Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Парашютный Спорт!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Кто-нибудь прыгал? Где? Сколько стоит научиться?

Как впечатления?  :D

Я не трус, но я боюс.... жить еще хочу, уже есть ради кого... :blink:

жена вот тоже хотела прыгнуть... :wacko: я сказал, если ты будешь прыгать, я буду участвовать в ралли :yahoo: :victory:

В Калачевке есть парашютный клуб))) :good: Я вообще боюсь высоты, но во мне сидит какая-то тяга побороть свой страх, и эта тяга заставляет меня совершать всякие жуткие вещи... с "катапульты" выстреливаться и т.д. :P Это я в 2002 году...

Я тоже хочу прыгнуть!!!!! Вроде бы в Калачево стоит 500р прыжок.....надо бы выбрать время съездить.....тока там вроде группу надо, 8 человек чтоли, типа если приедешь а никого там не будет желающих то облом.....может соберемся как-нибудь? ;)

эта тяга заставляет меня совершать всякие жуткие вещи... с "катапульты" выстреливаться и т.д.  :P

Это я в 2002 году...

А это где такое есть? Я тоже хочу так! :good:

У нас нет такого, это я на юге "выстрелилась" :) Там смысл в том, что человек парашютными стропами фиксируется на резинках... они натягиваются, а потом резко отпускаются. И бац - ты уже в небе :blink: А потом ботаешься вверх-вниз, как непонятно что :D После этой "катапульты" всё тело в синяках... в тех местах, на которых стропы были. :cray: Но всё равно здОрово :ok: хотя и страшно :shok: Почему-то в голове крутятся мысли о том, что что-нить порвётся в момент "выстрела" и прилетишь... :lol: Ведь был такой случай в Калифорнии - в момент выстрела мужик полетел... и прилетел прямо в бассейн с крокодилами, откуда его благополучно вытащила охрана в течение первых минут. Мужик не пострадал. А если б не в бассейн? :ph34r:

Я тоже хочу прыгнуть!!!!! Вроде бы в Калачево стоит 500р прыжок.....надо бы выбрать время съездить.....тока там вроде группу надо, 8 человек чтоли, типа если приедешь а никого там не будет желающих то облом.....может соберемся как-нибудь? ;)

Наверное, сейчас прохладно для такого экстрима (хотя не знаю вообще-то).

Я бы не отказалась прыгнуть с инструктором. Кстати, там новичков одних и не отпускают прыгать... Так что принимайте меня в группу желающих :yahoo:

Ну так кого назначаем ответственным по подготовке мероприятия?У меня к сожалению времени пока нет рыть информацию, да и прыгать стоит летом наверное! :D

Ну так кого назначаем ответственным по подготовке мероприятия?

У меня к сожалению времени пока нет рыть информацию, да и прыгать стоит летом наверное!  :D

А может зимой мягче ? :)

Кстати, там новичков одних и не отпускают прыгать...

Енто почему же? Там ты же не будешь прыгать так что открыли тебе дверь самолета, ты прыгнула, у земли дернула кольцо и приземлилась.....щас! к парашюту привязывается относительно тонкая веревка примерно 1-2 метра длинной, к ней привязывается фал (веревка) длинной 5 метров, на конце фала карабин....заходишь в самолет, там цепляешь карабит и сидишь ждешь сигнала.....по сигналу прыгаешь, веревка вытаскивает парашют и под тяжестью тела рвется....после чего уже летишь до земли......то есть парашют сам раскрывается и как бы инструктор тут не нужен в принципе.....и я думаю что там так и прыгают без него, потому что судя по отзывам, переломы ног не редкость :ph34r:

ЗЫ. сейчас всех запугаю блин, придется одному прыгать :cray:

Ага, зимой всю "морду лица" обветрить можно  :cray:

Шапку и очки как у горнолыжников и в путь! :)

там так и прыгают без него, потому что судя по отзывам, переломы ног не редкость  :ph34r:

ЗЫ. сейчас всех запугаю блин, придется одному прыгать  :cray:

Считай, что уже запугал :shok: Ноги - это единственное, что у меня осталось от былой красоты, не согласная я их ломать! :cray: Поэтому лучше с инструктором прыгну :rolleyes:

Считай, что уже запугал  :shok:  Ноги - это единственное, что у меня осталось от былой красоты, не согласная  я их ломать!  :cray:  Поэтому лучше с инструктором прыгну  :rolleyes:

Я не совсем так выразился наверное.....правильнее сказать не ломают, а вывих лодыжки (или чего там у ступни то) получают......прото прыгать надо намально - когда приземляешься надо ноги вместе держать и чуть-чуть в коленях сгибать....

Да и бог с ней мордой - а вот метр снега - это уже аргумент :-)

Так ты с нами или ещё раздумываешь? ;)

Я не совсем так выразился наверное.....правильнее сказать не ломают, а вывих лодыжки (или чего там у ступни то) получают......прото прыгать надо намально - когда приземляешься надо ноги вместе держать и чуть-чуть в коленях сгибать....

слабое утешение :blink: Вдруг я приземлюсь именно "неправильно"? Тем более, в первый раз... Лучше уж сначала с инструктором попрыгать, набраться опыта, и.... :rolleyes:

Ну а мужчины сами пусть решают, вам-то наверное, можно и самостоятельно :ok:

слабое утешение  :blink:  Вдруг я приземлюсь именно "неправильно"?

Так не надо "вдруг", а просто ноги вместе держать, ну тобишь не как "лягушонок" приземляться, а как "солдатик" :)

У меня года два-три назад была мечта собрать параглайд и летать-летать-летать :)))

У кого-нибудь есть цифровая видеокамера? А то у меня обычная... Надо же репортаж будет сделать... ;)

Amazonka! А ты с ПАРАШЮТОМ или ИНСТРУКТОРОМ прыгать хочешь? :lol:

А про НОГИ зря!  :nono:  :good:

Хочу на парашюте, но не одна, а с инструктором :lol2:

А про ноги... ЧТО зря? Согласись, опасения не беспочвенны :huh: Уж лучше я НА инструктора приземлюсь... романтика, блин... :man_in_love:

Если есть желание прыгнуть, у меня друг усиленно данным спортом увлекся недавно. Могу узнать где что и как :ok: Как аргумент в пользу данного дела он всегда говорит, что:1. Абсолютно все, кто прыгал - приземлились!2. Никто из приземлившихся еще не жаловался :victory:

Ооооо! ребята! респект!!!!! это самое реальное что я переживал в своей жизни... прыгов всего пока 10 но это 10 ПРЫГОВ!!!! кто не прыгал - тот не поймет!!!!! ааааааааааааа.... чума...........Могу дать ссылку на описание своих прыгов, но лучше это попробовать!

Давай ссылку! А прыгать буду точно, но когда теплее станет! А то месседж про снег и сугроб меня не особо удовлетворяет! :lol:

...вот и пятница...время 18-00... подъезжаю к "Underground`у", там меня уже ждут, грузимся и выезжаем в миасс, на базу. Дорога много времени не заняла, всего 100км и мы на месте. На базе нас встречают Там уже во всю идёт подготовка, в классе обучения в подвесных системах сдают зачет "перворазники" вот так и я неделю назад болтался в подвеске и немного путаясь в действиях сдавал зачет. Спокойно дожидаюсь пока все сдадут, залажу в подвеску и за 5 минут сдаю зачет...затем на улицу, прыгать со ступенек. Мне доверяют первому брякнуться с данного устройства (умные люди за неделю насыпали на место падения опилки, да уж штука мягкая, но попадает везда, приходится потом долго из себя вытресать данные отходы деревообрабатывающего производства:) )...все в норме, сижу курю смотрю на остальных...при виде падений отдельных личностей у меня начинают болеть те части тела, которыми они то и дело ударяются... ну а как же без этого, тяжело в учении легко в бою (с).После сдачи всех зачетов впринципе наступает свободное время. Спортсмены занимаются укладкой парашютов, сижу, наблюдаю за происходящим... сзади раздается голос Дениса : "Ты погоду делать будешь?"...киваю головой, говорю что конечно буду Сдаю в "общак" 30 рублей и он исчезает. "Вечерком" ужинаем и начинаем делать погоду (проще говоря - пить пиво, НО ЗА ПОГОДУ!!!) В 23-00 отбой, я ухожу спать в 24 с копейками... ...суббота...время 6-00... Открываю глаза, вижу перед собой довольное лицо Геры. Я так спал, что не услышал как был объявлен подъем, а это не так сложно после пива .Встаю, умываюсь, одеваюсь сразу в "рабочую" одежду. За два прыжка я уже поня в чем не надо прыгать. время 6-30... Начинаем грузиться, таскаем парашюты из склада в машину. время 7-00... Отправляемся колонной на аэродром, это примерно в 15км от базы. Дорога уже известна. Доезжаем быстро и спокойно. На аэродроме все как и в прошлый раз - Предпрыжковый инструктаж, пульсирование, и одеваться (т.к. у меня намечено два прыжка на сегодн, то я записан на первый взлёт) время 8-00... начинаем прыжки!!! Моё задание на третий прыжок: 10 секунд со стабилизацией, впринципе ничего такого нового, но МЕНЯ БЛИН КОЛБАСИТ не по детски!!! Проходим все проверки и грузимся в самолёт.На улице прохладно, а здесь тепло...взлетаем, привычная дрожь на разбеге и взлёт...высотомер неохотно насинает отсчитывать метры 100, 200, 300.....в иллюминаторе красотищще, утренний туман еще не ддо конца развеялся и лежит ровной пеленой, как огромная перина 400,500,600 метров, в самолёте становится жарковато, солнышко припекает...700,800,900. Катя открывает люк и выбрасывает пристрелку... мы делаем второй заход на точку выброски. 1000 метров.Все готово, можно прыгать. Люк уже открыт, подходим к месту сброса, звучит прерывистый сигнал, первого перворазника "выкидывают" из самолёта... первый пошел...я выхожу в четвертом заходе...еще долго...перворазники сидят с огромными глазами и смотрят то на друг друга то вниз...наверное и я так же выглядел...а может и выгляжу, два прыга - это не так уж и много чтобы спокойно относиться к происходящему. Пока я все это думаю наступает моя очередь...прирывистый сигнал, встали, я второй, сердце просто выпригивает из груди, одна рука на "секундере" вторая на кольце...теперь уже вырос, и надо по взрослому без резинки на руке держать кольцо...проскакивает мысль - ГЛАВНОЕ НЕ ВЫРОНИТЬ... Сигнал, первый пошел (через секудду ухожу я) успеваю поставить ногу на порог люка, высота 1200метров, слышу команду - ПОШЕЛ!!! Отталкиваюсь ногой, включаю секундер...и выхожу, выхожу туда где нет ничего. только ветер...сердце проваливается, я просто задыхаюсь от кол-ва адреналина, круууу-то-о-о-о-о..... "голубой змей" встречает меня теплым ветром, который с сумасшедшей силой шумит в ушах...секундер послушно отсчитывает секунды 1,2,3...тут, на верху время тянется не так как на земле...4,5,6...начинает вращать...7,8,9 глазами нахожу кольцо...10! Рывок, кольцо легко поддается, зажимаю его в руке (только бы не выронить)...11,12 встряхивание есть, пытаюсь поднять голову что бы осмотреть купол...не выходит, что-то сзади мешает...напрягаю шею и просовываю голову между тем, что мешает...таааак, купол цел, а вот на стропах закрутка. Пытаюсь ногами помочь стропам раскрутиться...раз, два, два с половиной оборота, все в норме. Расчиковываем запаску, осматриваемся, остальные парашютисты на приличном расстоянии, да и они на управляемых куполах вот и пусть рулят от меня сами наслаждаюсь полётом, тут такая тишина...Только что был шум в ушах, а теперь тишина и покой...расчиковываем запаску...вот вроде и все, наслаждаемся полетом, сумасшествие закончено, теперь лететь метров 800 до земли, вокруг поля, озерца, дороги, машины и все это такое маленькое, а ты над всем этим практически висишь...знакомое жужжание, это сработал автомат на запасном парашюте, хватаю румами запаску, что бы случайно не открылась, все в норме, высота 500 метров, пора вставать по ветру и плавно готовиться к посадке, ветер сильный, уносит от предполагаемой посадочной площадки, ну да ничего, дотопаем А вот это уже хуже, поискав глазами точку приземления я пришел к выводу, что садиться я буду на одиноко пасущийся комбайн. Весьма не радужная перспектива. Надо что-то делать, натягиваю правый свободный конец, парашют послушно начинает медленно смещаться вправо, так, уже лучше, главное не перестараться Впереди экскаватор роет траншею, ну и занесло же меня Ну это все фигня, место посадки перед канавой. высота примерно 100 метров, прижимаю ноги одну к другой и напрягаю....захожу за пригорок... БЛИН! Ветер меняется, меня рывком разворачивает вправо, высота примерно 30-50 метров, дёргаться поздно, буду садиться так... земля приближается...я готов, удар, падаю на левый бок, перекат...вроде все... поднимаю голову, парашют в канаве...отлично, таскать меня по земле не будет...встаю, отряхиваюсь и вижу бегущего ко мне экскаваторщика, этот чудик решил мне помочь, то, что парашут надо как-то определенно из ямы вытягивать его совсем не волнует, пытаюсь сказать ему что сам все сделау, но уже поздно...он его достал внутри купола кил 10 земли, ну блин спасибо ! Ладно , ерунда, вытряхиваю все, сворачиваюсь...поднимаю руку вверх и показываю трактористу...нет, совсем не то знак победы , гружу всё это на себя и в дорогу...а до аэродрома примерно километр поля и мокрой травы....но это очень маленькая плата за то удовольствие, которое я получил от самого прыжка, я доволен!...нет, я просто в частье !!! Это было супер ...впереди еще третий взлёт и мой четвертый прыжок, но до этого почти два часа...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...