Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

опять дорожает бензин:-(

DZV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.mail.ru/discussion.html?id=22172

Розничные цены на автомобильный бензин в ближайшие несколько недель могут вновь поползти вверх. Это объясняется тем, что стоимость топлива на оптовом рынке за первые недели апреля выросла на 8-20%, передают «Ведомости».

Предыдущие 8 месяцев стоимость топлива за АЗС практически не росла. Однако в начале апреля ситуация изменилась – оптовая цена солярки повысилась на 8,4%, низкооктановый бензин прибавил 8,4%, 92-й бензин подорожал на 14,5%, а 95-й – на 5,1%. При этом если считать с марта, то подорожание выглядит еще серьезней: солярка прибавила 9,8%, 76-й и 80-й бензин подорожал на оптовом рынке на 13%, а 92-й – почти на 21%.

По мнению экспертов, подорожание топлива на внутреннем рынке объясняется несколькими факторами. Во-первых, с апреля была снижена вывозная пошлина на нефть и нефтепродукты, в результате чего повысилась привлекательность экспорта, и снизилось предложение на российском рынке. Кроме того, оптовые продавцы в ожидании повышения цен на внутреннем рынке начинают придерживать товар, создавая тем самым дефицит.

ну сколько можно? :-(

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Не правда ваша!!! Сейчас на инжекторные ставят ГИГ4 по сравнению с карбовыми машинами это весчь!!!!! нет потерь мощи, ссылку да установку газа в этой ветке давал , почитай ради интереса

Ну если дненег на ДМРВ много можно и поставить.))

да, но газ еще и опаснеебензина, авария и процент что машина не взлетит на воздух резко повышается!!!Не выход!!!

так говорят те кто не ездил и не пробовал ставиить газ , чтобы в моей машине пробить газовый балон надо ну очень постараться , скорее бак с бензином рванёт так как расположен с правой стороны за задним крылом.

а что работают, после 17 часов, едешь домой и не торопись, таким способом можно часов до 20 движение парализовать, недельку так поездить вот тебе и акция.только надо это все пропиарить.

Признаю, :blush2: вариант :yes:

Ну если дненег на ДМРВ много можно и поставить.))

да много не надо , цены смори на сайтея бы не сказал что дорогоне будет ничего с твоим ДМРВ

Товарищам, предлагающим парализовать движение: а вы не задумывались над тем, что расход в пробках гораздо выше. Таким образом вы будете больше заправляться и спонсировать нефтянников - смешная акция протеста однако :) Устроили б лучше неделю езды на велосипеде.

да много не надо , цены смори на сайтея бы не сказал что дорого

нет уж увольте от газа.Была у меня восьмерка с газовым оборудованием....если брать цену газа 9 руб, расход на 100 км 10-11 л, это гдето выходило около 1 рубля за 1 км.+ ремонт за 10000 км. 4 раза регулировал клапана это около 1200 рублей + прогар одного клапана еще 2000 руюлейИтог: 10000 рублей - газ + 3200 рублей ремонт. = 13200 рублейТеперь бензин 17,50 руб (со скидкой), расход на 100 км 7 л (по городу, по компу), выходит 1,20 км.за 10000 км 1 раз регулировал клапана = 250 руб.Итог: 12000 рублей бензин + 250 ремонт = 12250 рублейВывод: и нахрена мне этот газ!!!

Товарищам, предлагающим парализовать движение: а вы не задумывались над тем, что расход в пробках гораздо выше. Таким образом вы будете больше заправляться и спонсировать нефтянников - смешная акция протеста однако :) Устроили б лучше неделю езды на велосипеде.

я согласен потратить лишние 200 рублей на то, что бы на эту акцию протеста обратили внимание власти городо, области!

Предлогаю выдвинуться в сторону Сургута и добиться от нефтяников колосальных скидок для Челябинска всётаки мы опорный край державы! Перекрыть им там дороги к буровым вышкам заодно организуем выездную встречу))))))))) Изменено пользователем Arch74

нет уж увольте от газа.Была у меня восьмерка с газовым оборудованием....если брать цену газа 9 руб, расход на 100 км 10-11 л, это гдето выходило около 1 рубля за 1 км.+ ремонт за 10000 км. 4 раза регулировал клапана это около 1200 рублей + прогар одного клапана еще 2000 руюлейИтог: 10000 рублей - газ + 3200 рублей ремонт. = 13200 рублейТеперь бензин 17,50 руб (со скидкой), расход на 100 км 7 л (по городу, по компу), выходит 1,20 км.за 10000 км 1 раз регулировал клапана = 250 руб.Итог: 12000 рублей бензин + 250 ремонт = 12250 рублейВывод: и нахрена мне этот газ!!!я согласен потратить лишние 200 рублей на то, что бы на эту акцию протеста обратили внимание власти городо, области!

Ну во первых газа по 9 р нет , я заправляюсь по 7 .50рпо городу у меня 10л на 100км за 65000км небыло ни одного ремонта (прогар клапанов) так что у меня нет таких расходов как у тебя на ремонт да ещё , с годами газовое оборудование совершенствовалось , то что ставили раньше , уже забыто как страшный сон ща рулит газовый впрыск , эжекторное оборудование уже не ставят.

нет уж увольте от газа.Была у меня восьмерка с газовым оборудованием....если брать цену газа 9 руб, расход на 100 км 10-11 л, это гдето выходило около 1 рубля за 1 км.+ ремонт за 10000 км. 4 раза регулировал клапана это около 1200 рублей + прогар одного клапана еще 2000 руюлейИтог: 10000 рублей - газ + 3200 рублей ремонт. = 13200 рублейТеперь бензин 17,50 руб (со скидкой), расход на 100 км 7 л (по городу, по компу), выходит 1,20 км.за 10000 км 1 раз регулировал клапана = 250 руб.Итог: 12000 рублей бензин + 250 ремонт = 12250 рублейВывод: и нахрена мне этот газ!!!я согласен потратить лишние 200 рублей на то, что бы на эту акцию протеста обратили внимание власти городо, области!

Чет в натуре кОшмар какой-то насчитал! У меня такой же движок как у тебя (2111), клапана регулировать надо чаще чем на бензе, да (раз в 10-15тык), а остальное все только в плюсе. Хотя если их тебе зажали (движок тогда шелестит так приятственно на слух), то да - быстро обгореть могут.

Чет в натуре кОшмар какой-то насчитал! У меня такой же движок как у тебя (2111), клапана регулировать надо чаще чем на бензе, да (раз в 10-15тык), а остальное все только в плюсе. Хотя если их тебе зажали (движок тогда шелестит так приятственно на слух), то да - быстро обгореть могут.

+ 1

Все равно придерживаюсь своего мнения бензиновый ДВС должен работать на бензине, а хотите сэкономить покупайте ОКУ.Или Тайоту Приус, у меня знакомый на такой катается, по городу если не топить то около 3 литров выходит, по трассе около 6-7 л.А вообще если по теме, то конечно это плохо когда цены на бензин искуственно завышают, надо с этим бороться.!!!!

Или Тайоту Приус, у меня знакомый на такой катается, по городу если не топить то около 3 литров выходит, по трассе около 6-7 л.

В городе расход в два раза меньше чем на трассе? Это как понимать?

Кто б сомневался, что Приус- вещь! Кстати ДВС у Приуса работает по циклу Аткинсона на сверхобедненных смесях в еще более тяжелых температурных условиях, чем простой на газу. Экология, понимашь.

В городе расход в два раза меньше чем на трассе? Это как понимать?

Смысл в том, что при небольшой нагрузке до 40 км/ч работает эл. двигатель, а если мощности не хватает или АКБ разрядились, то запускается ДВС,так он по городу в пробках на эл двигателе ездит.

Смысл в том, что при небольшой нагрузке до 40 км/ч работает эл. двигатель, а если мощности не хватает или АКБ разрядились, то запускается ДВС,так он по городу в пробках на эл двигателе ездит.

Понятно. Здорово!

Все фигня!

Надо на сжатом воздухе ездить! :)

http://www.membrana.ru/articles/inventions.../26/190400.html

Официальный сайт.

http://www.mdi.lu/eng/affiche_eng.php?page=accueil

Если есть пара десятков лямов можно заводик прикупить :)

И заменить все маршрутки на аэротакси.

Изменено пользователем HECTOP

А всё-таки Е-бург к Тюмени ближе... сегодня заправился там 92м по 17-10 руб...

если кого интересует, и есть определенные познания в свойствах сжиженного пропан-бутана, то приглашаю поломать голову в создании бюджетной системы впрыска сжиженного газа, мои познания в св-вах газа к сожалению не велики:( поэтому и требуется помощьзы: фудить: а зачем создавать, что-то свое если есть “ГИГ“ не стоит…

• 11 месяцев спустя...
сегодня в новостях пишут, что нефть дешевеет зато бензин у нас дорожает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...