Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня с утра прогуливался с собакой в районе лыжной базы на Северо-Западе.Итог - за 15 минут снял с себя и собаки 8 !!!! ВОСЕМЬ КЛЕЩЕЙ!!! :shok: :shok: :shok:НАРОД БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!ps: придется от прогулок в лес до лета воздержаться.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Мне предстоит 2 ночевки и один день ползания (натурально)

ты ночью пей меньше и ползать не надо будет :)

Прививки не предлогать, неззя мне их :(

тогда есть куча мазей и спреев, которые их отпугивают, но 100% гарантии они дать не могут

А меня очень волнует клещевой вопрос...ужасно боюсь. Ехать хочу, но вот для меня это проблема клещи, там территория то поди не обработана?

А меня очень волнует клещевой вопрос...ужасно боюсь. Ехать хочу, но вот для меня это проблема клещи, там территория то поди не обработана?

она сейчас почти нигде не обработанна, бери с собой мазюки побольше

Без прикола и сатиры скажу одно - лучше даже не тебе боятся клещей, а за собачку бояться сильнее надо будет :yes:Место врятили обработанно - одевайтесь должным образом и все будт впорядке. Поните одно клещ хорошо замечает белый цвет и он может учуюить человека за 7 км и пройти до него это растояние за 6-8 часов.Думаю все ходили в походы и знают как одеваться(повторяюь) и, как всести себя вслучае укуса! А так в этом нет ничего страшного когда знаешь, когда защищен ;)

Клещ кусает не сразу. Сначала он ползает по одежде и ищет где пролезть внутрь. Потом ищет где укусить. Так что надо периодически осматриваться, а по возвращении домой лучше всего раздеться где-нибудь в ванной, стряхнуть всю одежду и еще раз внимательно осмотреться.А собачка действительно в первую очередь клещей нахватает. Но для них страшнее не энцефалит, а пироплазмоз, который тоже клещи разносят...

Место врятили обработанно - одевайтесь должным образом и все будт впорядке. Поните одно клещ хорошо замечает белый цвет и он может учуюить человека за 7 км и пройти до него это растояние за 6-8 часов.

правду человек говорит! закрытая одежда, и головные уборы обязательны! очень тхочется, чтобы все прошло без неприятных сюрпризов

Значит собачку Барсом измазюкать надо, и себя фсю чем-нить

собачку мож лучше дома оставить? а то они после зими цуки голодные

ну, я гляжу оптимизма тебе не занимать :clapping:

ну а что теперь? закрыть дома и сидеть бояца? я столько в своей жизни видела клещей, включая инцифалитных, и ничего жива-здорова

собачку мож лучше дома оставить? а то они после зими цуки голодные

Она одна дома итак скучает, но я подумаю.....сама ещё боюсь, трусиха ещё та.

ну а что теперь? закрыть дома и сидеть бояца? я столько в своей жизни видела клещей, включая инцифалитных, и ничего жива-здорова

А я ниодного не видела и со страху умираю.

Значит собачку Барсом измазюкать надо, и себя фсю чем-нить

Барсом (если он в каплях) лучше всего обрабатывать за 10 дней до предполагаемого выхода.На скоряк - купи противоклещевой ошейник и спрей (например "Фронтлайн").Спреем обработай лапки и брюшко.

Она одна дома итак скучает, но я подумаю.....сама ещё боюсь, трусиха ещё та.

А вообще хорошо подумай... Надо ли?...В следующий раз возьмешь. Обработаешь заранее и не надо будет бояЦЦа :derisive:

Нам сегодня на работе прививку поставили. Теперь мне клещ не страшен :)

Нам сегодня на работе прививку поставили. Теперь мне клещ не страшен :)

их всего 3 надо ставить. прививка не защищает от самого укуса

их всего 3 надо ставить. прививка не защищает от самого укуса

У меня третья и была. В прошлом году 2 ставил.

У меня третья и была. В прошлом году 2 ставил.

ну все теперь на шашлыки не страшно ехать! с нами будет гроза всех клещей!))))

• 4 года спустя...

Много лет катал на велике горном по лесам паркам и пр, катал походы по всему юж. Уралу, на шашлыки ездил везде, на базы отдыха там всякие, и ведь ни разу не был укушен клещем - даже не снимал с себя их... Т.е. возможно они на мне и были, но я их не видел)) Если бы кусали, то в любом случае же я бы потом последствия заметил?? Или я не прав?

З.ы. в этом году все-таки хочу поставить прививку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...