Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рассрочка на автомобиль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В настоящее время рассматривается услуга: «Беспроцентная рассрочка»

от филиала "Компания Розничного Кредитования. Челябинск".

Интересует: опыт форумчан (их родственников, друзей, знакомых и т.д. и т.п.),

непосредственно воспользовавшихся вышеуказанным продуктом от вышеуказанной компании.

Особенно:

- в части договора залога ТС

- в части выплат по КАСКО, застрахованной в "СК КРК"

P.S.

Не интересует:

выпады типа: "да им выгоднее денежные средства в банк вложить" и т.п.

Незакрепленные сообщения
Хоть особо и не спрашивал, но скажу: ИМХО это все от лукавого, т.е. надувательство чистой воды. Иди в банковский кредит в нормальный банк и все дела.

Расскажите здесь.....)

Кратко:- рассрочка только на новые иномарки из салона.- взнос от 50% - остальная сумма раскидывается на срок до 3-х лет равными ежемесячными платежами.- КАСКО страхуется 9,99% в год от стоимости ТС на момент покупки.- комиссий за ведение счёта нет.- платёж 200 у.е.(ДСША) за "открытие счёта".- к ежемесячному платежу +0,2% за конвертацию, т.к. рассрочка в у.е.

Кратко:

Да уж, очень кратко :)Непонятно, с чего такая благотворительность.Гдеж тут собака то порылась.Видимо нужно внимательно читать условия, написанные где то мелким шрифтом :)

......Видимо нужно внимательно читать условия, написанные где то мелким шрифтом :)

Прочитал я договор рассрочки и договор залога.Нормальный там шрифт... =)С юристом буду, конечно, консультироваться.Но сейчас :"Интересует: опыт форумчан (их родственников, друзей, знакомых и т.д. и т.п.),непосредственно воспользовавшихся вышеуказанным продуктом от вышеуказанной компании."

Что понятно из материалов их сайта.1. Заявляют, что к страховке они отношение вроде как не имеют. То есть машина страхуется в сторонней СК. Тогда непонятно почему они заявляют КАСКО 9.99% - может я дешевле найду. Непонятненько. Видимо страховаться все же прдложат в СК с которой у них есть договор, и на разнице заработают.2. По ежемесячным платежам действительно получается рассрочка на 50%. Тогда, чтобы им заработать нужно как то покрутить ваш первоначальный взнос 50%. Тут 2 варианта. Или в салоне вы будете тачку ждать, или они должны салону дать менее 50%, а остальное после. Тогда и с салоном у них должен быть некий договор. В общем непонятно на чем они деньги зарабатывают. Так что надо внимательно договорчик почитать, а то вдруг наколют.

Кратко:...- КАСКО страхуется 9,99% в год от стоимости ТС на момент покупки.- платёж 200 у.е.(ДСША) за "открытие счёта".- к ежемесячному платежу +0,2% за конвертацию, т.к. рассрочка в у.е....

КАСКО завышено явно, сейчас даже в АСКО (не самой дешевой конторе - дешевле), + у меня (да и у многих) 40% скидки.9,99% от стоимости новой машины каждый год? Машина другими словами не дешевеет. Странно. +0,2% - ну это вообще в стиле Стандарта. +200 уе - это в стиле всех банков :)Сходу эффективная ставка за 20% годовых (если посчитать вдумчиво, с учетом скидок от страховой на 2,3,... года, то вылезет за 30% (а то и 40%) наверняка при кредите на 3 года). Страховая естественно прикормленная. Так что чудес не бывает.

2DVS

КАСКО завышено явно, сейчас даже в АСКО (не самой дешевой конторе - дешевле), + у меня (да и у многих) 40% скидки.

скидки у "многих" - не значит у меня, и членов моей семьи, которые будут вписываться в полис. Ставка действительно высокая.

9,99% от стоимости новой машины каждый год? Машина другими словами не дешевеет. Странно.

Действительно странно. Но предлагаемые условия такие.

+0,2% - ну это вообще в стиле Стандарта. +200 уе - это в стиле всех банков :)

какой-такой "Стандарт"?. Ты про конвертацию в другую валюту слышал? Здесь это стоит 0,2% от суммы.

Сходу эффективная ставка за 20% годовых (если посчитать вдумчиво, с учетом скидок от страховой на 2,3,... года, то вылезет за 30% (а то и 40%) наверняка при кредите на 3 года).

до меня не дошёл смысл этой фразы. У кого эффективная ставка за 20%? У кого вылезет за 30%? Можно расклад?

Страховая естественно прикормленная. Так что чудес не бывает.

100% прав. На этом и основано.

Покупаем машину за 500.000 руб. 250 платим сами, 250 растягиваем на 3-и года.

200 уе сразу отдаем - 5136 руб.

ежемесячно 0,2% от суммы платежа - 13,88 руб. (в дальнейшем про это забудем, т.к. сумма невелика - 500р за 3-и года)

Каско (самое интересное и на чем зарабатывает контора): 10% от стоимости машины - 50000 каждый год.

Поскольку КАСКО делать и банке придется, посчитаем, сколько мы на нем переплачиваем:

7% КАСКО - эта ставка более реальная:

1 год - 35.000

2 год - 28.350 (машина дешевее на 10% и страховая дала 10% скидку за езду без аварий)

3 год - 22.400 (машина дешевее на 20% и страховая дала 20% скидку за езду без аварий)

Итого по нормальному КАСКО за 3 года - 85.750 Напоминаю, что каско по 9.99% дало примерно 150.000, разница в лоб 64,250.

Сколько мы бы заплатили в банку, если бы взяли 250000 на три года под 13% годовых с той же комиссией за открытие ссудного счета, равной 5136р.? При обычном гашении (250000/36), без аннунитета, около 50 т.р.

Ну и что мы видим? В банке то лучше взять кредит. 13% годовых - вполне реальная ставка, для 50% оплаты машины своими деньгами. Подозреваю, что можно найти и дешевле.

Теперь про эффективную ставку. Есть инструкция ЦБ РФ N1759-У на сей счет. Желающие могут ее рассчитать. Мне откровенно лень, т.к думать надо :) Цифры свои "навскидочные" я привел. Думаю, что с порядком первой цифры (20,30) я не ошибся.

Покупаем машину за 500.000 руб......... я не ошибся.

Расклад точный. Спора нет.Только при КАСКО не выше 6,6%.У меня КАСКО будет намного больше.В моём случае даже с учётом снижения стоимости КАСКО от года к году(при страховании не 9,9%, а ниже), экономия при условиях рассрочкисоставит 2 324,62 у.е. за три года (при стоимости ТС 550 т.р)Тарифы у нас с тобой просто разные.----------------------------------------------Всё ещё не теряю надежды узнать опыт форумчан (их родственников, друзей, знакомых и т.д. и т.п.),непосредственно воспользовавшихся продуктом«Беспроцентная рассрочка»от филиала "Компания Розничного Кредитования. Челябинск".

Всё ещё не теряю надежды узнать опыт форумчан

Higher, елы палы. Ты будешь первым и нам расскажешь :)Чтобы не пролететь нужно:1. Внимательно прочитать договоры2. Получить на руки график ВСЕХ платежей. Тогда уже и делать выводы.

DVS, все АБСОЛЮТНО верно посчитал! Доходчивее и не изложить.Только на новое авто реально 6-6,5% КАСКО, а кредит даже с учетом 10% первого взноса вполне реален под 11,5% сейчас. Но даже если считать 7% обычное КАСКО и его сминусовать с данных условий, тоРЕАЛЬНО имеем кредит под 17% (эффективная ставка) годовых +- 0,5% на округления (Не поленился забил вводные в банковскую программу рассчетную.)

Посчитали то правильно, только выводы не такие уж однозначные....Если вы планируете погасить кредит в течение года, то вариант КРК выгоднее хоть и не намного стандартных банковских предложений под 12,5% годовых. Так что если берёшь кредит на год, добро пожаловать в крк, там кстати насколько я знаю и процент отказов ниже и комплект документов проще.Если на 2-3 года то в крк уже не так выгодно и лучше в банку....

Намедни краем уха в Джемире слышал про безпроцентную рассрочку от GM. Более подробно не уточнял, единственное - нужно полностью рассчитаться в течение года.

• 10 месяцев спустя...

Higher, елы палы. Ты будешь первым и нам расскажешь ......

30/04/2007 возникла эта тема

20/05/2007 я получил "добро" от КРК, подписал договор с ними и заказал автомобиль

20/06/2007 я получил автомобиль и оформил его на себя

13/03/2008, т.е. сегодня, позвонили из КРК и пригласили за ПТС, т.к. я выполнил все условия договора.

кажется, по просьбе НЕСТОР'а, я всё рассказал....

30/04/2007 возникла эта тема

20/05/2007 я получил "добро" от КРК, подписал договор с ними и заказал автомобиль

20/06/2007 я получил автомобиль и оформил его на себя

13/03/2008, т.е. сегодня, позвонили из КРК и пригласили за ПТС, т.к. я выполнил все условия договора.

кажется, по просьбе НЕСТОР'а, я всё рассказал....

А переплата сколько в итоге получилась?

А переплата сколько в итоге получилась?

+1Будте любезны... Огласите весь список (платежей) пжалста... :)

2-M-

всего получилось:

5 191,16 - комиссия КРК

865,81 - комиссия банку с учётом платежа за открытие счёта

9,99% от стоимости авто (по договору) - КАСКО

- 21 660,36 - на разнице курсов USD, между стоимостью в договоре и фактически выплаченного

об остальных, конкретных суммах, по понятным причинам, давайте, здесь умолчим.

2HECTOP

э-э-э-э...

только при личной встрече,

заодно про кабели связи и ножи пообщаемся...

только при личной встрече,заодно про кабели связи и ножи пообщаемся...

Да не вопрос :). Постараюсь 14 на встречу к Курчу выбраться.Хотя ножами я уже переболел.

2-M-

всего получилось:

5 191,16 - комиссия КРК

865,81 - комиссия банку с учётом платежа за открытие счёта

9,99% от стоимости авто (по договору) - КАСКО

- 21 660,36 - на разнице курсов USD, между стоимостью в договоре и фактически выплаченного

об остальных, конкретных суммах, по понятным причинам, давайте, здесь умолчим.

2HECTOP

э-э-э-э...

только при личной встрече,

заодно про кабели связи и ножи пообщаемся...

Так а в %тах на сколько машина подорожала за год? Или из-за разницы в курсе еще и плюс получился :) Изменено пользователем -M-

Так а в %тах на сколько машина подорожала за год? Или из-за разницы в курсе еще и плюс получился :)

из-за разницы курсов за машину заплатил на 21 660,36 руб меньше, чем изначально прописывалось т.е. должен был: 50% сразу + 50% в рассрочку = 100% стоимости авто в салоне на дату покупки+ 0,2% на конвертацию руб. в у.е. + 200 у.е. комиссия КРК + комиссия банку за платежи + 9,99% от стоимости авто КАСКОа получилось:50% сразу + 50% в рассрочку - 21 660,36 руб (на разнице курсов)+ всё остальное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...