Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любители живого пива, вэлком


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Может прозвучит как реклама, но оно того стоит. Вчера встретил старинного друга лет десять не виделись, он был в Челябе проездом из Питера. Решили пивка попить куда вести ума не приложу, так что бы Челябинск показать в лучшем свете, было два варианта Пиковая дама или Сова, либо третий.....васче в Ирландский паб....дорого ужоснах!!!!!!!!!!! А друган любитель хорошего пива.......ну вроде согласился на Сову, едим мы значит по пр Ленина, проезжаем мимо Спиридонова, видим крупными буквами ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ ресторан, решаем остановится в этой пивоварне. Входим, нос сразу чувствует запах солода....зал огромный!!!!!!!!!!!, живая музыка, есть випзал, есть мягкие диваны вдоль стен(но они сцуко зарезервированы), есть просто круглые столы(примерно50шт!!!!!!!), есть столы высокие типа барных стоек и высокими стульями. Интерьер просто отличный, питерцу понравилось..........Меню: есть все и закуска к пиву, всякие колбаски, одно блюдо прикольное метр колбасы)))))))))))))))))))))действительно метр)))))))))))))))))), так же есть суши и пицца и ещё всякой всячины. Пиво варят прям за прозрачной стеной, оно свижайшее, правда не удалось все сорта попробывать, так как кончилось а новое ещё не поспело. На выбор пиво светлое легкое, светлое нефильтрованное, темное, темное нефильтрованное и ещё какое то всё местное тут же сваренное, цена на любое пиво пол-литра 90руб, 0,3 литра 60 руб. Цена на "еду" божеская, например 6 охотничьих сосисег с картошкой с капустой 140руб и этим блюдом наедаешься. Прекрасное место для встреч!!!!!!!!!ЗЫ Засветился там, оставил видео-оценку этому месту, там снимали рекламу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А где на Елькина обком комсомола? простите за невежество... :))

А как же подпись? :acute: Кабак в одном из 63-х домов по Елькина :)Их там 3 дома рядом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же подпись? :acute: Кабак в одном из 63-х домов по Елькина :)Их там 3 дома рядом.

:)))))))))спасибо, а был там кто-нибудь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водил семью в эту частную пивоварню 2 недели назад.Администратор быстро усадила за стол.Официанта ждали 20 минут причем мимо бегают,,смотрят,но не подходят. Когда заорал на весь зал "Скажите,этот столик не обслуживается?", подошла администратор пообещала скорое обслуживание и действительно , всего через 10 минут подошла официантка. Заказ приносили по очереди то жене,то дочери,то мне, причем пока принесут следующему ,предыдущий уже съедал свое, так мы и ели в три смены. Заказанное СРАЗУ пиво принесли только вместе с горячим ( во всех ресторанах напитки приносили СРАЗУ после заказа, будь то сок,пиво или коктейль). Музыка задрала своим ревом ( ни хрена не живая - наоборот дохлая). Орущие и ржущие компании по соседству - достали.Пиво темное самое лучшее в ЭТОМ заведении ,хотя на ЧЕШСКОЕ темное и не похоже. Светлое - посредственность - бутылочное ,причем ЛЮБОЕ, не хуже.Понравился дизайн туалета. Но мое решение - с семьей туда ни ногой.Можно сходить большой компанией, но не обедать, а так, чисто пива попить! В общем - сарай.А реклама - оборудование из Чехии, масиер-наладчик из Чехии, хмель и солод тоже из Чехии - на каком же уровне наше говно туда затесалось?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заказанное СРАЗУ пиво принесли только вместе с горячим ( во всех ресторанах напитки приносили СРАЗУ после заказа, будь то сок,пиво или коктейль).

+1

Музыка задрала своим ревом ( ни хрена не живая - наоборот дохлая).

Вообще я думал там общаться должны, а музыка должна смазывать разговоры не давая возможности вслушиваться в разговоры за соседним столиком, но там музыка не дает возможности услышать собеседника в 20см. от тебя :)

Орущие и ржущие компании по соседству - достали.

Может поэтому и орут :) А вообще тяжело чего то другого ожидать от заведения где сразу же отдыхают 400 чел. , процент буйных увеличивается прямо пропорционально :)

Пиво темное самое лучшее в ЭТОМ заведении ,хотя на ЧЕШСКОЕ темное и не похоже. Светлое - посредственность - бутылочное ,причем ЛЮБОЕ, не хуже.

Мне Крист больше нравится, но это пиво тоже можно пить :)

Понравился дизайн туалета.

Раковины там красивые из стекла, но вот как подведены трубы к санфаянсу - ужоснах
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У рестораторов появится пивное брюшко В мае в Челябинске откроется еще одна частная пивоварня. Идея реализации проекта принадлежит генеральному директору ОАО «Челябгипромез» Сергею Овчинникову. В новом ресторане посетителям предложат три сорта пива, сваренного по уникальным чешским технологиям. Планы по развитию этой ниши вынашивают и другие игроки челябинского ресторанного бизнеса. Так, владелец частной пивоварни Владимир Спиридонов объявил о том, что намерен расширить сеть своих заведений и к 1 сентября открыть студенческий пивной ресторан. Выбор «пивной» концепции предприниматели объясняют наличием высокого спроса на демократичный янтарный напиток. Кроме того, по словам местных рестораторов, осваивать формат пивных ресторанов в Челябинске будут преимущественно региональные игроки – ожидать появления проектов федеральных сетей на Южном Урале в ближайшее время не стоит.Первую частную пивоварню в Челябинске в 1995 году открыл челябинский бизнесмен Андрей Кристелли. Ресторан «Крист», расположенный под одной крышей с пивоварней, был ориентирован главным образом на постоянных клиентов и представлял собой своего рода закрытый клуб, для входа в который нужно было получить приглашение одного из его членов. Несколько лет спустя Андрей Кристелли запустил летний ресторан «Крист» на Алом поле. Кроме того, в настоящее время предприниматель активно развивает направление продаж фирменного пива «Крист» в розницу через крупнейшие розничные сети(«Теорема», «Алое поле», «Молния»).Вторая частная пивоварня открылась в Челябинске только спустя десять лет. 27 декабря 2006 года челябинский бизнесмен Владимир Спиридонов презентовал челябинцам пивной ресторан под названием «Частная пивоварня «Спиридонoff» на 450 мест. Стоимость кружки пива в заведении, по словам владельца, достаточно демократична – 90 рублей, а средний чек составляет порядка 450 рублей.Следующий «пивной» проект не заставил себя долго ждать. Менее чем через два месяца на улице Российской, 204 появится еще одна частная пивоварня. Будущие хозяева – челябинские предприниматели Сергей и Вероника Овчинниковы (владеют также рестораном «Cafe Vintage»). Три сорта пива – светлое, темное и светлое нефильтрованное будут вариться на европейском оборудовании по чешским технологиям. Первая варка запланирована на конец июня. Заведение сможет принять около 150 клиентов. Средний чек составит 400-500 рублей. «Привязки к какой-либо национальной кухне в ресторане не будет, – уточнила г-жа Овчинникова. – Мы отберем те блюда, которые максимально подходят к пиву. Например, мясные блюда, колбаски, крылышки с различными соусами и прочее. Думаю, посетителям меню придется по вкусу».Выбор «пивной» концепции для нового ресторана Вероника Овчинникова объясняет тем, что эта ниша на местном ресторанном рынке практически не освоена. «Пивные рестораны в Челябинске почти не представлены, – говорит она. – К тому же популярность этого напитка у населения не снижается, а наоборот, растет. Открытие пивоварни для нас интересно с точки зрения прибыльности бизнеса».Согласен с ней и управляющий челябинским филиалом «Фридей» Алексей Сартаков. «Пивных ресторанов в городе не хватает, как впрочем и заведений других концепций, – считает он. – В соседнем Екатеринбурге они пользуются у населения большой популярностью. Посетителей привлекает возможность наблюдать за процессом пивоварения, сидя прямо в ресторане. Будут ли прибыльными эти проекты – покажет время».Владимир Спиридонов в выигрышности выбранной концепции не сомневается: «В России в целом и в регионах в частности постепенно складывается культура потребления пива, – рассуждает он. – Российское законодательство запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах, и это замечательно. Неудивительно, что пивные рестораны становятся все более популярным направлением в ресторанном бизнесе. Заведение, в котором можно сравнительно недорого купить свежее непастеризованное пиво, сваренное практически на глазах у посетителей, должно быть успешным».По словам г-на Спиридонова, уже в сентябре текущего года он планирует открыть второй пивной ресторан в Челябинске. В данный момент бизнесмен подыскивает подходящее место для заведения. «Это будет пивной студенческий ресторан мест на 500, – рассказал он. – Для начала там можно будет купить свежесваренное пиво трех сортов, производство которых мы уже освоили. Для тех, кто не очень любит традиционное пиво, позднее появится пивной напиток с достаточно интересным и нежным вкусом, рецептура которого сейчас разрабатывается».«Сейчас люди созрели до того, чтобы отдавать по 100 рублей за кружку только что сваренного янтарного напитка, а не пива двух- трехмесячной давности, – полагает директор по развитию центра гостеприимства «Европа» Александр Доможиров. – В ЦГ «Европа» также разработан проект ресторана-пивоварни. Пока нам не удается воплотить его в жизнь, но от своих планов мы не отказываемся. Это достаточно рентабельный бизнес. Инвестиции в открытие частной пивоварни могут составить до одного миллиона евро, но себестоимость готового пива рестораторов устраивает и позволяет делать хорошую наценку».При этом, несмотря на популярность «пивного» формата, прихода на челябинский рынок федеральных и зарубежных ресторанных сетей ожидать не приходится, – полагает г-н Спиридонов. – Года 3-4 назад ко мне обращались представители сети ресторанов «Тинькофф» с предложением открыть в бизнес-доме пивоварню. Тогда оно меня не заинтересовало. А сейчас федералам нет смысла развивать свой бизнес в Челябинске, поскольку эта ниша уже занята местными игроками».«Пока планы федеральных сетей, таких как «Тинькофф» и «Макдоналдс», по экспансии на челябинский рынок дальше разговоров не пошли, – соглашается с ним Александр Доможиров. – Но если эти проекты все же будут реализованы, конкуренции с их стороны действующим игрокам опасаться не стоит, поскольку приход столь известной компании, как «Тинькофф» на данном этапе развития рынка пивных ресторанов в городе будет только способствовать потребительскому спросу». Мария КОЗЛОВА , специально для CHEL.ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раковины там красивые из стекла, но вот как подведены трубы к санфаянсу - ужоснах

Сантехники блин.... :haha:ты туда за чем ходил пиво пить или сантехнику изучать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея реализации проекта принадлежит генеральному директору ОАО «Челябгипромез» Сергею Овчинникову

Учитывая цены в остальных его заведениях - ходить туда будет дорого. Очень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сантехники блин.... :haha:ты туда за чем ходил пиво пить или сантехнику изучать?

Туалет многое говорит о заведении. Вот в ресторане "Аристократ" туалет хуже вокзального - значит они не уважают своих клиентов и ходить туда не стоит.Интересный мужской туалет в "Главпивтресте" - во всю стену полупрозрачное зеркало. Т.е. со стороны зала зеркало, а сос тороны туалета - затемненное стекло. В общем я не смог выполнить намеченное и перешел в женский туалет. :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный мужской туалет в "Главпивтресте" - во всю стену полупрозрачное зеркало. Т.е. со стороны зала зеркало, а сос тороны туалета - затемненное стекло. В общем я не смог выполнить намеченное и перешел в женский туалет. :D

а по мне прозрачная стена так и подмывает к выполнению намеченного с особым цинизмом и жестокостью... ))))по теме: в период после открытия в Спиридонове случился знач со мной такой инцидент: я заехал на час, выпить кружку пива к друзьям, которые там уже сидели, спросил у официантки как долго будут готовится колбаски, удовлетворился ответом "20-30 минут", заказал и стал знач пить пиво в ожидании...по прошествии часа, я выловил ту официантку, она мне сказала следующее: "сосиски у нас закончились, у нас не было машины, потом она приехала, мы её отправили в магазин, и она вот-вот подъезжает..." Был в техничном шоке, пожелал машине не споткнуться, ушел не поужинав...НО: в последние 2 визита туда, подобных инцидентов замечено не было.8 из 10 моя оценка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот в ресторане "Аристократ" туалет хуже вокзального - значит они не уважают своих клиентов и ходить туда не стоит

Аристократы по туалетам не шляюццо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, в наш век глобализации надо четко понимать, что все ординарное пиво в мире принадлежит очень ограниченному числу игроков рынка, и делается по одной технологии!!!.

Сырье - одинаковое, как правило микс из разных мест. Различие только в воде. Она местная, но чистится примерно одинаково. Поэтому все ординарное пиво, сделанное по технологии примерно одинаковое.

И то же Крушовице например, которое у нас тут продают за 60 р. - это ординарное чешкое пиво, стоимостью 13-17 рублей. Свежак на заводе в жару - офигенное :) Взятое в чешском супермаркете - вполне обычное.

Я сколько не пробовал найти глобальных различий в простом светлом пиве от разных производителей-марок, мне это так и не удалось.

Иногда даже челябинское вполне нормально катит. А иногда со старопрамена воротит.

И вообще мне часто кажется, что льют их (разные сорта) из одной бочки, тока этикетки разные лепят :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, в наш век глобализации надо четко понимать, что все ординарное пиво в мире принадлежит очень ограниченному числу игроков рынка, и делается по одной технологии!!!.

Сырье - одинаковое, как правило микс из разных мест. Различие только в воде. Она местная, но чистится примерно одинаково. Поэтому все ординарное пиво, сделанное по технологии примерно одинаковое.

И то же Крушовице например, которое у нас тут продают за 60 р. - это ординарное чешкое пиво, стоимостью 13-17 рублей. Свежак на заводе в жару - офигенное :) Взятое в чешском супермаркете - вполне обычное.

Я сколько не пробовал найти глобальных различий в простом светлом пиве от разных производителей-марок, мне это так и не удалось.

Иногда даже челябинское вполне нормально катит. А иногда со старопрамена воротит.

И вообще мне часто кажется, что льют их (разные сорта) из одной бочки, тока этикетки разные лепят :)

Мы все сделаны по одной технологии - однако все разные. Пиво ,производство которого поставлено на поток, конечно же похоже одно на другое т.к. промышленное производство устраняет работу Мастера. В Чехии почти никто не пьет бутылочное и ,упаси Боже, баночное пиво,кроме русских туристов. Пиво пьется в пивных и ресторанах - оно ,как минимум бочковое, как максимум варится прямо в этом ресторане. В пивоварне в Детинице я спросил у официантки какое пиво у них есть - она ответила:"Светлое,темное и резаное". У этого пива нет названия - его здесь варят и здесь же продают. Оно ОЧЕНЬ сильно отличается от ВСЕГО ,что я пил ДО и что я пил ПОСЛЕ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...