ScoutRS Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Всем привет.Интересует такой вопрос, как живется владельцам GDI в Челябинске? Есть мнение, что местное топливо категорически не подходит этим моторам и в результате они быстро начинают хандрить. Хотел бы услышать мнение владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Cfyz? абсолютно верно думаешь,что топливо у нас говенное. и вообще-Митсубы самые дешевые японские машины. это о чем-то говорит??? Для того,чтоб ТНВД быстро не умирал у людей,врезают в топливопровод дополнительные фильтры топливные(с завода стоит только сеточка в баке,которая очень быстро засоряется серой),льют присадки в топливо,которые содержат смазку,так нужную для ТНВД(Плунжер очень быстро изнашивается без смазки,а в нашем топливе НЕТ ее!)...так что эксплуатация Митсуб с GDI мотором обходится не так дешево,как казалось бы.Многие владельцы жалуются на умирающие ТНВД, на стук гидрокомпенсаторов... и т.д. Конкретно у галантов многорычажная подвеска...очень хорошо на ровных дорогах,в опворотах и т.д... Но эти рычаги очень быстро умирают на кочках и ямах,коими изобилуют наши дороги. Выводы делай сам.если что-стучись в асю,проконсультирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoutRS Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Значит не стоит покупться на низкую цену? Лансер Цедиа (мне очень приглянулся) в среднем в 1.3 раза дешевле чем Toyota Corolla. Но надежность тойоты бесспорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 купи Subaru Impreza- дешевле Corolla(по крайней мере переднеприводная Импреза). и ездить не на Корове будешь-машинки симпотнее у них,хотя может быть и меньше по размерам и если полноприводную возьмешь... вообще класс. И подвески в них неубиваемые вообще. Или Honda Civic- дешевле чем Короллы,а рулятся намнооого лучше,хотя на них запчасти подороже будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoutRS Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Немного отошли от темы. Значит GDI - моторы не имеет смысл рассматривать? Или не имеет смысл рассматривать Митсубиси вообще?На счет Субару, говорят, что двигатели у них не лучше, да и в обслуживании машина дорогая. По хондам не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Немного отошли от темы. Значит GDI - моторы не имеет смысл рассматривать? Или не имеет смысл рассматривать Митсубиси вообще?На счет Субару, говорят, что двигатели у них не лучше, да и в обслуживании машина дорогая. По хондам не знаю.По Субарям-там очень надежный ДВС,но есть "проблема 4-го цилиндра". а так-неубиваемые агрегаты(хотя у нас убить можно ВСЕ) В обслуживании машина все-равно дешевле будет в конце-концов,чем Митсуба.А про Митсу лучше забудь, найди себе Хонду или Субаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVV Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Мне тоже в своё время приглянулся Галант с ДВС 4G93(GDI) 1999 г.в. Купил его и отъездил 2 года. Наездил около 45 тысяч (из Япии было уже 78 т.к.). Вначале были проблемы. Взял его осенью. Зимой перестал заводиться в холода и т.д. Поехал в Регинас. Заменил свечи (поставил оригинал), топливный фильтр (который в баке), полностью промыли топливную систему. После этого проблемы ушли все. Заправлялся 92-м, доливал присадку Castrol TBE - но это уже больше для собственного спокойствия. Зимой без проблем без прогревов ночных заводился. Продал его, новый хозяин отъездил ещё 30 т.км. Потом заменил ТНВД - но это уже неизбежно после 75 тысяч на нашем бензе. А так машинка приятная, мне нравилась очень всем. Да, за 2 года по подвеске ничего не делал - не брякало, не стучало. Так что не все так страшно, как пишут - на собственном опыте знаю!!! А по ценам в Японии - не такие уж Митсубы и дешёвые - для сравнения глянь ссылки. http://catalog.drom.ru/mitsubishi/galant/8466/ http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/25778/ Потом ездил на Ланкастере 2 года - да машинка супер, без вопросов, но обслуживание дорогое реально, если не в "гараже" обслуживать. А если в гараже - долго не проживет. Субару требует фирменного сервисного центра и запчастей. Если выбирать цена-качество - однозначно Тойота. Простенько, но и дёшево. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем DVV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNCANN Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Ну, короллу с галантом вообще нет смысла сравнивать, это раз.По подвеске галант - просто сказка, да и ломается она крайне редко даже на наших дорогах.Зап. части большей частью есть в наличие в магазинах.ТНВД - тут все зависит от года выпуска. (если 2000 и моложе – вообще без проблем) Да и если старый (1го поколения) сдохнет - на разборе возьмешь 2го или 3го, они вполне ремонтопригодны.минус - впуск весь чистить раз в года 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Меня от ДЖИДАЯ отговорили!!!!!!!! Говорят что у них летит ТНВД от нашего бензика, а ещё гидрокомпинсаторы на клапанах...... КОРОЧЕ ничего хорошего кроме АКПП Хотел себе ГАЛАНТА брать с GDI так мне гнать такую машину отказались? сказали может не доехать.... Вот в данный момент мой друг заказывает новый двигатель на LEGNUM (пробег 128 000) полетель ТНВД кушает масло бензин и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNCANN Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Меня от ДЖИДАЯ отговорили!!!!!!!! Говорят что у них летит ТНВД от нашего бензика, а ещё гидрокомпинсаторы на клапанах...... КОРОЧЕ ничего хорошего кроме АКПП Хотел себе ГАЛАНТА брать с GDI так мне гнать такую машину отказались? сказали может не доехать.... Вот в данный момент мой друг заказывает новый двигатель на LEGNUM (пробег 128 000) полетель ТНВД кушает масло бензин и т.п.Ну да, ремонтировать его ненадо, зоочееем? Надо новый купить конечно.Интересно, с таким подходам на ВАЗ тоже в случай чего за новым побежите?гы-гыЯ ездил на легнуме - при правельном подходе все ок.Несколько знакомых ездят - тож не жалуются.Водитель в конторе и то на галанте гоняет (накат в районе 70т. в год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Меня от ДЖИДАЯ отговорили!!!!!!!! Говорят что у них летит ТНВД от нашего бензика, а ещё гидрокомпинсаторы на клапанах...... КОРОЧЕ ничего хорошего кроме АКПП Хотел себе ГАЛАНТА брать с GDI так мне гнать такую машину отказались? сказали может не доехать.... Вот в данный момент мой друг заказывает новый двигатель на LEGNUM (пробег 128 000) полетель ТНВД кушает масло бензин и т.п.Сори за ОФФ,у нас есть 3 ДВС 4G93, но они все первого поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Ну да, ремонтировать его ненадо, зоочееем? Надо новый купить конечно.Интересно, с таким подходам на ВАЗ тоже в случай чего за новым побежите?гы-гыЯ ездил на легнуме - при правельном подходе все ок.Несколько знакомых ездят - тож не жалуются.Водитель в конторе и то на галанте гоняет (накат в районе 70т. в год)Ты в курсе сколько новый ТНВД стоит? ещё у него она масло жрёт т.е. маслосьемные менять и всё это плавно вытекает в стоимость двигателя....... 800 баксов помойму он стоит....Сори за ОФФ,у нас есть 3 ДВС 4G93, но они все первого поколения.Звонили мы вам! 96года он у вас и стоит под 40тысч..... Заказали новый 2.0 другу-перегонсЧегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Ты в курсе сколько новый ТНВД стоит? ещё у него она масло жрёт т.е. маслосьемные менять и всё это плавно вытекает в стоимость двигателя....... 800 баксов помойму он стоит....Звонили мы вам! 96года он у вас и стоит под 40тысч..... Заказали новый 2.0 другу-перегонсЧегуне туда звонили!!!позвонили бы мне.а по теме - нормальный джидай более-менее свежий нормально ходит, главное правильная эксплуатация.А вот фразы типа - купи субару и она дешевле митсу в обслуге будет - может тока Миха говорить. Бред полнейший.Просто Миха помешан на Субарях Без обид, но это факт.Новый ТНВД стоит от 30 до 60, в зависимости от мотора.Контрактный - примерно 10-15 с малым пробегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 не туда звонили!!!позвонили бы мне.а по теме - нормальный джидай более-менее свежий нормально ходит, главное правильная эксплуатация.А вот фразы типа - купи субару и она дешевле митсу в обслуге будет - может тока Миха говорить. Бред полнейший.Просто Миха помешан на Субарях Без обид, но это факт.Новый ТНВД стоит от 30 до 60, в зависимости от мотора.Контрактный - примерно 10-15 с малым пробегом.ну да..свежий...а ты в курсе,что там стоит система EGR и что она делает с этим мотором на нашем бензине? просто заколебешься обслуживать этот мотор вот и все...а засрет его быстро на нашем бензе,с нашей пылью и т.д. Про то,что я фанат Субар-правильно написал.И вообще я считаю,что моторы с GDI хорошие... относительно конечно,но не для нашех условий. Слишком много "НО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Поддержу Mike в мнении про GDI..scREAMer Друк Тэйк МИ ёр намбер Движок всё ещё нужен если что то через тебя возьмут! НУЖЕН 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aap Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Как опытный пользователь ГДИ (3 года или 80 тык) или снеошатель с ГДИ ;-) кому как нравится - больше нах не надо. А все остальное в галанте СУПЕР. Ходовка нейбиваемая. Пор салону ни одна тойота рядом не валялась.А по поводу двигателя действительно гавно. Правда читал опыт мужика пересадки 4G63 мотора с успешной оконцовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
099 Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 галант у мня проблем почти нет, занимаюсь периодически токо расходниками и се Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Как опытный пользователь ГДИ (3 года или 80 тык) или снеошатель с ГДИ ;-) кому как нравится - больше нах не надо. А все остальное в галанте СУПЕР. Ходовка нейбиваемая. Пор салону ни одна тойота рядом не валялась.А по поводу двигателя действительно гавно. Правда читал опыт мужика пересадки 4G63 мотора с успешной оконцовкой.галант у мня проблем почти нет, занимаюсь периодически токо расходниками и сеСтранные,у вас,ребята. отзывы, при учете того,что у вас в средствах транспорта стоят ВАЗы.На счет "супер"-подвески я очень сомневаюсь...она супер пока дорога ровная...многорычажка тем и плоха,что она не любит плохих дорог. А так я только ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
099 Опубликовано 26 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 господа подскажите есть ли воздушный фильтр салона в галантиках, а то чет я найти не могу, а в старых тоетках и то стоят. еще лампочка на тахометре эконом есть, а чет не функционирует, знакомый сказал типо тока 2.0л. лна робит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Многорычажка = круто, раз в полгода пару сайлентблоков и все будет зер гут!!!Покупай мерс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Многорычажка = круто, раз в полгода пару сайлентблоков и все будет зер гут!!!Покупай мерс! Моришь,да? особенно про Галанты? там идет рычаг в сборе и стоит он не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Господа я ежу на Мицубе... мне лично машинка очень нравится....На счет не убиваемых подвесок и двигателей... это ВЫ какие-то сказки расказываете, на наших дорогах и с нашим бензином ездить тока на тракторах...Главное чтоб машинка нравилась, а двигатель можно и не GDI, там насколько я помню есть и обычные инжектора...Цена тоже вопрос очень спорный... Все мы хотим купить авто и ездить чотб денег не просила, тода нада двигатели с пидальным приводом или валить в европу и жить на их очищенном бензине, а здесь в среднем машинка 2-3 года бегае, а потом проблемки начинаются, причём ето касается всех машин... А 2 года люб японец спокойно проживет, потом ремонт подвески и движка все равно нужен... вопрос лишь в том как машина эксплуатировалась!!!! если вы на ней накатываете по 70 т.к. и двигатель переносит серьёзные нагрузки, то нечему удивлятся тут и НЕУБИВАЕМЫЕ Тойоты плакать начнут, а про ходовую и говорить нечего...Короче хотите машину готовтесь к тратам через 2-3 года... НЕТ- купите самокат или пользуйте маршрутки!!!А то и денег не хотим тратить и ездить быстро... так не бывает за удобства и скорость нада платить и пинать дорожников козлов!!!Сори за посленее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
099 Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) кстати ты я как понял ходовку менял возле Юрюзани в г/К. Как сделали и где сапчаси брал а то у мня чет стук на рельсиках появился Изменено 2 июня, 2007 пользователем scREAMer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 кстати ты я как понял ходовку менял возле Юрюзани в г/К. Как сделали и где сапчаси брал а то у мня чет стук на рельсиках появилсяА что там делать???Рычиги не менялись от рождения (с 97 года), так что обычная замена старого на новое...Запчасти брал в "Форсаж"... на счёт цены считаю не дорого (у меня скидка), да и магазин рядышком совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
099 Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 А ПО ТЕНЬГАМ ШО ПОЛУЧИЛАСЬ В СООТНОШЕНИИ ЗАПЧАСТ-РАБОТА. и В КУРСАХ СТУК МОЖ БЫТЬ ИЗ ЗА ШАРОВЫХ НА РЕЛЬСАХ. я ЧЕ Т ЭТУ МНОГОРЫЖАЖКУ НЕ ДОГОНЯЮ МНОГО ТАМ ВСЕГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти