Arch74 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Итакс по теме! есть ГОЛОВЁШКА PIONEER двадтцатчик номинал 300 пик 1000 хочу сделать короб с фазой кто знает схему короба или хочет поделиться опытом создания жду! ДЕать буду сам! и предложения типо сделаю не дорого или сделай сам отпадают.....Делаю для себя! обьём богажника литров 50-60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PazzL Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 двадцатчик- это как?а по теме ИМХО с нулевыми познаниями достойной вещи не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 пожди я тоже не понял, 20 дюймовая головка что ли? ты хоть представляешь ее размеры? А действительно хороший и звучащий короб ты не сделаешь без спец замеров и расчетом фазика под нужную частоту ... не советую самому делать ... хотя за интузиазм ... 5+ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 За энтуазизм канешна +1 Я тоже сам делал корпусяку под саб... энтуазизма много, а знаний мало итог стоит в гараже ящик, на котором сидеть удобно и не более... Теперь по порядку, надо узнать точно название твоего пиониира, чтоб узнать его параметры, от которых через програмку будет вычисляться объем корпуса, длина и диаметр ФИ... Кстати всю инфу я черпал в инете тупо поиском, там статей оооооооочень много, так что если желание не отпало, то вперед ;)P.S. Я собирал на отечественной головке типа ГДН-75 и на самопаеном усилке, может отсюда и не удача была в моей практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 ГДН классный динамик ... видел в его исполнении пару сабов ... вещь ... а вообще нужно перерыть инет ... инфы правда до фига, но все же не стоит браться самому дабы не напартачить ... как гриться Москва тоже не сразу строилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) на выше упомянутом ГДН 75 собирали сабы и риобасы, которые занимали ПЕРВЫЕ места в конкурсах авто звука !!!К сожалению ни один из конструкторов - умельцев не выложил параметры ящика Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Diesel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Я знаю ребят которые на ГДН собрали сабик для домашней акустки из 2х динамиков ... вот именно тогда мне показалось что трясуться даже стены ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 я поэтому и прошу подсказать схему..... чтоб делать под замеры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот тут есть чтото про сабы но размеров нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот тут есть чтото про сабы но размеров нет.....Размеры саба считаются при помощи программы, которую можно посмотреть здесьВ разделе приложения имеется очень много программ для расчета ящика под саб.Помимо программы понадобятся технические характеристики саба, т.е. параметры Тилля-Смола.Вбиваем их в программу и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Спасибо тебе большое..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Спасибо тебе большое.....Если надо обращайся! Могу помочь со сборкой.Кстати небольшая погрешность в расчетах не имеет значения если ящик закрытого типа.Если это фазик тут уже надо постараться.И наконец самый привередливый тип в расчетах, так называемый "бандпасс". Малейший просчет в его изготовлении и звука у него уже нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 бандпасс 6го порядка - если результаты замеров правильные ... выдает нереальные частоты ... слышал - офигел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 завтро поеду за фонерой и винилом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brother Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 завтро поеду за фонерой и винилом....хоть один бы выложил что у него получилось или всё на энтузиазме и закончилось?сам сейчас голову ломаю, стоит или не стоит самому браться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 не стоит. отдай профессионалам, короб стоит в пределах 2 тыс. Гемора больше самому делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon1983 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Тоже хотел сначала сам сделать, но потом подумал и бросил эту затею. Буду заказывать в S&K Audio, тк мне нужен хороший соревновательный короб. Сказали что моно его сделать в два слоя (фанера+двп) и + к етому хорошая шуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Тоже хотел сначала сам сделать, но потом подумал и бросил эту затею. Буду заказывать в S&K Audio, тк мне нужен хороший соревновательный короб. Сказали что моно его сделать в два слоя (фанера+двп) и + к етому хорошая шуба.Они мне такой же сделали ... коробка тежелющая ... ноклассно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZZZ Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 И сколько же будет стоить этот чудо короб в двух слоях и хорощей шубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ltb74 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ~3500-4000, может и больше...тож у них буду короб делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 5000 тыров чисто короб, видел его в процессе создания, это реально целое исскуство, распорки проклейка, еще и тунельные фазики ... мммм вещь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZZZ Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 ~3500-4000, может и больше...тож у них буду короб делатьПонятно! Но мне все же кажется что это великоватая цена за короб саба пусть будет даже он и двухслойный! Мы например у себя делаем сабы по цене 2000-2500р. но из мдф или фанеры повышенной плотности и большой толщины и ещё обрабатываем внутреннюю поверхность, эффект получается такой же, а стоимость при этом меньше на 1000-1500р. и вес поменее процентов на 15-20%, а это примерно 10-15 кг. - не сильно существенно, но если у тебя машина не отличается особой прыткостью то тебе помогут эти килограммы. Я считаю что можно и не огромными гробами в багажнике добиться хорошего звука!!! И вообще будующее за легкими и статическими звукоизлучателями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти