Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как вы относитесь к дворовым парковкам?

Как вы относитесь к дворовым парковкам?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно давайте выясним ситуацию.Приветствуется не только ответ в голосовалке, но и обоснование своего мнения в сообщении.

• 3 года спустя...
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Сам придумал?

А еще вопрос - в стародавние времена хоть в одном дворе владельцы машины бросали? Сколько помню - крайне мало было полоумных.

Ничего, даже до гаража за 30-60 минут ходили, а теперь все можно стало.

Ruteniy, ты живешь на северке, скажи где там двор есть, в котором нормально можно машины поставить, чтобы приехало несколько пожарных расчетов для тушения квартиры на 10 этаже??? Я тоже с северка - вечером-утром через дворы проехать невозможно.

Раньше авто не оставляли во дворах, не спорю. Напомню-я категорически против авто на газонах и детских площадках. При всём при этом в некоторых дворах(и в нашем) есть площадки, на которых, никому не мешая, может стоять определённое количество авто(у нас во дворе штук 10 влезет). Кроме этого, у каждого подъезда дома 121/97 серии можно поместить 2 авто. Так вот, чего ради на этих то местах нельзя авто оставлять? Изменено пользователем Ruteniy

Так вот, чего ради на этих то местах нельзя авто оставлять?

А чего ради там их оставлять можно то???

У нас как раз такой дом с 2-3мя машинами напихаными в подъезд, результат - скорая стоит в проезде, как пожарные будут работать - не представляю если не дай Бог случится беда.

ЗЫ. Жгут машины во дворах, разувают и разбивают? Правильно делают!

Изменено пользователем wolverin

У нас в стране всё же что не запрещено, то разрешено. На газон и детскую площадку нельзя, полностью согласен(и даже соглашусь, что в таких случаях можно гвоздём царапать на авто слово, к примеру, "газон"), а вот на асфальтированной площадке никем не запрещено.

на асфальтированной площадке никем не запрещено

Парковаться - не запрещено.

А вечером педали в руки и отгоняй ее на огороженную оборудованную стоянку.

Чего ради то? Я Вам уже этот прямой вопрос уже повторно задаю.

Ну так и ответь себе на мой вопрос

Ruteniy, ты живешь на северке, скажи где там двор есть, в котором нормально можно машины поставить, чтобы приехало несколько пожарных расчетов для тушения квартиры на 10 этаже???

А то только и умеет наш народ искать как бы себе покомфортнее сделать.

• Минус 3

Так они где охраняют то машины? Скорее всего во дворе дома, на земле, которая принадлежит собственникам квартир, соответветственно те ставят машины на своей земле. "Охранники" занимаются предпринимательством на земле которая находится в собственности. Т.е., должен быть заключен на аренду земли, и с этого договора, собственники должны получать прибыль, при условии что им такая услуга нужна.

Такая же ситуация, я пришёл к вам и говорю, если не хочешь чтобы днём что-то с квартирой случилось, плати мне 100р. в день!

В идеале разумеется так и должно быть. Не забудьте только налоги ещё. И будет стоить эта охрана уже как раз рубле 100 :) В любом случае я никого не защищаю - моё нейтральное отношение к этому я уже высказал.

Считаю, что из дворов должны машины увозить на штраф стоянки на эвакуаторах и вменять статью за стоянку внеположеном месте.

Парковаться - не запрещено.

А вечером педали в руки и отгоняй ее на огороженную оборудованную стоянку.

Вы это где-то услышали или сами придумали ? Процитируйте с указанием первоисточника пожалуйста, где чёрным по белому написано - оставлять машину во дворе (не на газоне или детской площадке разумеется) на ночь ЗАПРЕЩЕНО ? Проезд не загорожен и трудности для пешеходов нет, ваши любимые пожарные расчёты поместятся без проблем (хотя не понятно причём тут вообще пожарные - что, если днём машины на парковке стоят, то они пожарным не мешают, а ночью уже всё - никак ?)

ЗЫ. Далеко ходить до оборудованной стоянки по грязи? Ездейте общественным транспортом или на такси.

Не советовал бы заводить привычку указывать другим как им лучше жить. Изменено пользователем shum_inc
  • Плюс 1

Вы это где-то услышали или сами придумали ? Процитируйте с указанием первоисточника пожалуйста, где чёрным по белому написано - оставлять машину во дворе (не на газоне или детской площадке разумеется) на ночь ЗАПРЕЩЕНО ? Проезд не загорожен и трудности для пешеходов нет, ваши любимые пожарные расчёты поместятся без проблем (хотя не понятно причём тут вообще пожарные - что, если днём машины на парковке стоят, то они пожарным не мешают, а ночью уже всё - никак ?)

Как насчет того чтобы прочитать написаное мной внимательно и разглядеть что это мое мнение?

В теме написано - оглашать свое мнение, я его высказал.

Не советовал бы заводить привычку указывать другим как им лучше жить.

Те, кто считает, что в доме, с большим количеством квартир им не должны указывать как жить - покупают дом за городом и ставят машину хоть возле кровати.

Проезд не загорожен и трудности для пешеходов нет, ваши любимые пожарные расчёты поместятся без проблем (хотя не понятно причём тут вообще пожарные - что, если днём машины на парковке стоят, то они пожарным не мешают, а ночью уже всё - никак ?)

Когда ваша квартира сгорит и пожарные в это время будут машины оттаскивать, чтобы подъехать - я вам напомню - этого вы хотели сами.

Ну так и ответь себе на мой вопрос

Ruteniy, ты живешь на северке, скажи где там двор есть, в котором нормально можно машины поставить, чтобы приехало несколько пожарных расчетов для тушения квартиры на 10 этаже???

А то только и умеет наш народ искать как бы себе покомфортнее сделать.

Бр.Кашириных 101-а.Ун.Набережная 30,32-34,36.Молодогвардейцев 65. Могу ещё пройтись по окрестностям и сообщить все адреса, где можно свободно разместить хоть несколько авто.

А мнение у Вас какое-то категоричное-не должны люди делать именно так только потому, что Вам это не нравится. Мне в этой стране очень много что не нравится, но, что самое удивительное, моё мнение практически всегда совпадает с официальным законодательством(не надо путать с правоприменительной практикой).

Изменено пользователем Ruteniy

Считаю, что из дворов должны машины увозить на штраф стоянки на эвакуаторах и вменять статью за стоянку внеположеном месте.

Верно сказал - для парковки, а не для ночной автоночлежки.

Дак Вы хотите, чтоб на штраф стоянку увозили машины только ночью?

Далеко ходить до оборудованной стоянки по грязи? Ездейте общественным транспортом или на такси.

вечером-утром через дворы проехать невозможно.

Далеко до подъезда пройтись? Сквозной проезд запрещён вроде.

Бр.Кашириных 100, 100а, 102. Там даже карманы для парковки есть.

Если у вас рядом с домом есть нормальная парковка - замечательно. То, что моя машина стоит у моего подъезда, считаю нормальным.

А если во дворе есть асфальтированный участок территории, ещё в стародавние времена предназначенный именно для парковки? Чего ради с него-то эвакуировать?

Вот-вот, парковочный карман под окном. С какого перепугу я должна платить 1500 в месяц за то, что машинка будет ночевать на 100 метров дальше типа под охраной? Мне спокойнее видеть ее в окно.

Ы. Жгут машины во дворах, разувают и разбивают? Правильно делают!

С головой не дружат.

Верно сказал - для парковки, а не для ночной автоночлежки.

А если на ночь гости остаются, что, уже на платную парковку отгонять? Бред. Изменено пользователем Delcatty

Вот Вы нормально паркуетесь

Отечественно быдло не излечимо

ну как бэ.. упущу несколько грубую форму высказывания и в свою очередь спрошу: а Вы?

Судя по фото, едете по двору, видите "баранов", и чё? Уверен, что Вы (видимо, засунув гордость куда-нибудь) пристраиваетесь среди нелюбимых Вами животных. Вечером, отгоняете авто на стоянку - Ваше право, а вдруг пожар (Ваш же аргумент), а Вы не успели ещё поставить машину на ночь. Чем же Вы то отличаетесь от вышеуказанных? Тем что паркуясь во дворе злобно бормочете: Ну барраны.? О да, Вы на голову выше всех.

• Плюс 1
  • Минус 1

ну как бэ.. упущу несколько грубую форму высказывания и в свою очередь спрошу: а Вы? Судя по фото, едете по двору, видите "баранов", и чё? Уверен, что Вы (видимо, засунув гордость куда-нибудь) пристраиваетесь среди нелюбимых Вами животных. Вечером, отгоняете авто на стоянку - Ваше право, а вдруг пожар (Ваш же аргумент), а Вы не успели ещё поставить машину на ночь. Чем же Вы то отличаетесь от вышеуказанных? Тем что паркуясь во дворе злобно бормочете: Ну барраны.? О да, Вы на голову выше всех.

Конечно я выше Вас - высадив пассажиров, еду на оборудованную стоянку, мне не жаль денег потраченых за охрану, в том числе и КАСКО у меня имеется.

Подобных животных я уже учил, но это бестолку - находятся новые свиньи, срущие перед своим домом.

Забавно другое - подобные животные всегда оправдываются, что это не они свиньи - это общество такое.

• Минус 3

ага, ваще молорик. и каска то у его есть. Только не верю я чёт, что Вы во дворе у себя не останавливаетесь. ну да ладно. Ваши высказывания напоминают гундёж бабки с первого этажа (мне не нравица, што здесь машины ставят - голова уже болит от дыма да и не видать, кто по двору гуляит). Про пожар, ваще не аргумент, ибо ставлю так, чтоб камаз с прицепом прошёл, во избежание царапин на авто. И никто (кроме вышеупомянутой бабки) ни разу не сказал мне, что это плохо.

Только не верю я чёт, что Вы во дворе у себя не останавливаетесь.

Да верьте Вы во что хотите, реальное фото я Вам предоставил.

У меня знакомый водилой пожарки долгое время работал, рассказывал как приходится машины от дома оттаскивать вместо того чтобы пожар тушить, я и сам часто вижу как скорая в проезде стоит.

Зато Вы свое ведро "в карман для машин" засунули.Изображение

Сфоткать утром соседние дворы???

Изменено пользователем wolverin

Да верьте Вы во что хотите, реальное фото я Вам предоставил.

на "реальном фото" скорая не пройдёт?

Сфоткать утром соседние дворы???

а почему только соседние, в своём порядок навели? Изменено пользователем leibach

на "реальном фото" скорая не пройдёт?

Отчего же - пройдет и встанет в проезде как вот фокус стоит.

а почему только соседние, в своём порядок навели?

Это и есть фотка моего подъезда.

У мну есь уютное местечко во дворе где ни дет площадку не цепляет и машино никому не мешает оч удобный аппендикс и из окон хорошо видно и на стоянщигоф пофик они не видят я им и не плачу :dance:

У мну есь уютное местечко во дворе где ни дет площадку не цепляет и машино никому не мешает оч удобный аппендикс и из окон хорошо видно и на стоянщигоф пофик они не видят я им и не плачу :dance:

один минус. такие места как правило уже заняты.

По теме: ставлю во дворе (стараюсь не у подъезда и не у мусорки), считаю, что никому не мешаю. Двор на выложенном оппонентом фото поражает простором, у меня во дворе гораздо теснее. Не вижу в этом ничего плохого. Спорить и доказывать чё-то лениво да и смысла не вижу, ибо буду дальше ставить авто во дворе, а кто-то ещё будет дальше презрительно кривить губы - фи. какие свиньи. Вроде всё.

))) не сомневался, что Вы найдете еще куда там можно воткнуться.

ага, нашёл. Вышел, посмотрел пройдёт ли пожарный расчёт - пройдёт колонна танков. Вслушался в себя в поисках угрызений совести - неа, нету.

РГ: Несанкционированные парковки стали настоящей бедой всех дворов. Невооруженным глазом видно, что в случае возгорания пожарной машине просто не подъехать к месту ЧП, как это случилось при пожаре в отделении Сбербанка во Владивостоке...

Климов: Это одна из больных тем для крупных городов. Все наши усилия по новой современной технике могут оказаться тщетными. За порядок во дворах отвечает город. Муниципалитет перекладывает эту ответственность на управляющие компании и собственников административных зданий. К сожалению, каких-то серьезных нормативных актов пока не принято. Во всей России документ, регулирующий порядок освобождения подъездных путей от машин, существует пока только в Москве. Столичные законотворцы определили полосы, которые нельзя занимать для парковки у домов. Машины нарушителей в принудительном порядке увозят на штраф-стоянку.

Когда летом случился пожар в офисном здании на Карла Либкнехта, 2, парковка перед ним тоже перекрывала все подъездные пути. Хорошо, что четко сработали сотрудники ГИБДД, быстро всех разогнали. Но когда наши подразделения прибыли на место, заминки в несколько минут избежать все-таки не удалось. После каждого пожара руководитель тушения составляет отчет. В Челябинске в каждом третьем рапорте значится: затруднен проезд к дому. Мы пытаемся разбираться, наши инспекторы каждый раз отправляются с беседами в администрацию района. Но реальных результатов, к сожалению, пока нет.

Сцылко

Вышел, посмотрел пройдёт ли пожарный расчёт - пройдёт колонна танков

Прежде чем пороть чушь, головой бы подумали.

Вслушался в себя в поисках угрызений совести - неа, нету

Вот это нормально для большинства по одной простой причине - совести давно нету. Изменено пользователем wolverin
  • Минус 1

На Либкнехта 2 уж явно не из близлежащих домов авто стоят, да и во Владивостоке тоже забито было авто людей, приехавших на трудовой день, так что это не имеет отношения к теме.

Само собой, что идеальным решение были бы подземные паркинги под каждым домом, но это из области фантастики. Реально же надо наглухо огородить все газоны, детские и спортивные площадки. Не успел на асфальт встать-всё, ищи близлежащую платную парковку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...