Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А как у нас воду фильтровать принято?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками...

• 2 года спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

5 степеней обратного осмоса - зачотная тема - пользую уже 4 год.

Прикупил такой с утреца сегодня, вечером буду инсталлировать :)

По результатам отпишусь.

У меня стоит гейзер, бра у товарисча в Тепловых Системах, они вроде их таскают. Так что если кому надо могу пробить цену, должна быть дешевле чем розничных точках.

Мини-отчет.

Аквафор Кристалл-Осмо-50

Описание тут.

Стандартная комплектация + предфильтр.

Установка комплекта и промывка модулей по инструкции заняла около 5 часов. Всё что нужно - есть в комплекте, никаких трудностей не возникло. Единственная проблема была с установкой крана чистой воды на мойку - у меня максимальное сверло на 10 а отверстие нужно на 12. Немного поработал напильником :)

Инструкция написана нормально, со сборкой проблем не было. С утра оценил качество очистки - заварил турецкого чаю. Вкуснее чем в Турции :)

Хотя сама вода, по сравнению с бутилированной, кажется какой-то более "дистиллированой".

В общем пока доволен. Комплект обошелся в 5825 рублей.

Не понял при чем тут соль?????

Может пищевая сода????

А регенерация ионообменного фильтра заключается в пропускании через него в обратном направлении соленой воды самотеком. Разводишь в трехлитровой банке стакан поваренной соли и проливаешь через фильтр против обычного направления потока. Как сделать - каждый смекает по-своему - я использую метод сифона (банка с соленой водой чуть выше, на краю раковины, а фильтр лежит в раковине, шланг в банку, минут за 20 регенерация завершается.)

А регенерация ионообменного фильтра заключается в пропускании через него в обратном направлении соленой воды самотеком. Разводишь в трехлитровой банке стакан поваренной соли и проливаешь через фильтр против обычного направления потока. Как сделать - каждый смекает по-своему - я использую метод сифона (банка с соленой водой чуть выше, на краю раковины, а фильтр лежит в раковине, шланг в банку, минут за 20 регенерация завершается.)

СТРАННО. Фильтры у нас судя по фото один в один. Читаю инструкцию. Там описано восстановление от солей железа и солей жесткости. Используются лим.кислота и сода. Соли жесткости помоему в растворе поваренной соли не растворяются. И вообще пропускание соли через фильтр ведет к его забивке. Хотя в химии я не очень. Можно отсканированный лист инструкции поместить?

• 5 недель спустя...

Подумываю поставить себе какой нибудь не дорогой фильтр. Пока выбрал вот такой - Аквафор модерн http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm

Господа эксперты, что можете сказать по поводу данного девайса?! И есть ли у кого нибудь опыт его использования?!

Изменено пользователем Неудержимый

Ну так что не уж то никто даным фильтром не пользуется?!

Ну так что не уж то никто даным фильтром не пользуется?!

наверное никто...

Знаете, по-моему этот фильтр а-ля простой родничок. Всего одна ступень.

наверное никто...

Знаете, по-моему этот фильтр а-ля простой родничок. Всего одна ступень.

в полне возможно.)) Я просто в этих фильтрах пока вообше не разбираюсь. Я не хочу очищать воду до фанатизма. Просто хотца чистой водицы напица, чтобы было без запаха и без накипи и самое главное чтобы на этой воде можно было готовить кашки для сына. ( а он еще оч. маленький)) Скорее всего под такие требования подходят только дорогие 3-ех ступенчатые фильтры.

p.s. прошу прощения за орфографию.

• 11 месяцев спустя...
Стационарный фильтр на кухню. Народ, кто что ставил себе? Какие ньюансы? Что лучше выбрать, в какой фирме заказывали установку?

купил себе "Гейзер"со скидкой(в Старте была акция)-тройная очистка,отдельный кран в комплекте,Классная вещь.Ребенок пьет прямо из подкрана.Хлорки вообще не чувствую.Ставил сам за 10 минут.

Гейзер - вещь!

ЗЫ: ага, надо фильтры новые купить, хорошо, что напомнили..

купил Гейзер

ставил Сам

работа заняла 25 мин

просверлить дырочку под краник

ну и подключить трубки

работает без проблем

качество воды устраивает

брал фильтр без наворотов

простой с тремя закручивающимися колбами

есть еще с защелками

но про них не оч хорошие отзывы

Вышел на сайт Гейзер - там куча разных напастей - а какая вода в водопроводе у нас?

Для защиты от загрязнений мягкой воды и ее минерализации:

Для защиты от загрязнений в жесткой воде с высоким содержание железа:

Для защиты от загрязнений и умягчения очень жесткой воды

Для защиты от загрязнений воды с высоким содержанием железа

Для очистки воды с высокой вероятностью бактериального загрязнения

Для защиты от загрязнений мягкой воды и жесткой воды с небольшим содержанием железа:

Смотри по чайнику

если есть накипь то жесткая

обычно у нас в городе жеская вода

Ну это вы еще не видели чайник у тещи - вот там корка чуть не сантиметровая. Да и в кувшине тоже корка. Причем в центре города - одна вода, а в их районе - другая, боле жесткая. И еще вода не вкусная - не могу у нее воду пить, даже кипяченую.

C неделю как поставил себе Аквафор Трио (с умягчением). Сравнил воду после него, кувшина "Барьер" и просто из крана. Из фильтра вода мягенькая (аж как буд-то сладковатая), из кувшина похуже но пить можно, а из крана просто жесть - чуть не вырвало :bad:

Единственная заморочка - в умягчителе нужно каждые 300-500литров регенерировать ионообменную смолу.

• 1 год спустя...

В выходные поставил Гейзер 3ИВЖ с арагоном. Никто в семье разницу между водой из крана и из фильтра не чувствует.

То ли вода в трубах и так хороша, то ли фильтр не фильтрует, то ли мы вкус не различаем.

Да, трубы/стояки во всем доме были заменены в позапрошлом году.

а я из под крана пью

я 33 года из под крана пил воду и ниче, козленком не стал.

Два года назад поставил фильтр проточный и все. Теперь чисто психологически из под крана пить не мажу.

В выходные поставил Гейзер 3ИВЖ с арагоном. Никто в семье разницу между водой из крана и из фильтра не чувствует.

То ли вода в трубах и так хороша, то ли фильтр не фильтрует, то ли мы вкус не различаем.

Да, трубы/стояки во всем доме были заменены в позапрошлом году.

вот подобные мысли есть :) тот же 3ИВЖ стоял больше года, осенью заменили картриджи на типа "самые крутые" :) арагорн и ионообменная смола с серебром - тоже разницы не сильно заметил. Пить - пью так, кофе-чай тоже. но блин - люкс-вода "вкуснее" :)

а я из под крана пью

пятая нога вырастет и чесаться начнет :) Изменено пользователем striker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...