Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Приглашение прыгнуть с парашютом

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Приглашаю всех, карсклубовцев, которых влечет небо и захватывает дух при виде пролетающего самолета, прыгнуть с парашютом. Прыжки проводятся каждые выходные в Калачево, можно прыгнуть самостоятельно с высоты 900 метров или в тандеме с инструктором с 4000 метров.По опыту, советую прыгнуть с инструктором, 40-50 секунд свободного падения это просто не забываемые ощущения, так же весь прыжок можно снять на видео, а потом хвастать перед знакомыми или повесить фото на стену. Повертье вам не будет жалко отданых денег, а кто-то может сам займется скайдайвингом. Могу дать телефоны инструкторов у которых можно узнать подробности. Ну что, кто-нибудь заинтересовалсяmonthly_03_2007/post-700-1173796157.jpg?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Прыгали мы тут...летом 05 года...Именно в КаЛАЧЕВО...600р нормальный прыжок (+100 депозит +30 страховка)...и что-то около 2к (или даже больше) с инструктором (в топку!)Надо бы повторить кстати...где-нить в апреле когда расстаит снег и тепло будет...

Ну вот один есть. Цены с 2005 изменились, но не значительно, еще раз повторюсь никто еще не пожалел о прыжке. Кстати, а на ЯК-52 фигуры высшего пилотажа слабо?

monthly_03_2007/post-700-1173803927.jpg

Ну вот один есть. Цены с 2005 изменились, но не значительно, еще раз повторюсь никто еще не пожалел о прыжке. Кстати, а на ЯК-52 фигуры высшего пилотажа слабо?

Ты если рекламируешь товар ,то прайс сразу напиши!!!

Я не в качестве рекламы тему открыл, я а за привлечения людей к спорту. Цена вопроса прыжок с 900 метров с десантным парашютом Д-6 700 руб, прыжок в тандеме с 4000 метров примерно 3500-4000 руб, видео 1000 руб.К примеру на остальных дропзонах страны цена на прыги выше процентов на 20-30.

monthly_03_2007/post-700-1173806643.jpg

1 знакомый пятку сломал - причем все в порядке было, но нисходящий поток воздуха бросил резко к земле, хотя может и сгруппировался еще плохо при приземлении. но итог не очень - перелом осколочный и операция в последствии.2ому повезло - 1й парашют не раскрылся, у запаски стропы перехлестнулись и купол частично погас. повезло что упал в лес, отделался ссадинами и ушибами незначительными, ветки погасили скорость падения, иначе говорит ноги бы точно переломал, очень быстро падал...Правда зато говорит потом водка как-то очень замечательно пошла на земле. :))))И еще есть друг - раньше в ЧВВАКУШе работал - тоже много интересного рассказывал, а еще звал прыгать желающих бесплатно, только сам отказался наотрез - говорит покатаю на самолетике вас, а потом водки с шашлычком... но прыгать - ну его на ... :)))Я это все пишу не для того, чтобы отговорить кого-то. Личное дело каждого это разумеется. Но и слепо верить в то, что это АБСОЛЮТНО безопасно - мягко говоря не стоит.Лично мне не нравица прежде всего отсутствие контроля над ситуацией практически полное... Если я на лыжах техже еду - то все в моих руках (вернее ногах :))) и если убьюсь, то по своей вине вероятнее всего, ну возможны конечно исключения, но всеже это так.

Тоже прыгал один раз, очень понравилось. Надо будет как-нибудь ещё попробовать Изменено пользователем D'Жексон

я за!но без инструктора- дорого!(в стоимость прыжка входит памперс? :) )Вот только сейчас как-то не очень погодка, давайте в где-нить в мае? (4,5,6 мая например)

За последние 2 года с перворазниками проблем не было, максимум раскрытие запаски с уже раскрытым основным куполом и то по причине обалдевщих студентов забывающих расчековать запаску, опыта у инструкторов хватает, отношение с людми хорошие, главное четко следовать инструкциям а не делать всезнающий вид.Пока еще снег на поле лежит, приземляться удобней, а замерзнуть не успеете да и адреналин не даст.Так что решайтесь кайфа вагон!!!!

Согласен с Eugene15.

В случае десантного парашюта контроля над ситуаций нет как такового.

Сам прыгал единожды - не был впечатлён.

Ожидал выброса адреналина, но не получил, зато при приземлении ветром понесло в сторону некоей стройплощадки с торчащей арматурой и только метров за 15 до земли порывом ветра оттуда унесло.

В конце концов приземлился на склон кочки, прилично выбил ноги.

Товарищ в тот же день забыл заблокировать запаску и спешно её потом подбирал руками.

Одного мужика всё тем же ветром унесло за лесок.

Встретили его когда уже сдали парашюты, отдохнули и прошли полпути до автобусной остановки.

Шёл, тащил за собой вовсе не лёгкую парашютную сбрую, матерился..

Инструктора рассказывали что с предыдущего вылета кого-то увезли с переломом толи копчика, толи, даже, таза..

Такчто, даже и не знаю, стоит ли игра свеч.

Впрочем, о своём прыжке тоже не жалею..

Изменено пользователем Kenny

Управлять десантным парашютом не только можно но и нужно, говорили ведь на инструктаже наверное нираз выбирать площадку приземления надо заранее, и парашют это не карусель там думать надо

Если ничего не путаю, а могу и напутать, ибо со времени прыжка прошло 2 с лишним года, то инструктировали так:Парашют Д-5 (Возможно, Д-3) -неуправляемый десантный парашют, единственное, что вы можете сделать - это повернуться на стропах для посадки лицом в направленидвижения..

раньше занималась альпинизмом и позвали нас прыгать с парашютом....так как до этого к высоте привыкла полет не впечатлил, но больше запомнилось когда ехали прыгать нам рассказывали кто что сломал(пригать как то не очень хотелось), а девчонка из группы пыталась одела парашют вниз головой, ладно помогли нормально одеть:-))))

я плакал...

Согласен, сформулировал неоднозначно.. =)В направлении горизонтального движения - так будет точнее, но имхо, ещё плакальнее..

Есть Д-5 у которого нет строп управления, а есть Д-6 у которого две стропы управления (служащие для разворота вокруг оси). Управлять куполом (скользить,разгоняться и тормозить) можно натягивая передние и задние свободные концы.Рожденные ползать - на другую тему. Главное - не бояться!

в прошлом году в Москве прыгал. У меня доже свидетельсво парашутиста есть! Очень впечатлило!!!! Измена была когда двери открыли меня как то к стенки припечатоло само по себе! Но впечатлений положительных! Я ЗА!!!!!!!!! А про безопасность вы правы!!! ПАЛЕВО!!! но и на улице не безопасно!!! Говорят если один раз прыгнул потом страшнее! Тепла дождатся надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

больше всего меня смущает то, что ни один летчик (знакомых немало таких), у кого 20+ прыжков хотябы - ни за что по доброй воле прыгать не полезет. :)))имхо - просто неоправданный риск, причем относительно немалый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...