Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

новый номер

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

У меня отец вчера получил 174-ю серию, причем у него уже буквы ВАВ, тоесть ВАА и ВАБ уже выданы, а это около 2000 машин если я все правильно понимаю

Буквы Б не бывает на номерах , такой серии не было :big_boss:

Седня гаер говорил какой то по радио, что тока иномарочные буквенные серии закончились, а для "наших" машинок место и в 74 регионе еще есть.

А просветите плз, как ваще серии формируюца?То есть, скажем новый номер региона 174. Серия ААА закрыта. Дальше меняют первую букву, как я понимаю? Получается серия ВАА? А потом когда выдадут все ВАА, какую букву меняют? Последнюю? или как? И кст, почему буквы Б нет в сериях? Примета чтоли такая? :)

В номерах только буквы, аналоги которых есть в латинницеБуквы в номерах меняются в порядке 1-3-2. То есть сначала проходит вся первая буква, потом последнии и наконец средняя. Серией у нас в Челябинске считаются последние 2 буквы - и, соответственно, они и идут по-порядку. Хотя, например, в Ебурге серия считается с первой буквы.

Понял примерно :) А как правильно читать номер, у меня ОХР, это будет О-ХЭ-ЭР или ОУ-ИКС-ПИ? :) Изменено пользователем Kast

Понял примерно :) А как правильно читать номер, у меня ОХР, это будет О-ХЭ-ЭР или ОУ-ИКС-ПИ? :)

Ольга-Харитон-Роман :derisive: Изменено пользователем -M-

Ольга-Харитон-Роман :derisive:

+1 или Oscar-Hanry-Romeo ;)видел сегодня мерина S500(или что-то типа такого,вобщем предпоследний кузов S-classe) с номером В010АА_174 :)

Про закрытую серию номеров. Когда-то давным давно когда только появились эти новые номера моему отцу тогда еще на 6ку дали номер В439АА74rus. Причем дали просто так, в обычном порядке (видимо по ошибке). Но серия эта была действительно непростая. Однажды за нарушение за ним менты с сиреной погнались (папа вез коллегу в больницу и проехал слегка на красный свет), так вот когда догнали и увидели номер, они выключили сирену и свернули на первом перекрестке. Хороший был номер...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...