Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А культура вождения то повышается

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня около 6 часов вечера стоял в пробке на Лакокраске в сторону центра, минут 20. В левом ряду, поглядывал на встречку и за мной Хонда тоже :) В итоге так никто и не поехал. Ни перед нами не за нами. Ну и мы, соответственно, стояли :) Раньше помню частенько там народ ездил против шерсти. Приятно однако, мож скоро совсем цивилизованными станем :)

Незакрепленные сообщения
Может и станем цивилизованней. Не нравится мне одно обстоятельство, когда едиш по многополосной дороге в плотном потоке все почему-то забывают, что при перестроении с одной полосы на другую, существует указатель поворота, НАДО ПОКАЗЫВАТЬ СВОИ МАНЁВРЫ, а не подрезать друг друга. Давайте жить дружно :derisive:

Разметку надо. А так бывает течёт поток как попало между рядов...

Разметку надо. А так бывает течёт поток как попало между рядов...

Постоянно бывает. А еще бывает все вроде едут нормально, а один какой нибудь пенёк посередине дороги едет ни слева, ни справа не обогнать.

И такое тоже бывает-дед какой-нибудь или бляндинько...

Да бывает обгоняешь его/ее и с виду вроде нормальный человек даже.

Саня тебе просто повезло, что не увидел, я вот за последние 3 дня столько раз в пиковые ситуации попадал, что вспоминать ниахота:(

вчера нас подрезала 10-ка, а когда мы им посигналили то он еще и остановились и начали сдавать назад(((

Может народ и стал окультуриваться, но дело помоему в другом. Щас просто права стали забирать как нефиг делать. И патрулей больше стало. И говорят, что штат еще увеличивают.Седня утром ехал на ЧТЗ. От теплотеха, до Ленинградского моста пробка сплошником, А на выезде из Робина-Бобина (или че там щас) стоят гайцы с камерой и снимает наш поток. Правда желающих проехаться по трамвайным путям встречного направления не было.

Не, повышается всё же. :) Однозначно.А гаишнеги и правда молодцы стали :) Протокольчики заполняют, денег не берут :)

А потому, что с нами иначе нельзя. Русская душа неугомонна...

Возможно на дорогах так оно и есть, а вот стоячие машины почему-то всем мешают. :angry2: За последие пару месяцев два раза, приехали. Один раз из окна собственного наблюдала как гад сосед, мою, четырехколесенькую, в бампер.......... :scare2: и сегодня грузовик решил не проезжать мимо не шЁркнув правым колесом....Неужили ДВЯнашки такие незаметные???? :(

Если и сменю, то я :) а у меня денех нет менять мою двинашку на хамло... да и заправлять его денек нет :) не в этом дело, просто я поворачивал с крайнего правого ряда на право, а ГАЗон со среднего ряда и тож на право... результат как говорится на лице...Меня больше паразила фраза водителя этого газона: "ты че, торопился штоле и пролезть решил ???" ДПС, которые приехали тоже сначала решили что это я в него приехал, потом посмотрели еще раз, поняли что не я виновник. В курчатовском отделении ГАИ некий Макаров (имя не расслышал) выступал что я затоптал грузовик судя по схеме, потом отправил к дознавателю (после выявления вины он сказал что надо высылать экипажи на ДТП и расстреливать всех водителей, типа зачистки устраивать т.к. мы - водители их - гайцев зае**ли) кстати столько мата от человека в погонах, да еще и при исполнении я не слышал даже от слесарей на работе во время аварии ! Дознаватель правда оказался человеком нормальным и спокойно объяснил "разрешается поворот на пряво не из крайнего правого ряда, но предворительно надо убедиться в безопасноти моневра", что и требовалось доказать!И где тут культура ???????? P.S.Не знаю, в какую тему засунуть, в ДТП или ГАЙЦев или тут оставить...

А у меня что-то жалоб нет ни на Гайцев ни на водителей. А вот пешеходам бы следовало подучит ПДД.

а ты смени ее на хамер! :)

Спасипа за совет :derisive: !!Тока хамер, в гараж не поместиться :( - малэнкый он у мэнэ:-(

Не, ну, пешиход он пачамута к лету кеглей стновица!вот лечуя вчера по дорожке, хорошо лечу.... И наблюдаю картину: бабушка божий - одуван, стоит на разделительной полосе, и проспускает машины идущие, ну км 40 - 50, следом скорая проезжает приспокойненько, а ко мне под калеса бабка решила кинуться............ :wacko: Ну вот зачем??Так нада было б сразу под скорую шоб проще было.....

Они и зимой кегли... особенно в местах плохой видимости и где скользко... видимо пешики думают, что если и собьют, то сразу наглухо... чтоб не мучаться, другихъ объяснений у меня нет :(

На счёт культуры пешиходов согласен к лету "кегли"... А гайцы наглеть начали... им много власти дали :excl: Тут совсем недавно выхватил штраф за якобы "движение прямо по полосе предназначенной для поворота на право" мои объяснения с гайцем закончились на том что он упрямо утверждал что мой левый борт был на той треклятой полосеЗАМЕЧУ ЧТО РАЗМЕТКИ НЕ БЫЛО...Вответ последовала открытая угроза лишения прав!!!!!!!!!!!!Культура водителей......Я заметил приятное изменение особенно у нашего брата (молодёжи)...ПРИМЕР бональное уступание дороги, когда ты выезжаешь со двора, а перед тобой пробка или в той же пробке перестроится помогают, достаточно показать поворот и ... НО!! как я сказал во сновном это касается молодёжи от старшего покаления такого не дождёшься, а то ещё и притераются, сигналят как резаные.... Я сам часто уступаю, не всегда получается правда...И вообще я считаю что в пробке надо быть повежлевее друг с другом, ведь от того что ты кого-то обматерил или подрезал пробка меньше не станет!!!!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!! ;)

Про пробки и вежливость ты прав!!!А то вчера не в пробке, а так на перекрестке из левого ряда меня пыталась матиза затаптать, не не перестраиваясь, а просто, ну не помешалась она там, за ленд крузером.... :wacko: Вообщем вчера все маленькие мафинки, меня пытались пододвинуть,странно большим я не мешала................ :sorry:

• 2 недели спустя...
Когда бы еще народ приучился в пробках нормально перекрестки проезжать. По комунны от юургу до энгельса один перекресток занял 45 минут - нужно было налево. Сначала хотел культурно проехать перекресток, в результате "пропустил" едущих мне на встречу и по встречке, объезжая машину посреди дороги; "пропустил" Марка-2 выехавшего из правого ряда и подставившего мне свой бок (встал спереди справа от меня), а слева в этот момент вплотную прижалась десятка (решил срезать по встречке); потом весь наш ряд держали троллейбус; следом небольшя машинка перегородила дорогу, т.к. из правого ряда человек дернулся на красный и не дал этой машинке нормально проехать. При последнем инциденте (4 раза мне был зеленый? или пять?) ко мне подошел взьярнный мужик, открыл дверь и начал орать на меня, что всех тут держу, почему не еду. На мой вопрос "куда я сейчас могу сдвинуться?" и жест вперед в сторону машины поперек он пробурчал "вперед" и ушел.Вот и я выпустил пар. Хотя в тот момент мне было все параллельно, т.к. как только увидел из далека эту пробку настроился на это, но сейчас вспомнил и че-то на меня нашло...Вот бы на самые крупные такие перекрестки поставить по регулировщику в часы пик (тем более в плохую погоду, как сегодня), чтобы пропускал по пару машин в каждом направлении и останавливал поток. Хотя бы по очереди, а не на все одновременно. Через пару месяцев, глядишь, и научилась бы основная масса не увеличивать пробки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...