LuCaS Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Узнал об этом уже проехав 2 ралли, так и не услышал толковых ответов.Это общепринятая практика?Машина пилота, штурман работает на пилота, почему со штурмана ещё брать деньги за то, что он работает?ЗЫ: вопрос экипировки не затрагиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yell Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 придеться все таки тебя наебать, оправдать твои слова )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 а тот руль я нормально прикрутил.вариант 1 сделай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimcha Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Не стоит спор заводить на тему 50/50. Я считаю, что каждый экипаж должен сам за себя решить как они будут распределять затраты (либо это будет затратная часть пилота №1, либо пилота №2, либо попалам). НЕ БУДЕТ в этом обсуждении эталонности. К примеру в моем случае, как новичку, штурман у меня МС по ралли и я за все плачу потому-что это мой интерес участвовать, а он едет ради того что-бы показать мне что такое ралли и научить азам. Получается так, я его прошу, умоляю, он соглашается, а потом я ему говорю-Затраты попалам. Так что решение должен принимать каждый экипаж ЛИЧНО. Изменено 12 мая, 2007 пользователем Dimcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Моё мнение по этому вопросу такое: 50/50-нормальная и распространенная практика в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ, а не в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ автоспорте, особенно для новичков. Бывают случаи (и не так уж и редко), когда «наездник» оплачивает 100% удовольствия.Во-первых, владелец авто (будь то штурман или пилот), вкладывая свои бабосы в тачку, раскручивает "соседа по парте": спортивные звания, повышение мастерства, опыт, пиар (имя) и т.п.. Чисто по мужски: на халяву в таком случае - это правильно?Во-вторых, для многих «мартышек» это просто веселуха, аттракцион, тусовка, впечатления, оргазмы и т.д.. Но такие вот «мартышки», приходя в КиноМакс, Мегаполис, Галактику развлечений, боулинг и т.п. заведения ведь платят за «банкет и удовольствие». А почему бы здесь не разделить хотя бы частично расходы?Есть одно исключение: если владелец авто приглашает к себе не «мартышку», а толкового напарника, который может кардинально повлиять на результат гонки в лучшую сторону, то финансовая сторона для «приглашенной стороны» может составлять 0% (а иногда ещё и деньги получить). Однако «приглашенная сторона» тоже должна иметь мужскую совесть: есть деньги - раздели расходы 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 штурман у меня МС по раллиКто это? И где мы вас увидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimcha Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Мы поедем в клуб-стандарт, а штурман, Леха, может быть ты его и знаешь - это 2 водитель Панченко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Кто это? И где мы вас увидим?это может быть солоидов,Токарев и даже денисенко- кого ещё не перечислил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 а штурман, Леха, может быть ты его и знаешь - это 2 водитель Панченконет, к сожалению я его не знаю (наверно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Добавить к Хаски нечего.Если у кого есть сомнения в том, что штурман не тупо катается нахаляву, а оказывает пилоту неоценимые услуги, тема открыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаски Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 ......Если у кого есть сомнения в том, что штурман не тупо катается нахаляву, а оказывает пилоту неоценимые услуги, тема открыта Думаю, что это отдельная и длинная тема............ Роль штурмана в пилотировании спортивного снаряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Думаю, что это отдельная и длинная тема............ Роль штурмана в пилотировании спортивного снарядапродолжая гнуть свою линию выскажу мнение, что присутствующие тут да и не только могут поддерживать эту тему в основном в теории или цитировать чужие слова. я проехал с ВОСЕМЬЮ штурманами например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сидел на унитазе и что-то задумался над вопросом: а зачем вообще было поднимать эту тему, Костя?Тебе за свою личность обидно? Или "чисто за пацанчиков", которые ездят 50/50?.. Так они уж как-нибудь за себя постоят, уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timberwolf Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Индивидуальное дело каждого экипажа. Нет правил, нет стандартов. Если бы было прописано в регламенте - тогда без вариантов, а так бесконечность вариантов. Считаю, надо просто высказывать свою точку зрения... без критики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 А я не вижу смысла даже поднимать тему эту. Ибо:///Индивидуальное дело каждого экипажа/// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timberwolf Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Ну может это все захотели своим опытом поделиться, рассказать, как можно штурмана на бабки разводить Типа, раз на допе бенз кончился, штурман Иванов говорит пилоту Рабиновичу, у тебя же полная канистра в багажнике, а Рабинович ему - а ты купи .Раз столько реплик - тема модная, популярная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Смешно, классно заморил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Сидел на унитазе и что-то задумался над вопросом: а зачем вообще было поднимать эту тему, Костя?Тебе за свою личность обидно? Или "чисто за пацанчиков", которые ездят 50/50?.. Так они уж как-нибудь за себя постоят, уверен.приятно, когда о тебе кто-то думает, только тема разве обо мне? я просто долгое время искренне считал, что штурман никак не учавствует в расходах на машину, что это незаменимый и неоценимый блин помощник пилота, а не наоборот.потому и спросил, почему с расходами так, а не как-то иначе не надо читать мои слова между строк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAITAN Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Костян, я подозреваю ты маленько путаешься между "расходы 50/50" и "расходы на машину". Я сделал такой вывод исходя из твоего последнего поста. Видимо в этом и есть суть твоего вопроса. Лично я высказывался про расходы на гонку 50/50, тобиш участие(бенз, взнос). А расходы на машину( подготовка, ремонт, обслуживание)- проблема пилота: разбил -сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 разбил -сам виноватне всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexiy[NRC] Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 точно не всегда... может и штурман через строчку прочитать;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yell Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) LuCaS, Костя почему мы должны за девушек в кино платить? - так принято.Тоже самое со штурманом Изменено 19 мая, 2007 пользователем yell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAITAN Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Конечно не всегда. Но я думаю, на нашем уровне развития чаще ошибается пилот. Опять же подтверждается поговорка: ошибается пилот- теряются секунды, ошибается штурман- теряются часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoDriver Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) А вот у меня такое мнение...1. В спорте (а мы о спорте?) за всё платит спонсор, иначе это любительское увлечение, хобби.2. Можно ехать и с "мартышкой" ("мартышка" - формальный штурман) .закрывайте тему... флуд один. Изменено 23 мая, 2007 пользователем CoDriver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DICK Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 ... почитал ... в а*уе ... особенно от нев*ебенности короны некоторых ... Рифи, дружище, при всем уважении к твоей ЛЮБВИ к ралли (тусовке и т.д.), так как ты тошнишь, можно и с мартышкой, можно и вообще одному - тут ты прав ... а если речь идет о работе на результат, то могу с уверенностью сказать, что именно в штурмане, в стенограмме и взаимодействии экипажа лежат драгоценные секунды. Все в курсе про историю, когда штурмана и пилота поменяли местами - штурман получил удовольствие, а пилот вылез с обоссаными штанами и перевернутой "стенкой" ... Хороших штурманов намного меньше, чем талантливых пилотов. Это факт !!! ... с удивлением ... P.S. А женщина штурман, это вообще прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 если речь идет о работе на результат, то могу с уверенностью сказать, что именно в штурмане, в стенограмме и взаимодействии экипажа лежат драгоценные секундыОпытным путем проверено, что это 100% именно так. Раньше у меня были какие-то сомнения. Теперь уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти