Can't_Dj Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 В связи с остановкой сердца, погиб первый президен Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин, занимавший пост президента связанным сроком 1993-1999, Борис Николаевич перенес сложнейшую операцию на сердце, но не долго протянул, но всё же врачи дали ему 4 месяца жизни.....Скорбим и помним !!! Народ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 почему неуместно? давайте оплакивать чикотилу! или Гитлера. А то что десятки тысяч парней в чечне погибли из за него это его подвиг что ли?Паша, давай не будем начинать. Тема называется "Скорбим", а не "Опустим". Если устроить сейчас разбор полетов кому-то станет легче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Раз уже нельзя говорить правду тогда и скорлеть не стоит.Фраза, о покойниках либо плохо, либо ничего, была придумана во времена, когда люди верили в Бога.А вот будь моя воля, я бы его еще и судила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 почему неуместно? давайте оплакивать чикотилу! или Гитлера. А то что десятки тысяч парней в чечне погибли из за него это его подвиг что ли?Только Паша не путай мягкое с теплым... Историю почитай сначала, а потом кричи, из тебя всегда очень легко выливается желчь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Только Паша не путай мягкое с теплым... Историю почитай сначала, а потом кричи, из тебя всегда очень легко выливается желчь...ну скажи мне при чьем режиме чечня началась и кто подписал указ о введении войск в чечню? Ты желчь и правду не путай. Мне похрену умер он или нет, я с ним водку не пил и лично для меня его режим ничем хорошим не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Раз уже нельзя говорить правду тогда и скорлеть не стоит.правду говорить никто не запрещает.но говорить плохо о тех кого нет с ними, это просто низко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Только Паша не путай мягкое с теплым... Историю почитай сначала, а потом кричи, из тебя всегда очень легко выливается желчь...факт - самая упрямая в мире весчь! (с)и ,неспоримый факт,что во вермена царствования Ельцина, количество бездомных детей превысило количество этих же детей после Гражданской и Второй Мировой. о чем вы?Забыли как вам гречку выдавали в виде гуманитарной помощи? нас в монтажном техникуме кормили бесплано, чтобы мы сцука в голодные обмороки не падали???или мы с Вами в двух разных странах жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невидимка Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Как жил, так все говорили, что он только испортил все. Я много читал о его жизни и писал научную работу по Ельцину.Я считаю, что он все правильно сделал, а если бы не он, то кто бы остановил распад СССР?Или может Горбачев бы все исправил и восстановил?Я говорю однозначно, что он был сильным человеком и грамотным политиком.Разве плохо живем? Постепенно строим Россию, ведь прошло всего ничего, ведь двадцать лет не прошло, как можноговорить, что все плохо? Постепенно все будет лучше и лучше. Ведь свободы полно. Скорбим, благодарим, помним и не забудем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Забыли как вам гречку выдавали в виде гуманитарной помощи? нас в монтажном техникуме кормили бесплано, чтобы мы сцука в голодные обмороки не падали???или мы с Вами в двух разных странах жили?Видимо в разных, если ты подруга не помнишь когда это началось. Я то прекрасно помню как в 83-м в дубовском стояла очередь в 6 утра за маслом по две пачки в зубы по талонам. А в 89м на магазин привозили два ящика молока (40 бутылок) и два кефира (40 бутылок). Магазин открывался в 8.00, очередь занимали в 6 утра, и к 8.05 уже все было кончено. Что при Ельцине что ли началось? Слава богу, что при нем элементарно с голоду не померли и выкарабкались.А то жили бы счас как в Косово, и перестреливались с татарами да башкирами. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Либо хорошо - либо ничего.... Хм... Мне ближе А.Ахматова: "Либо ничего, либо правду!" Свободу дал не он, а Горбачев. Проблемы с продовольствием в конце 80-х дело его рук, когда он курировал в ЦК КПСС с/х. Развал страны повлекший за собой территориальные споры и межнациональную резню (Карабах, Осетия) - и здесь впереди всех. Подготовка батальонов Горской Конфедерации для вражды с Грузией из которых вырос Шамиль Басаев, война в Чечне, торговля заложниками (Первомайское, Буденовск), расстрел танками Конституции в 93м. Развал науки, образования, захват власти олигархами. Развал армии и спецслужб - для избежания его свержения, а после унижение, бессилие в Чечне, да и в Москве. А акт доброй воли - передача америкосам списка наших агентов в США, когда надо было поддержать его после фальсифицированных выборов, когда по ВСЕМ опросам с большим отрывом выиграл Зюганов.(Не из любви к последнему, но правды ради). А ГКО? А лохотрон приватизации? А пьяные выходки на офиальных мероприятиях? А ЗАКОН!!! о невозможности привлечь первого президента к какой либо ответственности??? Так что как человека - теоретически жалко. Но он не просто человек, а человек решивший взять на себя ответственность за десятки миллионов людей. Взять то он взял, вот тока ответственности не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 правду говорить никто не запрещает.но говорить плохо о тех кого нет с ними, это просто низкоэто суеверие и предубеждение. Человек на протяжении 9 лет убивал людей, разрушал жизни тысячам семей это не слова, это факт. За обе чеченские кампании убиты десятки тысяч молодых и перспективных парней. Цель - нефть. То есть деньги. Он продал людские жизни. Я видел ребят из аргуна - общался с ними. В те минуты я бы этого урода (ельцина) готов был на месте убить. Я спрашвиаю сегодня у всех - скорбите. пока ни одного утвердительного ответа. Давайте отходить уже от традиции либо плохо либо ничего. Хорошего на ум ничего не идет а быть нейтральным не получается. Все ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я спрашвиаю сегодня у всех - скорбите. пока ни одного утвердительного ответа. Давайте отходить уже от традиции либо плохо либо ничего.здесь таких утвердительных ответов хватает.и продолжать этот спор БЕЗсмысленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Либо хорошо - либо ничего.... Хм... Мне ближе А.Ахматова: "Либо ничего, либо правду!" Свободу дал не он, а Горбачев. Проблемы с продовольствием в конце 80-х дело его рук, когда он курировал в ЦК КПСС с/х. Развал страны повлекший за собой территориальные споры и межнациональную резню (Карабах, Осетия) - и здесь впереди всех. Подготовка батальонов Горской Конфедерации для вражды с Грузией из которых вырос Шамиль Басаев, война в Чечне, торговля заложниками (Первомайское, Буденовск), расстрел танками Конституции в 93м.Денис, ты не спецагентом был в 80 годы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Свободу дал не он, а Горбачев.Наив. Горбачев чуть повернул краник, после чего его сорвало.Проблемы с продовольствием в конце 80-х дело его рук, когда он курировал в ЦК КПСС с/х.Чушь.Проблемы начались к концу Брежневской эпохи, после Олимпиады 80. Когда цена на нефть рухнула.Развал страны повлекший за собой территориальные споры и межнациональную резнюЧушь.Именно он удержал Росиию от югославского варианта.Остальное лень коментить.По твоему мямля Горби был бы лучше?Наив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 это суеверие и предубеждение. Человек на протяжении 9 лет убивал людей, разрушал жизни тысячам семей это не слова, это факт. За обе чеченские кампании убиты десятки тысяч молодых и перспективных парней. Цель - нефть. То есть деньги. Он продал людские жизни. Я видел ребят из аргуна - общался с ними. В те минуты я бы этого урода (ельцина) готов был на месте убить. Я спрашвиаю сегодня у всех - скорбите. пока ни одного утвердительного ответа. Давайте отходить уже от традиции либо плохо либо ничего. Хорошего на ум ничего не идет а быть нейтральным не получается. Все ИМХОПогоди, он что свою дачу отбивал у чехов? Или ты спокойно будешь смотреть если какой нить козел устроит в Тюмени восстание и скажет всё наше ?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------На счёт войны в Чечне дык она очень давно идет:Наиболее ожесточённые военные действия происходили в период 1817-1864 гг. Основные направления — Западный(Адыгея) и Северо-Восточный(Чечня, Дагестан) Кавказ. Переодически вооруженные столкновения между горцами и царскими войсками происходили на территории Закавказья, Кабарды и Карачая. Россия в конце концов ценой значительного кровопролития смогла подавить вооружённое сопротивление горцев, в результате чего многотысячное местное население, не принявшее российской власти, было вынуждено покинуть родные места и перебраться в Турцию и на Ближний Восток.На Кавказе установился хрупкий мир, чему способствовало закрепление России в Закавказье и ослабление возможностей для получения мусульманами Кавказа финансовой и вооружённой поддержки от своих единоверцев. Спокойствие на Северном Кавказе обеспечивало присутствие хорошо организованного, обученного и вооружённого казачьего войска.А в 44году их вообще всех переселили за так сказать помощь фашистам ... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Жалко ребят кто спорит, но вот только не надо про продажу людских жизней итд... Есть кого винить в провале первой чеченской, всё на авось надеемся ... Видимо в разных, если ты подруга не помнишь когда это началось. Я то прекрасно помню как в 83-м в дубовском стояла очередь в 6 утра за маслом по две пачки в зубы по талонам. А в 89м на магазин привозили два ящика молока (40 бутылок) и два кефира (40 бутылок). Магазин открывался в 8.00, очередь занимали в 6 утра, и к 8.05 уже все было кончено. Что при Ельцине что ли началось? Слава богу, что при нем элементарно с голоду не померли и выкарабкались.А то жили бы счас как в Косово, и перестреливались с татарами да башкирами.+ 1 Странно в монтажке учился и не было голодных обмороков начиная с 1993 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Цена на нефть рухнула после миссии Г.Киссенджера на Ближний Восток в сентябре 1985г.-считайте, что это точка отсчета развала. Что он там пообещал арабам - неизвестно, но вскоре после этого они сняли ограничения на дОбычу нефти и уже к марту 1986г. цена на нее снизилась в 3.5-4 раза, поставив СССР на грань экономической катастрофы, т.к. значительное количество продовольствия и товаров закупалось за границей. Мы же усиленно танки шлепали да всяких марионеток в Африке-Ц.Америке подкармливали. Подфартило Горбачеву, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) ну скажи мне кто подписал указ о введении войск в чечню? и лично для меня его режим ничем хорошим не был.Паша, а кто подписал указ о свободе торговли? Ты ведь вроде торговлей занимаешься?До Ельцина, при Горбачеве, меня, например, судили по УК СССР за спекуляцию... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Болшего стыда за свою Родину,как в годы правления Ельцина я не испытывал.Когда Глава Государства,как обезьяна дирижировал оркестром, когда делегация в Ирландии больше часа стояла у трапа самолета,ожидая выхода Президента России... Большего позора я не помню!!!!То,что он сделал,я убежден,он делал не ради нас, а ради своих собственных интересов.Мне безразлична смерть этого человека.Я понимаю горе его родных,но лично для меня - нет ни горя,ни сожаления - то,что он сделал назад не вернешь,это уже история. Он умер,а нам с этим жить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Болшего стыда за свою Родину,как в годы правления Ельцина я не испытывал.Когда Глава Государства,как обезьяна дирижировал оркестром, когда делегация в Ирландии больше часа стояла у трапа самолета,ожидая выхода Президента России... Большего позора я не помню!!!!То,что он сделал,я убежден,он делал не ради нас, а ради своих собственных интересов.Мне безразлична смерть этого человека.Я понимаю горе его родных,но лично для меня - нет ни горя,ни сожаления - то,что он сделал назад не вернешь,это уже история. Он умер,а нам с этим жить!!!Можно много говорить об этом, но если преследуя свои корыстные интересы он дал возможность понять, что такое выбор это уже что то. Много было сделано ошибок и сейчас не всё хорошо у нас в государстве и есть куча проблем и с пенсионерами и в сфере медицины, образования итд, но есть и плюсы. Мне кажется нельзя смотреть через фильтр который показывает только негативные стороны, есть и плюсы и этот человек служил катализатором.У меня было не плохое детство и я с трепетом вспоминаю его, но я также четко помню проблемы когда родители не могли купить мне обувь и мы в поисках оной ездили по области, чтобы найти хоть, что то. Я помню пустые полки и огромные очереди. Я помню как донашивал обувь сына маминой подруги.И помню слова отца, когда он сказал мне "Пройдет время и я смогу заработать и купить тебе новые кроссовки" и это время настало. Да пусть я помню очень простые вещи, которые никак не отразились на внешней оценке России , в то время у меня были другие ценности. А то что говорят мол олигархи и богачи, дык они всегда были, только хорошо маскировались, и всегда существовало разделение по классам (ОБХСС, партийные работники итд), простые учителя и инженеры перебивались от зарплаты к зарплате занимая деньги. Я не навязываю никому своё мнение, мне просто неприятно, когда просто льют грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heeltoe Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 А мне кажется, что каждый народ заслуживает тех правителей, которые у него есть. Как легко винить кого-то одного во всех бедах. И как легко забыть- что наши "правители" это тоже часть народа. То есть они- одни из нас. А Борис Николаичу- пусть земля пухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Паша, Денис, Александр Николаевич...Отношение у нас к этому человеку разное, можем это обсудить хоть на форуме, хоть лично. Но давайте сегодня просто помолчим. Не по человечьи как-то получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 В свое время человек вовремя суетнулся! Сейчас ему причисляют спасение Росии от войны! Почему? Как человека жалко! Мы каждый день мрем! А как президента нет! Столько касеков!!!факт - самая упрямая в мире весчь! (с)и ,неспоримый факт,что во вермена царствования Ельцина, количество бездомных детей превысило количество этих же детей после Гражданской и Второй Мировой. о чем вы?Забыли как вам гречку выдавали в виде гуманитарной помощи? нас в монтажном техникуме кормили бесплано, чтобы мы сцука в голодные обмороки не падали???или мы с Вами в двух разных странах жили?а ты в какие годы учился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Но давайте сегодня просто помолчим. Не по человечьи как-то получается...Исключительно из уважения к тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Исключительно из уважения к тебе...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Странно в монтажке учился и не было голодных обмороков начиная с 1993 года. а бесплатные талоны на еду ты тоже не помнишь????Исключительно из уважения к тебе...+1 закрыли тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 +1 закрыли тему.вот и скорбим по Ельцину из за уважения к ДЭНу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения