Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

про генератор

Zhenya

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вообщем на тойотке проблема. пока едешь все ок! останавливаешься на перекрестке и такое впечатление что генератора не хватает. печка медленней крутит, фары тускнеют и тд и тп. разговаривал с одним челом он говорил что это проблемка у тойот не знаю как у новых и он посоветовал ехать в аспект (не люблю я его). прошол год, на днях прокатился на ней и понел что надо что то делать. он еще говорил что чтото с генератором делают толи перематывают толи еще что. Кто в курсе? что это? куда? сколько будет стоить? может кто из форумчан практиковал?

Незакрепленные сообщения

электриков нет? тойотоводов?

да у меня на 30 летней класике (2103) така фигня... так и не поборол :(а кто-то из автоэлектриков тут был кацца ;)молчат толькоу меня еще видно что напряжение по всей сети гуляет, все лампочки (независимо от оборотов двигана) с определенной частотой меняют плавно (еле заметно) яркость... :(потому как не зависит от оборотов двигателя... я зашел в тупик :(

блин ну у меня не 30 летняя классика! а тойота 98 года. газу дашь все ок! отпустишь и прям сразу заметно что фары тускнеют, вентиль медленнее дует! и тд. Электрики ау!!!!

вообщето аккум, в любом случае должен стабилизировать напругу, походу он у тебя во время ездьбы плохо заряжается, имхо когда ездишь много всяких потребителей включаешь!Самый нормальный и не дорогой сервис по генераторам и стартерам находится на.....(помойму кулибина) возле искры напротив вьезда на базар со стороны таксопарка заезжаеш во двор трех этажек, там стоят боксы, и висит маненькая вывеска, воооот там перебирают их, ну и продиагностируют заодно, может выпрямитель или щетки всеголишь поменять надо!а воообще замерить зарядку не сложно, любым вольтметром, и это может сделать любой электрик!

У меня кстати НОВЫЙ аккум... вот и не пойму... где что просаживает...

проводку надо смотреть - как вариант. либо плохой контак

вообщето аккум, в любом случае должен стабилизировать напругу, походу он у тебя во время ездьбы плохо заряжается, имхо когда ездишь много всяких потребителей включаешь!Самый нормальный и не дорогой сервис по генераторам и стартерам находится на.....(помойму кулибина) возле искры напротив вьезда на базар со стороны таксопарка заезжаеш во двор трех этажек, там стоят боксы, и висит маненькая вывеска, воооот там перебирают их, ну и продиагностируют заодно, может выпрямитель или щетки всеголишь поменять надо!а воообще замерить зарядку не сложно, любым вольтметром, и это может сделать любой электрик!

аккум нормальный, заряд идет. ввобщем к электрику.

Рэйсер, у тебя регулятор дохлый - 100%, (поди еще релейный?) поменяй на электронный от шестерки, делов -две клеммы переткнуть...С Женей сложнее, наиболее вероятен износ или зависание щеток, износ коллектора и(или) слабая натяжка ремня...

от зависания щеток вообщеб зарядка не шла, также и от регулятора неисправного, либо аккум бы сдыхал или наоборот все лампочки горели. поможет элементарный замер напруги в хх, нагрузке и на высоких отсечку....блин что паритесь то? правда регуляторы и шоколадки отечественные 70 % брака..... у знакомой 3 штуки сменили пока рабочая нашлась.

от зависания щеток вообщеб зарядка не шла, также и от регулятора неисправного, либо аккум бы сдыхал или наоборот все лампочки горели.

Всякие случаи бывают...а чем поможет замер напряжения?

Рэйсер, у тебя регулятор дохлый - 100%, (поди еще релейный?) поменяй на электронный от шестерки, делов -две клеммы переткнуть...С Женей сложнее, наиболее вероятен износ или зависание щеток, износ коллектора и(или) слабая натяжка ремня...

+1че то тоже ничего вголову больше не приходит...У друга на 21093, когда ремень нагенераторе закрутило было что-то похожее, помимо жуткого свиста.

замена щеток, подшибников и статера у генератора! Изменено пользователем Zhenya

Попробуй зачистить коллектор стартёра- тот по которому щётки бегают. Можно без снятия генератора( взавис от констр. ген.).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...