evk Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ИДИТЕ ЛЕСОМ С ВАШИМ ПОЛИСОМ Страхуй не страхуй, все равно получишь… Разорванная в клочья ненавистная бумажка, которую Елена Михайловна успела окрестить “полисом принудительного страхования шоферского разгильдяйства”, вылетела из окна ее автомобиля и, подхваченная ветром, превратилась в стайку неизвестных науке “пернатых”. — В гробу я видела вашу обязаловку! — выпалила вдогонку разлетающимся останкам Елена Михайловна и даже чуть было не плюнула им вслед… Вечером, сев на телефон и нервно выкуривая одну сигарету за другой, она принялась обзванивать подруг. Каждая из них в тот вечер, разделив печаль от очередной драмы “невезучей Леночки”, уже не сомневалась: полис обязательного страхования им тоже можно смело похоронить. Причем прилюдно. Чтоб другие не попадали. Ладно пользы от него не было б никакой. А то ведь еще хуже — одни убытки…Обещанного два года ждут! Подарок к празднику — дню лучшей половины человечества — весной 2004 года начинающий водитель Елена К. преподнесла себе сама: в поисках зажигалки, заблудившейся на дне сумочки, она выпустила руль и на весьма приличной скорости прислонилась к чужому мужскому “плечу” — гордо стоявшему на обочине “мерину”. Хозяин “Мерседеса” — седовласый дядя подчеркнуто интеллигентной наружности, увидев насмерть перепуганное создание женского пола, буянить не стал: — Мадам, — сказал он, — у меня автомобиль застрахован с ног до головы от всех возможных и невозможных перипетий. Поэтому я даже не спрашиваю, есть ли у вас полис этого… ну как его… ОСАГО. А стало быть, претензий у меня к вам нет — моя страховая компания возместит мне весь причиненный вами ущерб, — и со знанием дела добавил: — Проверено… Елену Михайловну такой “разрешенный поворот” событий вполне устроил: дяде машину ремонтирует его страховая компания, а ей (ну что ж делать, если сама дура, призналась она вслух) ремонтировать побитый “Жигуль” будет, как всегда, народный умелец — сосед. За ее, разумеется, деньги. На том и порешили. …Зимой 2006 года, когда от истории с “мерином” остались лишь воспоминания об убытках, к событиям почти трехлетней давности Елену Михайловну вернул телефонный звонок из страховой компании, достоинства которой так живописал интеллигент на “Мерседесе”: — Вы причинили ущерб нашему клиенту — разбили его автомобиль, — защебетала женским голосом трубка. — Наша страховая компания выплатила господину М. сто четырнадцать тысяч рублей на ремонт, а теперь намерена компенсировать понесенные убытки. Вам как лучше — в добровольном порядке? Тогда мы направим вам претензию. Или в судебном? Ошалевшая от такой наглости Елена Михайловна на мгновение растерялась, но, оценив угрозу своему финансовому положению, тотчас же собралась с мыслями: — Вы не по адресу. Моя гражданская ответственность застрахована. И названная вами сумма как раз попадает под сумму покрытия по ОСАГО. Так что требовать деньги вам придется у моего страховщика. Утром следующего дня страховой агент, ежегодно преподносивший Елене Михайловне полисы ОСАГО на блюдечке, поверг ее в шок: — Милая вы моя Леночка, — начал он издалека, — как бы это вам сказать помягче? В общем, наша компания вряд ли вернет деньги страховой компании вашего господина, потому как ущерб этот причинен вами более двух лет назад. А у вас со дня той самой аварии прошло уже почти три. Таков Гражданский кодекс. Это значит, что надеяться вы можете только на свой кошелек… И 13 февраля 2007 года районный суд города Н-ска вынес решение, которое позднее оставил в силе суд вышестоящий: обязать Елену Михайловну К. возместить страховой компании 114 тысяч рублей, которые она, то есть страховая компания, любезно выплатила господину М., пострадавшему от “наезда” Елены Михайловны К. Полис обязательного страхования гражданской ответственности, всегда так ревностно и в срок приобретаемый законопослушной Еленой Михайловной, оказался бессмысленной никчемной бумажкой…Два упало, три пропало — что осталось на трубе? О том, что дело ее — труба, Елене Михайловне объяснил бывший муж — известный в городе адвокат: — В общем, так тебе, конечно, и надо, — ехидно заржал он. — Ну а если серьезно, то в этой истории от тебя, милая, уже ничего не зависело. В Гражданском кодексе есть статья 965, благодаря которой к страховой компании, возместившей причиненный тобою вред, переходит право требовать у тебя понесенные ею убытки. Иными словами, если страховщик отдал “бабки” пострадавшему от тебя господину М. (господи, скольких же мужиков ты по жизни достала…), то вправе вытряхнуть такую же сумму из твоего кармана. И трясти тебя страховщик может в течение аж трех лет. А вот перевести стрелки на свою компанию по обязательному страхованию и привлечь ее в качестве соответчика ты можешь только в течение двух лет с момента ДТП. Так что, дорогуша, с тобой сыграли злую шутку (видать, отомстили за меня…): страховая компания твоего господина терпеливо ждала того дня, когда пройдет двухлетний срок, в течение которого ты можешь привлечь к делу своего страховщика… — А им-то это зачем? — вскинула остатки выщипанных бровей Елена Михайловна. — Ну как же ты не понимаешь! Страховые компании хоть и конкурируют между собой, но следуют неписаным правилам: друг друга с грязью не мешать, но если можно сделать что-либо на общую пользу, то делать это с энтузиазмом. Сегодня страховая компания “А”, выждав два года после ДТП, подаст на Иванова в суд и подставит под выплаты его, а не своих коллег-страховщиков из компании “Б”. А завтра дельцы из компании “Б” не посягнут на доходы страховой конторы “А”, а также, выждав два года, запустят руку в карман Петрова, который, как и ты, периодически вляпывается в ДТП, потому как не может без риска для кошелька одновременно и баранку крутить, и к папироске прикладываться… — Фу! Неоригинально, — Елена Михайловна театрально поморщилась. — Вот тебе “фу”, а страховщикам — миллионная прибыль. А может быть, даже сверхприбыль. Они остаются и при “бабках”, вырученных от продаж полисов обязательного страхования, и при деньгах, полученных по договорам страхования автомобилей от ущерба и хищения, но главное — при денежках, которые ты, красавица, вернешь им сполна за ремонт автомобиля какого-то там М. Ей-богу, пойду в страховщики — выгодно, черт побери… Но ты не парься — чай не первая. Таких случаев по всей стране уже сотни. А будут тысячи, сотни тысяч: механизм-то свеженький, обкатывается пока. Кстати, тебе ведь нужны деньги? — Ты наконец-таки разбогател? — съязвила Елена Михайловна. — Не надо. Ко мне уже приходил пристав-исполнитель, описал имущество и вежливо попросил к следующему приходу вещички на сумму почти в 120 тысяч рублей упаковать. А про себя подумала: и слава богу, что не придется залезать к бывшему мужу в долги…Мы в ответе за тех, кому заплатили… Маститые знатоки права утверждают, впрочем, что все не так уж печально, и берутся доказать, что статья 966 Гражданского кодекса РФ во взаимосвязи со смежными статьями 197—200 того же кодекса, отныне столь активно применяемая страховщиками, чтобы избежать ответственности по причине якобы истечения сроков исковой давности, мягко говоря, притянута за уши. Да, действительно, в соответствии с этой статьей иск по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, может быть предъявлен в течение двух лет. Однако в соответствии с частью 4 статьи 931 ГК в случаях, когда страхование обязательно, господин М. (в пользу которого, в частности, была застрахована ответственность Елены Михайловны) мог предъявить требование о возмещении ущерба непосредственно к ее страховой компании, ибо такое требование, предъявленное к страховой компании, вытекает из причинения вреда, а не из договора имущественного страхования. Стало быть, у страховой компании Елены Михайловны все-таки были те самые три года, в течение которых М. имел право требовать возмещения ущерба у ее страховщика. Но хитрый страховщик умело наставил судью отнюдь не на истинный путь и ответственности ловко избежал. В водовороте подобных громких дел судебные органы, увы, лишь изредка приходят к выводу о том, что привлечь страховую компанию виновника аварии в качестве ответчика можно и за пределами двухлетнего срока, установленного статьей 966 ГК. Но даже в тех редких случаях хитромудрый страховщик лишает ответчиков (подобных Елене Михайловне) возможности подставить под выплаты по ОСАГО их страховые компании: пользуясь правом, предоставленным статьей 41 Гражданско-процессуального кодекса РФ, истец-страховщик… не дает согласия на замену ответчика. А потому, имея полис обязательного страхования гражданской ответственности, все чаще расплачиваются с владельцами подбитых “меринов”, как правило, сами елены михайловны. …Ну, кто еще не стал счастливым обладателем полиса принудительного страхования шоферского разгильдяйства? Налетай! Дешевле не будет… "Московский Комсомолец" от 03.05.2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 писец....понапишут законов - хоть стой хоть падай....уроды (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Лично меня прочитанное "мягко" говоря не порадовало. Лишний раз убеждаюсь, что в наших законах просто так не разберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 и че делать теперь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 при выбрах президента - ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 а если у человека нет имущества? в тюрьму посадят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Страшно однако становиться!!!!!! :scare2:при выбрах президента - ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ !!!!Можно подумать, мы его выбираем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 у меня один в один такая ситуация, только тут у них не проехало Ситуация, в меня на встречке прилетела скорая которая потом утверждала что ехала с сиреной (свидетелей даже нашли). причем я то бы на своей полосе а скорая на встречке за двойной сплошной. Я попал в больницу, где долго лежал. Скорая была по КАСКО застрахована. Меня вообще не тревожили, никуда не вызывали, страховая сделала им машину, я сам свою. Через 2,5 года мне приходит бумага из ... суда что они (СК) выйграли дело и я им должен 45000 рублей за скорую. Сразу появились вопросы- на оценку не вызывали - значит она недействительна, в сду не вызывали значит он тоже недействителен, ну и много нарушений процессуальных. Я сделал вид что не получал бумагу, подожду истечение 3 лет (давность админ дела) и когда придет бумага приставов осопрю, а так как срок пршел нового суда не будет из за давности .и че делать теперь ? всегда вызывать ГАИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ИМХО, сразу же пользовацца ОСАГО... либо официально письмо от страховой КАСКо об отсутствии претензий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 при выбрах президента - ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ !!!!Мне не понятно как тут завязан президент ?и кого выбирать ? ТЕБЯ ? не надо мне говорить что надо БЫЛО делать (читай вниметельней мой пост)... и умных слов кидать... не знаешь, помолчи...я хотел узнать ответ у юристов например, если тут таковые имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ИМХО, сразу же пользовацца ОСАГО... либо официально письмо от страховой КАСКо об отсутствии претензийпогоди.... а она ( в тексте) типа не воспользовалась ОСАГОй ? а как тогда это....ситуация... лицо А застрахованное по ОСАГО в компании А долбануло Б застрахованное по каско(и еще хрен знает по чему) в страх конторе Б...кто кому письмо будет писать ? страх Б лицу А ? и формат письма ? и на каком основании ?они дел не имеют с лицом А... про него "типа" не знают... или как ? можно ли ПОТРЕБОВАТь письмо сие (если я правильно понял процедуру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 погоди.... а она ( в тексте) типа не воспользовалась ОСАГОй ? а как тогда это....ситуация... лицо А застрахованное по ОСАГО в компании А долбануло Б застрахованное по каско(и еще хрен знает по чему) в страх конторе Б...кто кому письмо будет писать ? страх Б лицу А ? и формат письма ? и на каком основании ?они дел не имеют с лицом А... про него "типа" не знают... или как ? можно ли ПОТРЕБОВАТь письмо сие (если я правильно понял процедуру)ты кстати логику уловил. Текст этого поста странный. Я въехал в мерс, водила сказал - езжай, я сам все сделаю. Я уехал, через 2 года требование денег - я говорю а какое ДТП? Призумпция невиновности. То есть ГАИ не было, доказательств ДТП нет, моя вина не доказана. Какие ко мне претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 ты кстати логику уловил. Текст этого поста странный. Я въехал в мерс, водила сказал - езжай, я сам все сделаю. Я уехал, через 2 года требование денег - я говорю а какое ДТП? Призумпция невиновности. То есть ГАИ не было, доказательств ДТП нет, моя вина не доказана. Какие ко мне претензии?+1 согласен полностью, а если еще ни каких схем не составляли не подписывали, то да идите все на....а вот если гайцы и схема ДТП, то финал вышеуказанный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 .. я хотел узнать ответ у юристов например, если тут таковые имеются.Хоть я и не юрист, но там с точки зрения закона все правильно написано. Другой вопрос кого этот закон защищает? Явно не нас .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Надо Соловьеву эту тему подкинуть. Раскачает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 http://www.zr.ru/articles/51130/ Случай один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мне не понятно как тут завязан президент ?легко..мне кажется - проблема в законах, которые пишутся якобы для защиты прав обычного человека, ну т.е. нас с вами..и за придумывание/принятие этих законов кто-то должен быть ответственным,согласно конституции РФ - президент РФ является гарантом соблюдения прав и свобод гражданина РФ..видино он не уследил (возможно не заметил) - что данные законы защищают отнюдь не нас с вами - граждан РФ, а написаны все с целью извлечения большей прибыли страховыми компаниями, и видимо лобировались так не слабо этими страховыми компаниями... видимо кто-то явно отстаивал их права при создании подобных законов - разве вам это не очевидно?? или у меня параноя?? и кого выбирать ? ТЕБЯ ?1) см список кандидатов в президенты РФ,см список кандидатов на посты правительства обл.кто-нибудь кстати знает - кто от нашей области числится в ГосДуме, Совете Федерации... или где там еще есть представители субъектов РФ?? ???2) что конкретно вы имеете против меня ?? моей кандитатуры ??не надо мне говорить что надо БЫЛО делать (читай вниметельней мой пост)... и умных слов кидать... не знаешь, помолчи...вы спросили - я ответили я ответил не про БЫЛО - а про будетя хотел узнать ответ у юристов например, если тут таковые имеются.точнее нужно было формулировать вопрос..каков вопрос - таков ответps. сорри за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 и че делать теперь ? при выбрах президента - ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ !!!!легко..мне кажется - проблема в законах, которые пишутся якобы для защиты прав обычного человека, ну т.е. нас с вами..и за придумывание/принятие этих законов кто-то должен быть ответственным,согласно конституции РФ - президент РФ является гарантом соблюдения прав и свобод гражданина РФ..видино он не уследил (возможно не заметил) - что данные законы защищают отнюдь не нас с вами - граждан РФ, а написаны все с целью извлечения большей прибыли страховыми компаниями, и видимо лобировались так не слабо этими страховыми компаниями... видимо кто-то явно отстаивал их права при создании подобных законов - разве вам это не очевидно?? или у меня параноя??Нет, не параноййя... ну или у меня такаже 1) см список кандидатов в президенты РФ,см список кандидатов на посты правительства обл.Вот именно.... что тот вор, что другой кто-нибудь кстати знает - кто от нашей области числится в ГосДуме, Совете Федерации... или где там еще есть представители субъектов РФ?? ???2) что конкретно вы имеете против меня ?? моей кандитатуры ??А ты не вор... тогда давай подавай кандидатуру вы спросили - я ответили я ответил не про БЫЛО - а про будетТы кстати ТОЖ не отписал про БУДЕТ Тож форумулируй точней точнее нужно было формулировать вопрос..см выше...каков вопрос - таков ответугу.....ps. сорри за оффтопда не зачто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Все дружно читаем апрельский номер "За рулем".Позже постараюсь выложить текстовку.Короче знания - сила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Скан получился хреновый, а вот текстовка вроде нормальная.Итак, обещанная статья. Читаем!!!ДЕЛО О «БОЛЬНОЙ ГОЛОВЕ»За рулем №4 (910) Апрель 2007г.Про страхование автомобилей мы говорим почти в каждом номере журнала. Но сама жизнь подкидывает новые и новые повороты этой темы! Очередной детектив от Сергея Смирнова, заведующего отделом правовой информации ЗРВоскресным вечером 22 февраля 2004 года Сергей Д. возвращался домой в отличном настроении. Перестроившись в крайний ряд, Д. остановился перед светофором в ожидании зеленого сигнала. Впереди стоял только один автомобиль -«Шкода». Вот иномарка начала движение, Сергей тронулся следом. Неожиданно «Шкода» затормозила (как выяснилось позднее, водитель пропускал автомобиль, двигавшийся по главной дороге). А вот Д. затормозить не успел... Хорошо, что скорость набрать машины не успели, поэтому повреждения были не такие значительные. Как положено, водители вызвали ГАИ и начали заполнять извещения для страховых компаний. Минут через сорок прибыл наряд ДПС Сергей свою вину не отрицал, поэтому милиционеры быстро составили схему и взяли объяснения с участников происшествия. Протокол в отношении Д. сотрудники ГАИ составлять не стали, сказав лишь, чтобы через недельку явился «в отделение»...В группе разбора, видимо, вовремя сообразили, что при оформлении аварии инспектор просто забыл составить протокол об административном правонарушении. Отведенные на это по закону двое суток истекли, вот и пришлось стражам правопорядка бумагу изводить и целое «расследование» проводить. Для этого Сергей еще раз посетил ГАИ - через несколько дней, когда протокол и постановление были готовы. Там успокоили: переживать нечего, автомобиль второго участника застрахован по КАСКО -значит, ущерб полностью оплатит страховщик. Итак, все расходы, что легли на плечи Сергея, - ремонт собственной машины, которая была застрахована только по ОСАГО. По идее, именно страхование гражданской ответственности должно было избавить Д. от головной боли: оплата ремонта второй машины - забота двух страховых компаний...Со временем Д. забыл об этом случае вовсе.ВЕРНИТЕ НАШИ ДЕНЬГИ!Через два года Сергей получил по почте судебную повестку -и никак не мог понять, по какому поводу. В московском судебном участке №377 ему вручили копию искового заявления и назвали дату слушания дела. Как оказалось, «Русская страховая компания», где у потерпевшего в той злополучной аварии был застрахован автомобиль, заплатила за ремонт 31 тысячу рублей и теперь желала взыскать эту сумму с Сергея! С исковым заявлением Сергей пришел в свою страховую компанию, где уже не один год покупает полисы ОСАГО. Как быть в такой ситуации, поинтересовался Д., может ли чем-то помочь его страховая компания?Менеджер просмотрел документы и сказал, что по поводу этой аварии к ним никто не обращался. Кроме того, раз с момента ДТП прошло больше двух лет, то они не смогут произвести выплату (срок, в течение которого к страховой компании могут быть предъявлены требования по ОСАГО, составляет два года). Видимо, «Русская страховая компания» решила выдвинуть требование к Сергею (как к частному лицу) потому, что срок исковой давности в этом случае не два, а три года! Увы, иной поддержки, кроме как советов «бороться» и «не сдаваться», от своего страховщика Сергей не получил. Тогда он отправился в «Русскую страховую компанию».Там его дружелюбно выслушали и объяснили, что у них не было никакой информации об имевшемся в момент ДТП у Д. полисе ОСАГО! Их клиент-потерпевший об этом ничего не говорил, а у ГАИ... материалы не запрашивали. «Почему же сразу в суд обратились, а не позвонили, даже не попробовали решить все мирным путем?» - полюбопытствовал Сергей. - «Знаете, у нас работы - невпроворот!» - пожаловался в ответ страховщик,Действительно, а зачем чиновнику вообще пытаться решить вопрос полюбовно? Он – маленький винтик системы, в которой столько людей делают «полезную» работу, специалисты пишут исковые заявления, бухгалтеры оплачивают пошлину, летают курьеры... Все заняты по горло, получают заработную плату, все довольны! А ведь нужно-то было лишь посмотреть материалы дела, связаться с Сергеем, взять у него информацию о его страховом полисе ОСАГО и обратиться к страховой компании Сергея. Но нет – настоящие герои не ищут легких путей! Поэтому в «Русской страховой компании», несмотря на предоставленную Д. информацию, продолжали настаивать на рассмотрении дела в суде.Побегав по страховым компаниям и не получив поддержки, Сергей обратился к нам.НЕ ВАЛИТЕ НА ЗДОРОВУЮ ГОЛОВУ!В качестве соответчика я решил привлечь компанию, которая продала Сергею полис ОСАГО. Ведь порядок возмещения ущерба регулируется положениями Гражданского кодекса (ст. 1064, 1079). Там записано, что при столкновении двух автомобилей ущерб возмещается в полном объеме лицом, его причинившим. По этой норме требования страховой компании, направленные к Сергею, вроде бы правомерны. Но в статье 1064 Гражданского кодекса РФ есть еще и ссылка: если законом возложена обязанность возмещения вреда другим лицом, то именно оно должно возместить ущерб. Так как у Сергея был действующий полис ОСАГО, то в соответствии с законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ущерб, причиненный автовладельцем другим участникам движения, должен быть возмещен страховой компаниейС ходатайством о привлечении в качестве соответчика страховой компании по ГО и о неправомерности при влечения в качестве ответчика Д. мы приехали в судебный участок № 377. Но в назначенное время представители страховщика в суд не явились. Несмотря на это, суд согласился с нашими доводами и решил привлечь в качестве соответчика страховую компанию по ОСАГО.И в следующий раз юристов «Русской страховой компании» вновь не было! Правда, на этот раз прислали письмо, что они пытаются урегулировать вопрос между двумя компаниями, поэтому все работники юридического департамента очень заняты. Но суд решил не ждать, пока страховщики будут договариваться (если кто-то и вправду пытался это сделать!) и оставил исковое заявление «Русской страховой компании» без рассмотрения. Другими словами, последняя теперь не сможет через суд требовать возмещения ущерба: мы выиграли дело!НАШ СОВЕТСмысл «автогражданки» в том, что государство гарантирует защиту при причиненииущерба (за определенную плату, конечно). В нашем случае этот принцип пыталась опровергнуть одна из сторон, чтобы переложить затраты на плечи совершенно невиновного человека. Авось он окажется «непротивленцем» и молча заплатит...Всегда сохраняйте копии полисов страхования по ОСАГО - так, на всякий случай. Если вы стали участником ДТП, обязательно сообщите (можно и в письменном виде) о своей страховке сотруднику ГАИ и другому участнику происшествия. Сообщите о происшествии и в свою страховую компанию, и в компанию потерпевшего. Эти несложные действия, возможно, в будущем избавят вас от беготни по разным инстанциям и сберегут время и нервыПомните, что потерпевшая сторона может предъявив вам претензии только в га случае, если сумма ущерба больше, чем способна заплатить ваша страховая компания по ОСАГО. Если же вас вызывают в суд, то заявляйте ходатайство о привлечении своего страховщика в качестве соответчика.Как показывает судебная практика, дела подобного рода заканчиваются в пользу страхователей, и деньги взыскиваются с компании, застраховавшей ответственность виновника аварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти