Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стеклоомыватель на 2109

coolbuck

Рекомендуемые сообщения

Купил 9-ку, б/у. Не могу разобраться со стеклоомывателем. На лобовое брызгает нормально, а вот когда нажимаешь на обмыв заднего, то брызгает опять же на лобовое, только напор в несколько раз сильнее, а на заднее не брызгает совсем. Может быть, вода в трубке замерзла. Но мне кажется, что так не должно быть. Подскажите, кто знает.

По уму там должно стоять 2 насоса на бочке и клапан вроде...Послушай который из них работает.. я себе на восьмерке методом тыка восстановил омыватель заднего стекла

Вернее будет - 1 насос на бочке и 2 клапана в держателе рядом ;). Тройничок от насоса к клапанам идет, а от них отдельные трубки к передним и заднему омывателю. Проверь, правильно ли подключены трубки, а то я, когда один клапан не накрылся, перекидывала трубочки - может и у тебя один из клапанов не работает и трубки переключены.

у меня 2 насоса... причем когда купил машину, они почему-то местами поменяны были:)может шланг на задний омыватель забился? Изменено пользователем Nazarich

Забита - замерзла трубка заднего омывателя, либо выходная форсунка.Клапан открывается, а вода бежит не туда.А клапан переднего омывателя возможно сдох и все время открыт.Клапана проверить можно попеременно на месте, поколдуй там с подключением. Может кстати они и оба не фурычат. Но правда там у них конструкция абсолютно дубово-совковая. Ломаться внутри нечему. Они нормально-закрытые должны быть. А при включении окрываться. Изменено пользователем HECTOP

Всем спасибо, разобрался.Трубка с переднего омывателя была воткнута прямо в бачок, а тройник был воткнут сам в себя :)Попутно ещё вопрос. После того, как побрызгаешь на стекло, с трубок какое-то время капает вода, похоже, протекает из клапанов... И капает прям чуть ли не на ремень генератора. Это сильно страшно? Изменено пользователем coolbuck

Смотря что ты в бачок льешь :).Лучше поменять клапана (или насос?). Хотя может стоит сначала трубки проверить и сам стык на герметичность. Изменено пользователем Yelena

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...