lehin Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Я бутилированную покупаю. А так фильтр Brita ещё есть. Из расходников картридж только. Имхо предложений на эту тему много, а смысл у всех один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Собственно все понятно по теме. С бутилированной геморра много - хочецца адекватного фильтра с "дружественным интерфейсом" и какими нить не сильно заумными расходниками...у нас есть системы водоочистки, стукни в асю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 у нас есть системы водоочистки, стукни в асюПиши тут... мне тож интерестно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Покупал родителям Гейзер - очень быстро засоряется! И вода начинает течь слабо. ИМХО если и брать - то брать проточную систему.Сам вожу домой Ильменит в 19-ти литровых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Мдя. Актуальная тема... Помницца, был у меня давненько проточный фильтр (к сожалению, на инглише не могу написать марку), фильтра хватало на 2-3 месяца, и вода из него реально чистая была. Но пользоваться неудобно, т.к. он накручивается на кран. мы потом на смеситель в ванной его одевали, но всё равно мешается... Сейчас хотела бы купить простой кулер (даже без охлаждения), на который бутыль сверху ставится и можно горячие напитки делать и просто воду наливать. Вроде есть доставка этих бутылей... Вот только место для кулера ещё не нашла, тесновато у нас нынче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Есть такая фирма "Родник Здоровья" - как раз системами водоочистки занимается. Супруга у них в свое время работала. Если что - могу спросить координаты чтобы профессионально проконсультировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вкраце САНА предлагает аквафильтр обратного осмоса. ТТХПятиступенчатая система.Пред. фильтр полипропиленовый 5 мкр.Пред. фильтр угольный 10 мкр.Пред. фильтр угольный 1 мкр.RO- мембрана производ. 100-190л/суткиЛинейный угольный блок.собственно вот такая вот загогулина. Менять надо расходники по мере загрязнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) Хотите проверить - работают ваши очестители или нет?!Опыт простБерете 1.5 литровую бутылку(хелательно прозрачную белую бутылку - ровную - без всяких выпуклостей и рисунков)(вообще возьмите бутылку от Фанты - ЛИТРОВУЮ - она тойже пойдет) налеваете в нее воду НЕОЧИЩЕННУЮ(нефильтрованную) - желательнго запихнуть в нее все 1.5 литра и тоже самое делаете с ОЧИЩЕННОЙ(отфильтрованной) водой. И все эти бутылоски запихивайте в морозильник и оставляете их до полного замораживания.Спустя время достаете - и смотрите - в чентре ледовой массы ДОЛЖЕН быть белый сгусток - сравните, где его больше. В идиале - КРИСТАЛЬНО чистая вода такого белого сгустка(осадка не должна давать) Белый осадок(тот что находится в середине ледовой массы) - это (прежде всего)хлорка и прочие примеси которые добовляются в воду.После этого опыта - можно будет судить, что вы пьете Как правило - результаты печальны. Изменено 20 марта, 2007 пользователем KiBex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 А ещё можно в домашних условиях подвергнуть воду электролизу и посмотреть какая грязно-коричневая субстанция получится из воды из под крана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noran Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Сейчас хотела бы купить простой кулер (даже без охлаждения), на который бутыль сверху ставится и можно горячие напитки делать и просто воду наливать. Вроде есть доставка этих бутылей... Вот только место для кулера ещё не нашла, тесновато у нас нынче. Из собственного опыта:На работе стоит кулер без охлаждения, только с подогревом (градусов 80оС) - ну и нафик он такой нужен?Вода в нём комнатной температуры, если хочется холодненькой, то нифига от такого не добиться... для чая и кофе мы воду из него в чайнике до 100оС доводим...Вывод: Если уж и брать кулер, то как раз с функцией охлаждения, можно и без нагрева..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Да, кулер желательно с функцией охлаждения, а вот подогрев в нём вещь полезная. Идеальная температура для заваривания чая - что-то около 90 градусов, тогда он получается вкусный и насыщенный и сразу легко пьётся. При 100 градусах вкус получается гораздо хуже, да ещё можно обжечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 в чентре ледовой массы ДОЛЖЕН быть белый сгусток - сравните, где его больше. В идиале - КРИСТАЛЬНО чистая вода такого белого сгустка(осадка не должна давать) на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiBex Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобногоПроведи опыт увидишь. Я в книге читал - не просите меня казать название этой книги - не помню просто. Также отец рассказывал - что это всякие загрязнения - он у меня раньше работал - гл.инженером ЖКХ - думаю он знает о чем говрит - ибо он вкурсе всех дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 на чем основано сие утверждение?.. вспоминаю физику, химию, и не припоминаю ничего подобногоМммм... Что-то подобное из школьного курса физики припоминается. Суть в том что температура замерзания Н2О - 0 градусов, а у всяких примесей несколько ниже. Поэтому по мере охлаждения бутылки вода начинает замерзать от стенок к центру и "сгоняет" грязь к центру, где та в итоге таки замерзает ЗЫ. Кстати в одной из методик выживания есть подобный способ очистки воды весной-осенью, когда еще минус но снега нет. Наливаешь в ведро любую воду, ждешь пока половина-три четверти объема замерзнут, потом вынимаешь ледышку и растапливаешь. Получается дистиллированная вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Дан - если на то пошло - тогда зачем придумали опреснители - проще всего морскую воду опреснять именно вымерзанием - но это фантастика... Вода кристализовацца будет от стенок - это и ежу понятно - но вот что вытеснит примеси в центр - неясно. ИМХО конечно - на физика с мировым именем не претендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) "Кулер без охлаждения" прикольна, наскока я знаю английский, кулер - замораживатель...У меня вода из скважины, много железа и жестких примесей, фильтрую механическим промывным фильтром и трехступенчатым Гейзером - нормальная вода. примерно раз в два месяца приходится промывать мехфильтр, забивается железом. Изменено 21 марта, 2007 пользователем Black Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 +1 гейзер, стоит не мешает, и струю можно подрегулировать...- сами элементы менять часто надо, но не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Что решил-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А у меня просто вопрос решился - по акции в Люкс-воде (оплатив 2 оборотные бутыли и 190 л воды (итого 1170)) получаешь кулер в подарок. Маленький, как я и хотела. Расход идёт в нашей семье 2 бутыли в неделю (это только питьевая вода, вместо чайника. А готовим на другой). :)psмне охлаждение ни к чему, я ж для детей. Только ангин нам ещё не хватало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Видел я эту акцию... здраво посчитал - фильтр, рекомендованный САНОЙ всеж интереснее. И по цене и по кол-ву воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 фильтр-то конечно. Но это я планирую делать на стадии ремонта. А пока так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Дан - если на то пошло - тогда зачем придумали опреснители - проще всего морскую воду опреснять именно вымерзанием - но это фантастика... Вода кристализовацца будет от стенок - это и ежу понятно - но вот что вытеснит примеси в центр - неясно. ИМХО конечно - на физика с мировым именем не претендуюименоо вымороженная морская вода и является пресной опреснители дешеале чем заморозка и проще и быстрее намного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 фильтр-то конечно. Но это я планирую делать на стадии ремонта. А пока так Мы дома пользуемся фильтром. Очень довольны качеством воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Мы дома пользуемся фильтром. Очень довольны качеством водыу вас какой фильтр? Я планирую систему очистки встроенную сделать, насадкой (у меня были всякие) пользоваться не очень-то удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти