Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Странное поведение руля на 2114

Kast

Рекомендуемые сообщения

В обчем дело обстоит так - поменял зимнюю хакку-4 на летнюю БИ-391, причем вперед поставил те колеса которые стояли сзади. Рулю видимо это не понравилось, и он стал делать так - при движении по прямой самопроизвольно делает движения влево-вправо(несильно, по 1 см), причем машина с траектории не уходит. На скорости вроде все нормально, руль вертится сам только на 2-3 передаче. При разгоне тоже вертится. Но самое интересное - все эти пляски руля происходят не постоянно. То есть скажем 10 минут я еду все нормально, следующие 10 он крутитсяКолеса балансировал, рейку поттягивалМожет кто-нить знает в чем дело? подскажите пожайлуста если не трудна

Развал-схождение, может неравномерный износ резины, или (что еще более трудноопределяемо) - силовая неоднородность покрышки. На нормальном комплекте бы прокатился - стало бы ясно.

Была такая же фигня. Дергался руль "лево-право", причем не хаотично, а ритмично. Колеса были отбалансированны.Поменял, стоики, подшибники, и рулевую рейку. Выкатело это все под десятку.Когда поехал делать развал схождение к "дедушке на лесопарковой" то причина стала ясна. когда он поднял машину и колеса оторвались от земли на сантиметр, то он меня подозвал и показал. Оказывается на резине, прям на протекторе была грыжа (И такое бывает!). Балансировка это не показывает, "на глаз" это тоже не видно. Сказал это колесо поставить назад, а еще лучше выкинуть. Но так как это была зимняя резина, то я ее просто переобул. Щас езжу совершенно нормально, чего и вам желаю. :)

а ты не думал летнюю тоже хаку взять?

Zhenya ты читаешь мои мысли :)Я уже заезжал в магазин, обнюхал ее со всех сторон, i3, грят вещь.Правда цена вопроса - 6000 рублей за 4 колеса, не так дорого, но и этих денек пока нетЯ тоже кстати грешил на резину. Кто как считает - 23000 для 391-ой резины - это как? она живая еще? протектор вроде не лысый еще, Кстати - к "дедушке на лесопарковой" - можно так приехать или только по предв записи по телефону?

Кстате, про мою историю. У меня та с грыжей тоже хакка.

Кстати - к "дедушке на лесопарковой" - можно так приехать или только по предв записи по телефону?

Обычно он просит по записи, но когда я к нему приехал в субботу в 9 утра, то был второй и заехал буквально минут через 10.

отбаллансировали хреново... как вариант..попробуй перед-зад местами поменять

• 1 месяц спустя...
Вспомнил про эту тему открытую мной!Поменял колеса с зада на перед и все стало на свои места. Руль как влитой, на любой скорости. Осмотрел передние колеса(которые стояли впереди когда руль дергался), протектор в порядке. х3 что это может быть, но меня это настораживает. :(

Вспомнил про эту тему открытую мной!Поменял колеса с зада на перед и все стало на свои места. Руль как влитой, на любой скорости. Осмотрел передние колеса(которые стояли впереди когда руль дергался), протектор в порядке. х3 что это может быть, но меня это настораживает. :(

Даже если протектр в порядке, это еще не значит что колеса ровные... Попадалась кама 205 новая, но яйцевидной формы (как потом выяснилось) Балансировка это не выявляла, а на машине колбасило руль, потом сдохли наконечники и скалка.... так что кривые колеса весьма череваты !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...