравнение с проблемами, с которыми семья столкнулась сейчас». Взято http://www.cheldoctor.ru/news/23.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 нет слов, одни эмоции!!! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 эта хоть не знала, что беременная ...сотрудница ходила на медосмотр и рассказывала как там матом девочку(лет 14) крыли, что пришла поздно аборт захотела сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ладно, малолетние. А я в роддоме насмотрелась на вполне взрослых кобыл, которые ОСТАЛЯЛИ ребёнка. Дескать, на аборт было поздно идти. :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unnamed_SV Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Ужас какойто прям, потом девочка выростит и спросит умамы а я где родилась? а она ей ответит в унитазе мда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у моего знакомого в подъезде девка родила и пыталась ребенка толь выбросит в мусоропровод толи оставить и ее заметили жильцы. вызвали скорую и ментов. ей турьма, а ребоночек мёртвым родился ((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у моего знакомого в подъезде девка родила и пыталась ребенка толь выбросит в мусоропровод толи оставить и ее заметили жильцы. вызвали скорую и ментов. ей турьма, а ребоночек мёртвым родился (((((((Если ребенок мертвым родился, то ни о какой тюрьме не может быть и речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 а не пора ли нам задуматься о половом мать его, воспитании???не о грустных потугах ( как щас помню) родителей, очень смутно рассказывающих о пестиках и тычинках....а о ВОСПИТАНИИ!!культуре секса.об отношениях мужчины и женщины.а что имеем? дом2 ,куклу барби и молодежные сериалы.вывод очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А мать этой девушки, смыть ребенка в унитазе!!!!! а что имеем? дом2 ,куклу барби и молодежные сериалы.вывод очевиденЧто показывают, то и имеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 хорошо...в теории - мы все возмущены бла бла бла и все такое, глядишь еще немного, и мини -линч организуем))))а теперь, особенно те, у кого дети уже есть, ВЫ рассказываете им об ЭТОМ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) Когда в новостях вчера видела это, просто слов не было. Не думаю, что это все от хорошей жизни Изменено 15 мая, 2007 пользователем REDishC@T Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 хорошо...в теории - мы все возмущены бла бла бла и все такое, глядишь еще немного, и мини -линч организуем))))а теперь, особенно те, у кого дети уже есть, ВЫ рассказываете им об ЭТОМ??Я сыну рассказываю и показываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 хорошо...в теории - мы все возмущены бла бла бла и все такое, глядишь еще немного, и мини -линч организуем))))а теперь, особенно те, у кого дети уже есть, ВЫ рассказываете им об ЭТОМ??Конечно рассказываем, причем и папа не отстраняется. Иногда я прошу мужа поговорить о каком-нибудь моменте, иногда муж говорит: "Знаешь, поговори с пацаном о .... /по ситуации/"А куда деваться? Дурдом2 что ли парню смотреть?По теме: А чего удивляться-то? Всегда малолетнии мамы были. Всегда находились АБСОЛЮТНО безграмотные как женщины, так и мужчины. Большой % "поздних" детей у женщин - потому что они не подозревают о беременности.Что тут скажешь - все от воспитания зависит ИМХО . Если в семье принято регулярно посещать тех докторов, которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регулярно посещать, то и дети будут хоть немного, но здоровей, а, может, и счастливей.Я, например, знаю мужика, который флюорографию проходит за деньгиговорю - ты чего с ума сошел? в нашем-то регионеа он мне - я же не курю, да времени нет бегать по врачам.... всё, блин! он защищён!Замолкаю, а то персональный статус уберут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А все от того что в нашей стране секса небыло.КАК трахаться все перешептываясь узнают а что потом делать и как никто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у моего знакомого в подъезде девка родила и пыталась ребенка толь выбросит в мусоропровод толи оставить и ее заметили жильцы. вызвали скорую и ментов. ей турьма, а ребоночек мёртвым родился (((((((А что выкидывать то, нет чтобы похоронить по человечески. Все таки свое. А то в мусорку как куклу не нужную :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я считаю что нельзя в школах проводить уроки по так называемой этике полового воспитания, наши подростки сроду не знали что это - им расказали по тв показали и естественно им надо срочно попробовать!!А вообще правда не обходимо очистить эфир от всей гадости типа дом2!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 мне кажется, такие вещи должны быть на совести родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти