lehin Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у вас какой фильтр? Я планирую систему очистки встроенную сделать, насадкой (у меня были всякие) пользоваться не очень-то удобно.он как раз от нашего Сана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 у сестры моей тоже система очистки какая-то на вводе стоит. Примерно раз в 3 месяца (точно не помню во сколько) надо менять фильтр горячей и холодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 у вас какой фильтр? Я планирую систему очистки встроенную сделать, насадкой (у меня были всякие) пользоваться не очень-то удобно.У нас aquqfilter, у родителей еще heaеhy стоит. Оба трехступенчатые. ПРимерно на год хватает. Очень удобные и качественные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Вкраце САНА предлагает аквафильтр обратного осмоса. ТТХПятиступенчатая система.Пред. фильтр полипропиленовый 5 мкр.Пред. фильтр угольный 10 мкр.Пред. фильтр угольный 1 мкр.RO- мембрана производ. 100-190л/суткиЛинейный угольный блок.Лёш, объясни, каким образом эта хрень монтируется, сколько места занимает, не снижается ли напор воды при загрязнении, все фильтры заменяются разом или они загрязняются неравномерно и менять их тоже нужно по очереди, сколько примерно монтаж системы стоит, где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А вопрос с хлором в воде как-то решили? AFAIK его фильтрами не убрать - только отстаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 не знаю как с хлором - видимо мембрана и его фильтрует... тк хловкой вода не отдает... в отличие от водопроводной =) Место занимает немного - стоит под раковиной в кухонном гарнитуре и не видно - плюс бак с водой на 15 литров там же http://www.aqua-filter.ru/images/pages/Kluch_M2w2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ой. это не совсем то, что мне надо, я хочу чтоб в квартиру подавалась чистая вода, чтоб и горячая, и холодная фильтровалась и сеточки-распылители были чистые такое бывает ведь? У сестры так, но у неё замороченный еврик, всё попрятано и они в этапе монтажа не участвовали, знают только, где что менять и с какой периодичностью, в остальном не советчики((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 так это просто механически фильтры =) смысла особого не вижу правда. только ради сеточек -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 так это просто механически фильтры =) смысла особого не вижу правда. только ради сеточек -)ну почему? Хочу, чтоб и чистой была и пригодной для употребления в пищу (крупы, супы и т.п), чтоб чуть реже бутыли закупать, чтоб кулер был чисто для питья и напитков. Дорого, наверное, так сделать. Или, допустим, компромисс: на вводе холодной поставить многоступенчатую, а на горячую - механические фильтры. Вот так мне думается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Или, допустим, компромисс: на вводе холодной поставить многоступенчатую, а на горячую - механические фильтры. Вот так мне думается Весьма разумное решение, на мой взгляд. Но явно не из дешевых. Хотя... здесь цены кажутся вполне приемлимыми.На горячую воду вроде и нельзя поставить химочистку, так как все они расчитаны на работу с холодной водой. Только если очищать и потом нагревать, например.А вот механические наклонные сетчатые фильтры на вводе воды да при железных трубах в квартирах (просто есть и с полиэтиленовыми уже) это вещь крайне важная и нужна. Тоже постоянно сетки забивает, особенно после отключений, даже кратковременных, которые чего-то участились в последнее время. Ветку горячей воды в кухню вообще так саму трубу забило, что и не знаю как прочистить - идет тоненькая почти безнапорная струйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А вот эта картинка больше на мой похожа http://www.rusklimat.ru/i/cc/water-purification-systems_atoll_back-osmotic-systems.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SnegyrkA Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 У нас муж выбором фильтра занимался. Я не вмешивалась,ситаю, это чисто мужским делом. Единственное пока он выбирал и сравнивал какой же купить я в нете статейку прикольную нашла. Вот она может кому-то поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Кто чем пользуется? Качество очистки удовлетворяет? Состав комплекта, периодичность смены расходников? ЗЫ. Интересуют стационарные системы - подключил и набираешь чистую воду из отдельного краника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 На работе стоит "Гейзер" по расходникам не скажу - кладовщик занимается но вода даже после установки новых фильтров мне не нравится (даже если отрегулировать так, чтобы текла маленькая струйка, типа более качественная очистка) Дома стоит "Барьер", но это не стационар, зато вода просто изумительная. Барьер на 7 фильтре у нас. Пробовал воду до фильтра и после - небо и земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Дома поставил гейзер ЗИВЖ. Три стакана. Механический, арагон, уголь. Уровень очистки удовлетворяет. Купил зимой, сейчас сменил механический фильтр за 80 рублей, регенерировал арагон за 50 рублей (стоимость лимонной кислоты). Все стало как с новья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 У меня тоже есть желание дома поставить более-менее нормальный. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 5 степеней обратного осмоса - зачотная тема - пользую уже 4 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Аквафор 3-х ступенчатый. Доволен очень. Каждый фильтр что-то около 350-450 рублей. Первый сменный на 8000 литров. Второй рециркулируемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Аквафор 3-х ступенчатый. Доволен очень.Каждый фильтр что-то около 350-450 рублей. Первый сменный на 8000 литров. Второй рециркулируемый.там какой-то датчик прокачки воды стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 http://www.aquaphor.ru/filters/kristall.htm вот описание. По идее можно купить счетчик, но я не ставил, прикинул что на год можно забыть. Примерно через это время напор воды стал слабым - первая ступень засорилась. Сменил ее и рециркулировал вторую ступень. До третьей пока не добирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Несколько лет пользуюсь 3 ступенчатым "Гейзером", по воде нет вопросов. Регенерация по инструкции где-то раз в год. Расходные материалы - соль поваренная, лимонная кислота - 4 пакетика по 10 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Несколько лет пользуюсь 3 ступенчатым "Гейзером", по воде нет вопросов. Регенерация по инструкции где-то раз в год. Расходные материалы - соль поваренная, лимонная кислота - 4 пакетика по 10 рублей.А первую ступень не меняешь что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 А первую ступень не меняешь что-ли? Там у меня коричневый фильтр стоит, так он в теплой воде с помощью волосяной щетки отмывается по наружной поверхности, и готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Стоит себе под угловой мойкой у стеночки, и нос наружу не кажет. Первая ступень - фильтр, Вторая - умягчитель - ионообменная смола, Третья - угольный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Покупал родителям Гейзер - очень быстро засоряется! И вода начинает течь слабо. ИМХО если и брать - то брать проточную систему.Сам вожу домой Ильменит в 19-ти литровых.Это фильтр-кувшин?У меня похожий но "барьер". В инструкции написано что материал фильтра нужно периодически перевернув кверх ногами встряхивать. Вот и у Вас та же ситуевина. Несколько лет пользуюсь 3 ступенчатым "Гейзером", по воде нет вопросов. Регенерация по инструкции где-то раз в год. Расходные материалы - соль поваренная, лимонная кислота - 4 пакетика по 10 рублей. Не понял при чем тут соль?????Может пищевая сода???? А первую ступень не меняешь что-ли? Первая ступень это просто фильтр. Если медленно течет вода его можно помыть.Второй восстановить от солей железа и солей жесткости (кальций).Третий чаще всего нужно выкидывать, после 7000 литров. Помоему не так уж и разорительно. Стоит 300-400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти