Samara Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Всем привет! Озадачил себя проблемой выбора очередного автомобиля, но как всегда существует много нюансов, о которых можно даже и не догадаться при данном выборе. Чего хочу: очередной автомобиль повыше классом, скорее всего новый в ценовой категории 400-600 тыр (и то накладненько) или б/у, чтобы сэкономить. Чего не хочу: то на чем уже ездил, маленькие машинки, двухдверки, праворульный, нашавтопром, из редких экземпляров (воспитан при советском строе и боюсь дефицита запчастей). Машина используется в основном для перевозки личной задницы, основной пробег идет по межгороду Последние годы катался на ВАЗ-05, 093, сейчас Нексия 2005г.(соответственно буду продавать). Смотрел: Соната - в комплектации с двигом 2,7 за 636тыр (дороговато) Лансер Универсал (Ивайт - вполне удовлетворяет по опциям) цена до 500 тыр Ситроен C4 - X, SX и Ксару - от 495 до 590 тыс мельком глянул на Авенсис - 636 в самом дешовом варианте, к Королле душа чей-т не лежит, хотя, может и зря Ниссан Примера (хэтчбэк) - под 600 тыс, Алмера не понравилась - цена хорошая, а такое ощущение что недалеко она ушла от Нексии (не по ездавым качествам, конечно, не могу говорить о том чего не знаю) Мазда 3 - кажется маловатой, 6-ая - дороговатая, Шкода не нравиться, немцы дорогие(если новые), итальяшек вообще не рассматриваю(ток не принайте за за это), вот в сторону КИА (Спектра) забыл взор бросить. Не знаю с какими засадами (регулярными, не единичного характера) можно встретиться в процессе эксплуатации и сервисного обслуживания. Про сервисмэнов понятно, ни от кого нет доброго слова, видать только плевков они заслужили. А цены на ТО, расходники, зап/части? На форуме не встечал ни одного стоящего и полного отзыва о машинах, а можно было бы выделить для отчетов по эксплуатации отдельную ветку, тогда, может и пришло бы кому в голову писать туда о "+" и "-", и для других форумчан неплохая подмога была бы! Вот тому примеры: http://forum.lancer-club.ru/ http://forum.lancer-club.ru/index.php?showforum=8 Очень прошу не кидаться пустыми фразами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 О Форде ничего не сказал.Рено обошел молчанием.Фольксваген Гольф.Хонда вроде дорогая будет.О китайцах,судя по всему, речи быть не может.Опель Астра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 О Форде ничего не сказал.Рено обошел молчанием.Фольксваген Гольф.Хонда вроде дорогая будет.О китайцах,судя по всему, речи быть не может.Опель Астра.Все перечислять, вроде, нет смысла, но о Рено правда забыл, китайцы пусть будут вне конкуренции, про форда ... не знаю что сказать даже. Но .. более мне ндравяться универсалы, или на крайняк хетчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Оффтоп небольшой от меня : вчера не мог вспомнить кто у нас в клубе ездит на нексии с неклейками на ветровиках задних , теперь понял =)Ps вчера бибикать не стал =) видел во дворах на северке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Киа Церато - добротная машина, друг заказал. Также из серии Киа скоро к нам в Челябинск подойдут Киа Цид (Kia Ceed) - хороший пепелац Брат купил себе Опель Астра - пока не жалуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 На форуме не встечал ни одного стоящего и полного отзыва о машинах, а можно было бы выделить для отчетов по эксплуатации отдельную ветку, тогда, может и пришло бы кому в голову писать туда о "+" и "-", и для других форумчан неплохая подмога была бы!О-хо-хо, как все запущено то!Ну ведь это очевидно, что на тематических форумах по маркам-моделям, информации будет гораздо больше, чем здесь.Хотя бы потому, что концентрация владельцев конкретных моделей там выше.Ты уж определись для начала к чему душа лежит. А потом уже про конкретные модели выясняй на соответствующих форумах.Здесь тебе максимум посоветуют обратить внимание на ту или иную модель, без подробных выкладок.У нас форум все таки маловат.Традиционно:Отзывы по машинам тут - http://www.autonews.ru/models_opinions/Ссылки на инфу по иномаркам тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&...87&t=386287Первым критерием при выборе машины считаю - "чтобы нравилась", потом уже глядим все остальные параметры.Мое IMHO - шестерка Мазда, пусть даже немного б.у.Кстати в Автомире на свердловском, есть площадка где они торгуют б.у. машинами, видел там и пару тройку шестерок.Матрешка не нравится, как практически все современные гольфики из за ботинкообразного дизайна.Хотя весьма симпатично смотрятся Опилястра и Лачетти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 О-хо-хо, как все запущено то!Ну ведь это очевидно, что на тематических форумах по маркам-моделям, информации будет гораздо больше, чем здесь.Хотя бы потому, что концентрация владельцев конкретных моделей там выше.Ты прав, там я смотрю материалы, но не счел за ленивость и сюда написать - человеку свойственно надеяться....не мог вспомнить кто у нас в клубе ездит на нексии с неклейками на ветровиках задних , ... видел во дворах на северке =)живу я здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 ...Хонда вроде дорогая будет....Большое спасибо за подсказку. Остановился на Civic`е. Понравился и внешне и внутри, и отзывов негативных не нашел (или плохо искал), зато понравилось что некоторые "детские" болячки уже устранены производителем. Одна гадость - ждать надо когда машинка придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Заказал? Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 ..................ждать надо когда машинка придет. Договор заключил? Дату поставки какую дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samara Опубликовано 28 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Заказал 4D Элеганс. Договор оформил 19 мая с предоплатой 30тыс. Срок в договоре до 30 сентября. Предлагали Exe с автоматом на август, но... она дороже и не было желания на автомат садиться."На дурака" спустя 10 дней встал на очередь в Уфе - там эта процедура бесплатная, никаких бумажек, соответственно, не оформляют, просто записывают в свои толмуты ФИО и контактные телефоны, срок озвучили в "полгода или раньше", кстати, в Уфе некоторые допы дешевле чем у нас и несколько больше ассортимент, например, коврики в салон, предпусковой подогреватель (правда, у нас Гидроник, а там Вебаста, разницу по конструкции не знаю, а по деньгам в 5тыр выливается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти