pro100 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Хочу поменять масло, подскажите какое бы взять? говорят Хадо щас не плохое. кто, что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 двигатель разбирал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Дима,ты поразбирай его почаще..заодно нам расскажешь как там масло какое и как служит! Не зря же про ZIC многие отрицательно пишут.Дизель,это не бензинка..там требования к маслу намного строже.сам подумай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Дима,ты поразбирай его почаще..заодно нам расскажешь как там масло какое и как служит! Не зря же про ZIC многие отрицательно пишут.Дизель,это не бензинка..там требования к маслу намного строже.сам подумай!да на зик есть очень хорошие отзывы, и есть очень плохие.потому сам пробовать даже не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Когда разобрали Димин ДВС с Патруля, там внутри всё ок было. В плане масла. Так что не надо гнать на ЗИК.Ваня Трапезников (8осемь) на ЗИКе гонял на 2108. Тоже ОК всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Я сам ездил на двух машинах на ЗИКе, нормальное вполне масло, а те кто говорят что плохое масло - просто сами никогда не ездили, а только прочитали на заборе и все. Попробуйте залить, а потом будете говорить о качестве. У нас многие на работе на нем ездят, главное покупать в проверенных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не 0W60, а 10W60. У меня на лето такое. А зимой - 0W40. Castrol Edgeя про 0w60 кастрол RS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 60 очень густое масло - вот объясните мне нафига его лить? Двигу от этого лучше явно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Как раз Castrol Formula RS - 10W60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 60 очень густое масло - вот объясните мне нафига его лить? Двигу от этого лучше явно не будет.сохраняет свойства при высокой температуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 У нас +50 не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy squirrel Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Castrol GTX magnatech лью и никуда не дую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 У нас +50 не бывает.а температура двигателя когда до отсечки крутишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Она ничем не отличается от нормальной температуры. И в классификации масел имеется ввиду всё же температура окружающей среды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 60 очень густое масло - вот объясните мне нафига его лить? Двигу от этого лучше явно не будет.Почему сразу густое, это просто летний индекс...Масло специально разработано для высокофорсированных движков... чтобы привысоких температурах не потерять своих смазочных свойств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 (изменено) В воскресенье поменял масло, залил ZIC полусинтетику..стоит 450р 4 литра... на ниве и волге ездил на лукойле так нива прошла 140 тыров..и все нормально..а если нет разницы - зачем платить больше? (с) Изменено 20 марта, 2007 пользователем scREAMer ну ты Димка и грамотей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 И в классификации масел имеется ввиду всё же температура окружающей среды.А смысл? Температура движка поддерживается системой охлаждения и когда он прогрет, уже глубоко по-барабану, какая вокруг среда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 60 очень густое масло - вот объясните мне нафига его лить? Двигу от этого лучше явно не будет.будет дорогой будет!!!! маслу хуже стикает следовательно на деталях его больше остается и при высоких оборотах больше смазываемость!!!!Как раз Castrol Formula RS - 10W60 -1, тебе может канистру показать?сохраняет свойства при высокой температуре+1Почему сразу густое, это просто летний индекс...Масло специально разработано для высокофорсированных движков... чтобы привысоких температурах не потерять своих смазочных свойств...+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/ почитай, у Кастрюля нет 0w60 в принципе, только 0w40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/почитай, у Кастрюля нет 0w60 в принципе, только 0w40сегодня канистру гляну! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 ZIC однажды решил залить знакомый в дезельного ниссана - клинонуло двиг через 1,5 ткм, при разборке выяснилось что масло по составу было больше похоже на подсолнечное, покупал он его на "искре". Другой знакомый заливает ZIC уже 2 или 3 года, но только берет где-то у офф. диллера у нас в Челябинске. Сам не пробовал, но если брать в нужном месте и не палевое, то вроде все ок. В свой же сарайчик типа 2104 заливал ессо 10*40 и зимой заводилась нормально при -35 и движок я крутил до 6,5 оборотов без каких либо последствий. Щас в 2112 залил шел 5*40 +присадка. испытания тем же холодом -35 прошла на УРА. оценить разницу между ессо и шелом не могу, вернее единственное что заметил - эссо почти сразу после заливки становилось черного цвета, что по-идее говорит о качестве присадок, которые нагар убирают. Шел цвет до сих пор не поменял, только чуть-чуть потемнел, но это далеко не показатель. Кстати были некоторые неполадки с ДВС, пришлось брать на доливку 2л. масла и вот тут за шел жаба душить начала, сразу вспомнил как ездил на ессо полусинтетике.ИМХО - Esso - лучшее сочетание цены и качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти