lehin Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 5 степеней обратного осмоса - зачотная тема - пользую уже 4 год.Прикупил такой с утреца сегодня, вечером буду инсталлировать По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 У меня стоит гейзер, бра у товарисча в Тепловых Системах, они вроде их таскают. Так что если кому надо могу пробить цену, должна быть дешевле чем розничных точках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Мини-отчет.Аквафор Кристалл-Осмо-50Описание тут.Стандартная комплектация + предфильтр.Установка комплекта и промывка модулей по инструкции заняла около 5 часов. Всё что нужно - есть в комплекте, никаких трудностей не возникло. Единственная проблема была с установкой крана чистой воды на мойку - у меня максимальное сверло на 10 а отверстие нужно на 12. Немного поработал напильником Инструкция написана нормально, со сборкой проблем не было. С утра оценил качество очистки - заварил турецкого чаю. Вкуснее чем в Турции Хотя сама вода, по сравнению с бутилированной, кажется какой-то более "дистиллированой".В общем пока доволен. Комплект обошелся в 5825 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Не понял при чем тут соль?????Может пищевая сода????А регенерация ионообменного фильтра заключается в пропускании через него в обратном направлении соленой воды самотеком. Разводишь в трехлитровой банке стакан поваренной соли и проливаешь через фильтр против обычного направления потока. Как сделать - каждый смекает по-своему - я использую метод сифона (банка с соленой водой чуть выше, на краю раковины, а фильтр лежит в раковине, шланг в банку, минут за 20 регенерация завершается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А регенерация ионообменного фильтра заключается в пропускании через него в обратном направлении соленой воды самотеком. Разводишь в трехлитровой банке стакан поваренной соли и проливаешь через фильтр против обычного направления потока. Как сделать - каждый смекает по-своему - я использую метод сифона (банка с соленой водой чуть выше, на краю раковины, а фильтр лежит в раковине, шланг в банку, минут за 20 регенерация завершается.)СТРАННО. Фильтры у нас судя по фото один в один. Читаю инструкцию. Там описано восстановление от солей железа и солей жесткости. Используются лим.кислота и сода. Соли жесткости помоему в растворе поваренной соли не растворяются. И вообще пропускание соли через фильтр ведет к его забивке. Хотя в химии я не очень. Можно отсканированный лист инструкции поместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Подумываю поставить себе какой нибудь не дорогой фильтр. Пока выбрал вот такой - Аквафор модерн http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htmГоспода эксперты, что можете сказать по поводу данного девайса?! И есть ли у кого нибудь опыт его использования?! Изменено 30 августа, 2009 пользователем Неудержимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Ну так что не уж то никто даным фильтром не пользуется?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну так что не уж то никто даным фильтром не пользуется?!наверное никто...Знаете, по-моему этот фильтр а-ля простой родничок. Всего одна ступень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 наверное никто...Знаете, по-моему этот фильтр а-ля простой родничок. Всего одна ступень.в полне возможно.)) Я просто в этих фильтрах пока вообше не разбираюсь. Я не хочу очищать воду до фанатизма. Просто хотца чистой водицы напица, чтобы было без запаха и без накипи и самое главное чтобы на этой воде можно было готовить кашки для сына. ( а он еще оч. маленький)) Скорее всего под такие требования подходят только дорогие 3-ех ступенчатые фильтры. p.s. прошу прощения за орфографию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Стационарный фильтр на кухню. Народ, кто что ставил себе? Какие ньюансы? Что лучше выбрать, в какой фирме заказывали установку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 купил себе "Гейзер"со скидкой(в Старте была акция)-тройная очистка,отдельный кран в комплекте,Классная вещь.Ребенок пьет прямо из подкрана.Хлорки вообще не чувствую.Ставил сам за 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Гейзер - вещь! ЗЫ: ага, надо фильтры новые купить, хорошо, что напомнили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А что то тут Гейзер хаяли? Какую модель покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 вроде эту подробнее http://www.geizer.com/filters/group/1#f37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 купил Гейзер ставил Сам работа заняла 25 мин просверлить дырочку под краник ну и подключить трубки работает без проблем качество воды устраивает брал фильтр без наворотов простой с тремя закручивающимися колбами есть еще с защелками но про них не оч хорошие отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вышел на сайт Гейзер - там куча разных напастей - а какая вода в водопроводе у нас?Для защиты от загрязнений мягкой воды и ее минерализации:Для защиты от загрязнений в жесткой воде с высоким содержание железа:Для защиты от загрязнений и умягчения очень жесткой водыДля защиты от загрязнений воды с высоким содержанием железаДля очистки воды с высокой вероятностью бактериального загрязнения Для защиты от загрязнений мягкой воды и жесткой воды с небольшим содержанием железа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Смотри по чайнику если есть накипь то жесткая обычно у нас в городе жеская вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ну это вы еще не видели чайник у тещи - вот там корка чуть не сантиметровая. Да и в кувшине тоже корка. Причем в центре города - одна вода, а в их районе - другая, боле жесткая. И еще вода не вкусная - не могу у нее воду пить, даже кипяченую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 C неделю как поставил себе Аквафор Трио (с умягчением). Сравнил воду после него, кувшина "Барьер" и просто из крана. Из фильтра вода мягенькая (аж как буд-то сладковатая), из кувшина похуже но пить можно, а из крана просто жесть - чуть не вырвало Единственная заморочка - в умягчителе нужно каждые 300-500литров регенерировать ионообменную смолу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 В выходные поставил Гейзер 3ИВЖ с арагоном. Никто в семье разницу между водой из крана и из фильтра не чувствует. То ли вода в трубах и так хороша, то ли фильтр не фильтрует, то ли мы вкус не различаем. Да, трубы/стояки во всем доме были заменены в позапрошлом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 хмы так не бывает Олег, вези на пробу той и другой воды))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а я из под крана пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 а я из под крана пью я 33 года из под крана пил воду и ниче, козленком не стал.Два года назад поставил фильтр проточный и все. Теперь чисто психологически из под крана пить не мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) В выходные поставил Гейзер 3ИВЖ с арагоном. Никто в семье разницу между водой из крана и из фильтра не чувствует.То ли вода в трубах и так хороша, то ли фильтр не фильтрует, то ли мы вкус не различаем. Да, трубы/стояки во всем доме были заменены в позапрошлом году. вот подобные мысли есть тот же 3ИВЖ стоял больше года, осенью заменили картриджи на типа "самые крутые" арагорн и ионообменная смола с серебром - тоже разницы не сильно заметил. Пить - пью так, кофе-чай тоже. но блин - люкс-вода "вкуснее" а я из под крана пью пятая нога вырастет и чесаться начнет Изменено 7 декабря, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 ПишихоТТ, MrFirst, я всегда подозревал что хлорка торкает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти