SASA Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Кто знает почему теперь Автострада выходит и на 31 канале и на DTV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ШэгиЛгун Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Ребята придумавшие Автостраду решили улучшить продукт. На 31 канале парням не давали развернутся, насколько я знаю они даже диски для рекламодателей на свои деньги покупали, директор экономил на интересных поездках просил выбивать деньги у спонсоров. Сейчас ребята открыли свое дело. На канале ДТВ выходит сразу три автомобильных программы "Наша Автострада", "Автострада 74", "Автолига". Вообщем программы выходят каждый день без перерыва в 20:15. Много интересного. Директор 31 канала всячески старается избавиться от конкурентов. Присвоил авторские права задним числом, ведущего обвинил в мошенничестве. Сейчас этот злостный директор сам попал под суд. Вадим Ирхужин обратился в советский районный суд с иском о защите авторских прав. Деловые новости. 31 июля 2007 13:34 Экс-редактор программы «Автострада» на «31 канале» Вадим Ирхужин обратился с иском в суд против информационной компании «Медиа-Центр». Журналист обвиняет директора телекомпании Валерия Шагиева и режиссера «31 канала» Анатолия Чернышева в нарушении авторских прав. 31 июля 2007 13:34 ИК «Медиа-Центр» осуществляет показ телевизионной программы «Автострада» на «31 канале» с 2004 года. Как рассказал корреспонденту Chel.ru представитель истца по доверенности юрист Павел Сергеев, в соответствии со статьями 7, 13 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах» (ЗоАП), исключительные имущественные авторские права на сценарий и постановку телепрограммы «Автострада», ее название, рубрики («Тест-драйв», «Автоспорт», «Эксклюзив», «Супертачка» и другие) и т.д. принадлежат Вадиму Ирхужину. Это подтверждается указанием имени автора в финальных титрах телепрограммы и показаниями свидетелей. «У ИК «Медиа-Центр» нет прав на использование, в том числе на передачу в эфир названных выше произведений. – В соответствии со статей 30 ЗоАП имущественные права на произведения (на их использование в любой форме и любым способом) могут передаваться только по договору. Никаких договоров о передаче авторских прав Вадим Ирхужин ни с кем не заключал». 21 августа 2007 Советский районный суд Челябинска рассмотрит иск телевизионного журналиста в отношении ООО «ИК «Медиа-Центр» о признании авторства истца, выплате компенсации за нарушение авторских прав и возмещение морального вреда, - передает «Урал-пресс-информ». Челябинск, 21 августа 2007 11:57, Евгения Александрова. Также истец просит суд взыскать с ответчика Шагиева В. Р. компенсацию за присвоение авторства на название телепрограммы и рубрик. Интересы Вадима Ирхужина в суде будет защищать юрист Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале интересы организаций-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) РФ. «...Ответчик Шэги ВСЕ-ТАКИ набрался смелости и явился в суд. Жалкое зрелище. На первой скамье три юриста за их хрупкими спинами неуклюже укрываются от посторонних глаз могучие плечи, кучерявые волосешки и указательный палец, волнительно копающийся в покрасневшей от усиленного трения ноздре. Краткая заученная речь – не имеющая отношения к конкретному делу. И вот Шэги прорвало. Он и только он является автором ВСЕХ программ на канале, он главный идиолог и великий выдумщик (Мюнхгаузен отдыхает). После таких бравадных заявлений наш «герой» виновато выдавливает улыбку и добавляет, что он не тщеславен и очень скромен для того, что бы подтвердить свое авторство в титрах. Телевидение это работа и даже тяжелый труд целого творческого коллектива утверждает Шэги и сам себе противоречит, заявляя пару минут назад о своем единоличном участии в разработке всех проектов. Творческий коллектив не заставляет себя долго ждать. Абсолютно спокойно и открыто глядя в лицо несправедливости и гнусному обману, каждый рассказывает, как на самом деле создаются и делаются проекты. С каждым сказанным словом напыщенность и высокомерие «нетщеславного» Шэги отступает глубоко внутрь него. Он уже не только не задает вопросы, а стыдливо прячет глаза. В голове роятся взбудораженные мысли: « - Хорошо бы сейчас закрыть глаза, открыть их и очутится в своем кабинете! – Ты лгун, ты лгун! – Вот дурак, ведь очевидно же что я не верблюд! - Что же они смотрят на меня?! –Куда мои юристы смотрят?! - Я не автор! – Ой, неужели я это сказал вслух?!» Каждое сказанное слово творческого коллектива, как многотонный пресс, который долбит и долбит. Шэгина спина напрочь забыла про осанку, могучие плечи буквально поглотили в себя шею с безвольно опущенной головой. Два чувства переплелись между собой – жалость к потерянному лгуну и призрение к коварной сущности его низких целей. Истцу уже неважно, каков будет исход дела, ведь увиденная картина дорогого стоит. Важно не то кто называет себя правым, а то кто на самом деле прав.» * выдержка из электронной версии книги «Шэги Лгун» По этой ссылке можно посмотреть кому принадлежит СМИ телепрограмма "АВТОСТРАДА" http://avtoliga74.ru/content/view/261/23/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ну, от одного из инсайдеров 31 канала, правда еще полгода назад, я слышал, что мошеннические действия журналистов обсуждались, как общее место.. и даже подробности были, сейчас уж не вспомню.з.ы. свидетельство-то совершенно свежее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 жаль у меня дтв не очень показывает, мы иногда смотрели автостраду и смеялись:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти