Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автокредит в Московском Международном банке

Рекомендуемые сообщения

Придется некоторую сумму покупки авто оформить в кредит. Машина Рено Логан, автосалон Сатурн. Они всем напропалую предлагают взять кредит в Московском международном банке. Типа процент 10.9% годовых. Но при ручном рассчете несколько расходится то что они предлагают и то что насчитал сам в не лучшую для меня сторону (в сторону удорожания кредита). Может у кого-то есть опыт общения с этим банком? Или может даже кредит кто взял все в том же Сатурне? Поделитесь опытом плиз.

А там же вроде ставку 2.9 рекламировали? Или это на Меган только?

Только на меган, сроок акции вроде уже закончился, да и проплата за меган не менее 50% и расчет вроде за год. При таких доходах я бы и кредит брать не стал...

.. Может у кого-то есть опыт общения с этим банком? Или может даже кредит кто взял все в том же Сатурне? Поделитесь опытом плиз.

Про Сатурн ничего не скажу, никогда у них ничего не покупал.В мае покупали Ниссан у Регинаса, кредит оформляли в ММБ.Все бумажки сдали менеджеру Регинаса, в банк ездили только договор подписывать. % разумеется не совпадают, но у других банков они не совпадают еще больше.Менеджер банка терпеливо ждал, пока мы договор прочитаем, ответил на все вопросы.По перечислениям вопросов не возникает, все культурно и вежливо - проблем нет.

Сейчас уже третий кредит в этом банке оформлять буду. В принципе % у всех не совпадают, но хотя бы нет никаких комиссий за ведение счета и т.п. + особых проблем по документам не было хотя машины не дешевые, не пришлось даже справку о доходах приносить и по страховке я договаривался, чтобы страховать где мне удобно. Короче банк не самый плохой, единственное сейчас хочу в $ кредит брать, все же на сегодняшний момент выгоднее.

Менеджер банка терпеливо ждал, пока мы договор прочитаем, ответил на все вопросы.

Могу дать только ощий совет по любому банку.Узнайте проценты. Прочитайте договор. НО ГЛАВНОЕ! Попросите менеджера по конкретным параметрам ВАШЕГО кредита распечатать график платежей, со всеми комиссионными.Тогда и увидите реальные проценты.

...Тогда и увидите реальные проценты.

Реальных процентов вы никогда не увидите, это я как бывший зам начальника кредитного отдела банка говорю.Что-то вам скажут, что-то вы прочитаете в договоре, что-то вы посчитаете и догадаетесь сами, но всю картину вы никогда не увидите! Для этого нужно быть в деле с другой стороны ...Например, взять мой случай ...Цифры, озвученные в договоре, совпадают с цифрами в графике до копейки. Мне заранее сообщили о 3 тыс за открытие счета (в графике их, ессно, нет), хотя в договоре это указано. Разумеется, что с учетом этой суммы итоговый % будет другой. И о чем мне не сказали и я не должен был это узнать - это 20 тыс скидки на машину, т.е. банк перечислил Регинасу на 20 тысяч с копейками меньше, чем указано и вписано в договор (случайно в "деле" увидел платежку). Это Ниссановская программа. По аналогичной схеме действуют лизинговые фирмы по Опелю, например. Помните рекламу про 0% ? Особого секрета здесь нет, зайдите в любой лизинг и спросите ...В свое время хотели оформлять кредиты у себя в магазине. Обошли банков 10. С небольшими вариациями итог примерно такой: мы делаем изначальную наценку на товар (5-10%), дополнительно от суммы товара отдаем банку еще 2-5%, точнее он нам на счет переводит деньги за вычетом этой суммы. Как следствие, банк гордо кричит о нулевой ставке кредита или там 10\10\10 или еще чего то там ... А чего бы ему не кричать? Ведь все свои % он неявно получает с продавца или частично неявно с продавца и частично явно с покупателя .. Скидки с товара делать запрещено, но возможно введение бонусных карт - типа, мы так любим наших покупателей, что готовы скинуть ему по этой карте % 5-10, если он сразу налом в магазине рассчитается .. Так что всегда желательно рассматривать связку продавец-банк ... если это возможно и есть выбор ...

Например, взять мой случай ......И о чем мне не сказали и я не должен был это узнать - это 20 тыс скидки на машину, т.е. банк перечислил Регинасу на 20 тысяч с копейками меньше, чем указано и вписано в договор (случайно в "деле" увидел платежку). Это Ниссановская программа.

У Сатурна с ММБ другая схема. В распечатке пишут типа стоимость машины 340 тысяч, взнос 210, в кредит 120. То есть 10 штук банк за меня проплачивает автосалону дополнительно как бы. Уточнял у менеджеров - это не ошибка. Так и есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...