Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эстония и нефть ))

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Нефть сбилась с пути

«Российские железные дороги» приостановили поставки нефти в Эстонию. Монополия объясняет решение плановым ремонтом http://www.vz.ru/upimg/m_80509.jpg 3 мая 2007, 10:00

Фото: ИТАР-ТАСС

Текст: Иван Киселев

Версия для печати

В закладки

Постоянная ссылкаВ разгар политического конфликта между Москвой и Таллином РЖД начали ремонт Октябрьской железной дороги. Поставки нефти в Эстонию приостановлены как минимум на две недели. Железнодорожники утверждают, что перерыв в графике поставок носит исключительно технический характер. Участники рынка отмечают, что срыв графика поставок в Эстонию невыгоден в первую очередь российским нефтегазовым компаниям.

«Российские железные дороги» приостановили поставки нефти в Эстонию. Монополия объясняет решение плановым ремонтом Октябрьской железной дороги.

«Эксперты подозревают, что РЖД не случайно вспомнили о ветхости транспортной инфраструктуры именно в разгар конфликта с Эстонией» Нефтетрейдеры подозревают, что действия РЖД имеют политический подтекст. На фоне резкого ухудшения отношений между Москвой и Таллином из-за демонтажа памятника Советскому Воину-Освободителю и раскопки братских могил ряд высокопоставленных российских чиновников, в частности министр иностранных дел Сергей Лавров, обещали Эстонии проблемы.

РЖД утверждают, что перерыв в графике поставок носит исключительно технический характер. «В связи с ремонтными работами график доставки грузов в страны Балтии, в том числе и в Эстонию, изменится, так как технические окна будут выпадать на маршруты грузовых поездов, но это не предполагает невыполнение заявок», – уточняет представитель государственной монополии. В «Российских железных дорогах» отмечают, что ремонт займет минимум две недели. «После этого график поставок возобновится», – уверяют в компании.

Участники рынка отмечают, что срыв графика поставок в Эстонию невыгоден в первую очередь российским нефтегазовым компаниям. В марте экспортеры перевезли через эстонские порты 1,9 млн тонн сырья. Ежегодно по этому маршруту идет на экспорт порядка 25 млн тонн нефти.

<h3 class="nomargin" style="width: 100%;">На эту тему</h3>

[*]Эстония угрожает России

[*]Эстония получила ноту протеста

[*]Штраф за плевок в прошлое

[*]Въезд из Эстонии закроют

[*]День Победы Бронзового солдата

Ключевые слова: РЖД, Эстония

Через Эстонию продают нефть Сургутнефтегаз, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Дальнейшей реализацией сырья занимается трейдинговая группа Gunvor. Аналитики нефтегазового сектора считают, что управление этой фирмой с миллиардными оборотами осуществляет российский предприниматель Геннадий Тимченко.

Нефтяники при необходимости смогут обойти Эстонию, переориентировав товаропотоки на другие балтийские порты и черноморские терминалы. Но это потребует дополнительных затрат.

Один из трейдеров рассказал Reuters, что экспорт тонны нефтепродуктов по железной дороге из центра России в Эстонию сейчас стоит 50 долларов, в порт Мурманска – около 54 долларов, в Одессу – более 70 долларов. «Я не думаю, что будут большие потери в объемах, но будут крупные убытки, поскольку люди уже зафрахтовали вагоны и подписали долгосрочные контракты с транзитными терминалами», – говорит участник рынка.

http://www.vz.ru/images/1.gif

Эксперты подозревают, что РЖД не случайно вспомнили о ветхости транспортной инфраструктуры именно в разгар политического конфликта с Эстонией. Ранее этот аргумент использовался для приостановки поставок сырья в Латвию и Литву. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, российские чиновники перекрыли нефтепровод «Дружба», по которому нефть поступает в Литву. Трубу начали ремонтировать после того, как литовское правительство продало контрольный пакет нефтеперерабатывающего завода Mazeikiu Nafta польской корпорации PKN Orlen. На актив претендовали и российские компании. В 2003 году была приостановлена прокачка нефти в латвийский порт Вентспилс.

http://www.vz.ru/top/

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
а что... простить им все ЭТО...!!!Фашики *ЦЕНЗУРА*....Грузии простим, Таллину простим, потом еще какие нибудь уроды всплывут.Давить их надо, но аккуратно, а не срывом поставок газа и нефти, это уже будет не порядочно, срыв контрактов и т.д.

evk сказал:

а что... простить им все ЭТО...!!!Фашики *ЦЕНЗУРА*....Грузии простим, Таллину простим, потом еще какие нибудь уроды всплывут.Давить их надо, но аккуратно, а не срывом поставок газа и нефти, это уже будет не порядочно, срыв контрактов и т.д.

о какой вообще порядочности речь идет???

Да что бы мордой в грязь не упасть.Все нужно делать с умом, и что бы врагам казалось, что это они во всем виноваты

Zhenya сказал:

я бы вообще всех от энерго ресурсов отрезал!

поддерживаю Женю + разрыв дип. отношений + беженцам льготы + персоны нон грата все работники гос аппарата Эстонии !!!ЗЫ и ни...ет что затраты будут и у нас, честь и гордость дороже!

Правильно, так и надо... Нефига выпендриваться... В конце концов, они сами напросились...

Вы все забываете, что эстония суверенное государство и горячие эстонские парни сами решают что и когда им делать, памятник не снесли а перенесли на военное кладбище. Некоторые из вас брызгают слюной, когда пиндосы вмешиваются в дела других государств, а в этом случае поёте другую песню под дудочку наших сми...башку надо свою иметь...

Иезек сказал:

Вы все забываете, что эстония суверенное государство и горячие эстонские парни сами решают что и когда им делать, памятник не снесли а перенесли на военное кладбище. Некоторые из вас брызгают слюной, когда пиндосы вмешиваются в дела других государств, а в этом случае поёте другую песню под дудочку наших сми...

башку надо свою иметь...

Вот именно. На лицо попытка пересмотреть итоги ВОВ и роли СССР в ней. Неужели не видно? На днях краем глаза смотрел какую-то передачу о том как снимали фильм "Враг у ворот". Про снайпера нашего. Так там этот мудень - исполнитель главной роли заявляет: " У русских видимо было мало героев в войне". Я вобще офигел.

И вообще кукловоды одни и те же. Как впрочем и куклы.

-M- сказал:

Вот именно. На лицо попытка пересмотреть итоги ВОВ и роли СССР в ней. Неужели не видно? На днях краем глаза смотрел какую-то передачу о том как снимали фильм "Враг у ворот". Про снайпера нашего. Так там этот мудень - исполнитель главной роли заявляет: " У русских видимо было мало героев в войне". Я вобще офигел.И вообще кукловоды одни и те же. Как впрочем и куклы.

Да что с актера брать? Да к тому же пиндос. Это ж не наши актеры старой закалки - каждый еще и философи историк в душе.

Poll1248 сказал:

поддерживаю Женю + разрыв дип. отношений + беженцам льготы + персоны нон грата все работники гос аппарата Эстонии !!!ЗЫ и ни...ет что затраты будут и у нас, честь и гордость дороже!

+1
  Иезек сказал:

Вы все забываете, что эстония суверенное государство и горячие эстонские парни сами решают что и когда им делать, памятник не снесли а перенесли на военное кладбище. Некоторые из вас брызгают слюной, когда пиндосы вмешиваются в дела других государств, а в этом случае поёте другую песню под дудочку наших сми...башку надо свою иметь...

вот здесь ты не прав! ни кто ни куда не вмешивается! а во время войны вмешались и освободили талин и всю ее мать так называемую эстония! наши деды и бабки кровь проливали! а они суки! нужно за такое наказывать!!! и под дудки сми ни кто не пляшет лично у меня свою согубо личное мнение по этому поводу появилось сразу же!!!!

-M- сказал:

Вот именно. На лицо попытка пересмотреть итоги ВОВ и роли СССР в ней. Неужели не видно? На днях краем глаза смотрел какую-то передачу о том как снимали фильм "Враг у ворот". Про снайпера нашего. Так там этот мудень - исполнитель главной роли заявляет: " У русских видимо было мало героев в войне". Я вобще офигел.И вообще кукловоды одни и те же. Как впрочем и куклы.

... по поводу пересмотров итогов, то западный мир давно уже считает, что победили фашизм союзники, а не один ссср...пиндоскому актеру это с 3 лет впаривали, а мне например в детсве рассказывали про суперэффективные колхозы и совхозы и я с дедом по этому поводу спорил до усрачки, когда он смеялся над коллективизацией...я бы перефразировал: у каждого свои кукловоды :derisive:а рыло в пушку у всех естественно:у них нагнетание антироссийских и профашистких настроений;у нас в пассиве пакт молотова -риббентропа и родные скинхеды.Моё мнение- истерить не надо, и вы...ваться своей нефтянной трубой, они кстати платят по полной без дискаунта... надо действовать филигранно, нагнетать в мировом сообществе ситуацию по поводу профашистких и реваншистских течений в прибалтике, сделать из них вторую ось зла... в этом случае есть чему поучиться у пиндосов...

яб ваще на месяцок или на пол годика бы на ремонт закрыл дорогу путь отведуют силушки богатырской..... Давить их всех надо! и Украину тоже газ им всем перекрыть и т.п. Надоело что Россию матушку считают сырьевым предатком а не супер государством которым мы являемся.....

Arch74 сказал:

яб ваще на месяцок или на пол годика бы на ремонт закрыл дорогу путь отведуют силушки богатырской..... Давить их всех надо! и Украину тоже газ им всем перекрыть и т.п. Надоело что Россию матушку считают сырьевым предатком а не супер государством которым мы являемся.....

шантаж от нефтянной трубы это не сила, это и есть признание что мы сырьевой придаток и не более, у пиндосов трубы нет зато делают что хотят... :aggressive: скоро китаёзы обнаглеют и будут нас строить вместе с нефтью и газом и богатырской силушкой... грустно *ЦЕНЗУРА* <_<

Иезек сказал:

шантаж от нефтянной трубы это не сила, это и есть признание что мы сырьевой придаток и не более, у пиндосов трубы нет зато делают что хотят... :aggressive: скоро китаёзы обнаглеют и будут нас строить вместе с нефтью и газом и богатырской силушкой... грустно *ЦЕНЗУРА* <_<

По прагнозам, статистикам и идущем вверх дипломатическим отнашениям прогнозируеться общее экономическое пространство с Китаем и Индией...Так что Индийцы Китайцы и Русские Дружба на век....
  Иезек сказал:

шантаж от нефтянной трубы это не сила

Это УДАР В ПАХ

Arch74 сказал:

По прагнозам, статистикам и идущем вверх дипломатическим отнашениям прогнозируеться общее экономическое пространство с Китаем и Индией...Так что Индийцы Китайцы и Русские Дружба на век....

китаёзы всегда отличались хитрозадостью, восточный менталитет одобряет думать одно, говорить другое, а делать третье. Так что я в дружбу с чайниками не особо верю. их слишком дох-я, а у нас слишком много земли на 1 гражданина и земли не бедной. вообчем учите китайский...

Иезек сказал:

шантаж от нефтянной трубы это не сила, это и есть признание что мы сырьевой придаток и не более, у пиндосов трубы нет зато делают что хотят... :aggressive:

скоро китаёзы обнаглеют и будут нас строить вместе с нефтью и газом и богатырской силушкой... грустно *ЦЕНЗУРА* <_<

Никакой это не шантаж, а нормальная реакция. К примеру сосед тебя утром отматерил или под зад пнул, а вечером пришел 100 рублей у тебя просить. Ты такому дашь денег? Так и здесь, но реально пока свои порты не построим так и будем харчки с лица смахивать.

Иезек сказал:

китаёзы всегда отличались хитрозадостью, восточный менталитет одобряет думать одно, говорить другое, а делать третье. Так что я в дружбу с чайниками не особо верю. их слишком дох-я, а у нас слишком много земли на 1 гражданина и земли не бедной. вообчем учите китайский...

Вот тут соглашусь, китайцев я бы вообще не допускал к нам. А с другой стороны, что делать если русский Ваня привык бухать и особо работать не хочет? Скоро мне кажется будут проблемы с китаезами...

Иезек сказал:

+1.Не надо себя вести как дети в песочнице, у меня отобрали ведёрко?? вот тебе лопаткой!! вот тебе лопаткой!!!Нельзя так.А по поводу итогов, вспоминается шутка, что мы можем не пересмотреть, а перееиграть.

КоняFFка сказал:

+1.Не надо себя вести как дети в песочнице, у меня отобрали ведёрко?? вот тебе лопаткой!! вот тебе лопаткой!!!Нельзя так.А по поводу итогов, вспоминается шутка, что мы можем не пересмотреть, а перееиграть.

тут речь вовсе идет не о лопатке а о памяти. Данная память священна!!!!

КоняFFка сказал:

+1.

Не надо себя вести как дети в песочнице, у меня отобрали ведёрко?? вот тебе лопаткой!! вот тебе лопаткой!!!

Нельзя так.

А по поводу итогов, вспоминается шутка, что мы можем не пересмотреть, а перееиграть.

А как надо? Войной на них идти предлогаете? На самом деле экономические меры одни из самых эффективных. США с 60х годов Кубу держат в блокаде это нормально, а как мы что-то подобное хотим сделать сразу шантаж и как дети в песочнице.

КоняFFка сказал:

Не надо себя вести как дети в песочнице, у меня отобрали ведёрко?? вот тебе лопаткой!! вот тебе лопаткой!!!Нельзя так.

а как? вот у меня еще одно ведерко - берите? :)а мне совершенно насрать на весь этот боян. перенесли памятник и перенесли. я б тоже не очень обрадовался захоронению у себя во дворе. мы сами о той войне вспоминаем только в канун Дня Победы. и о солдатах той войны.. а тем, кто ищет в эстонцах "системный подход", "пересмотр итогов" и прочее и прочее, могу подсказать названия еще десятка стран, подходящих для атаки и лелеяния собственного имперского величия: гондурас, ботсвана, папуа-новая гвинея. они раньше ели людей и сжигали кресты. возможно только, что никто и не заметит, как мы их сотрем с лица земли, потому что на них, как и на эстонию, уважающим себя странам - *ЦЕНЗУРА*в то время, когда нормальные чуваки гандошат ирак, мы ругаемся с какой-то, прости Господи, эстонией.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...