toshe Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 значит так, краткая инструкция к выживанию.от таможни ремонтируют дорогу. если сухо - то ехать нужно не по сделанной и отсыпанной щебнем дороге, а по полевой рядом. мягче, быстрее и щебнем никуда не долбит. можно ехать под кирпич, по свежей дороге. особенно ночью - полицаев нет. одно плохо - можно влететь в лужу свеженалитого гудрона (это я в прошлом годе) или в месте соединения старой и новой дорог залететь на "ступень" и "накормить" амортизаторы (это в этот раз). страховку покупать обязательно - проверят на посту в комсомольце (он же карабалык). всего от таможни до астаны три поста и один радарец в кокчетаве. больше ментов нет. минимальный штраф (за любое нарушение) 4800 тугров = 1000 денег. на 50% идут легко. (это я в кокчетаве влип на радаре. стоит эта редиска ЗА кокчетавом, если ехать ТУДА, на кольце за объездной. потом могут стоять, по словам доброго копа, в семи и еще в тридцати км от того метста) ВАЖНО: НИКТО ФАРАМИ НЕ МОРГАЕТ!!!!!!!!! ЕЩЕ: ЕСЛИ ЕХАТЬ СО ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ, ВСТРЕЧНЫЕ БУДУТ ЧАСТО МОРГАТЬ И МАХАТЬ РУКАМИ. это означает, что они берегут твои лампы - ничего больше. но вернемся назад. от кустаная сначала идет более-менее дорога. потом дорога заканчивается. нормальный асфальт чередуется с участками по полкм-км с разбитым асфальтом.ЕСЛИ НА ХОРОШЕ ДОРОГЕ ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ 70-50 КМ - ЗНАЧИТ ВПЕРЕДИ ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ. ОБЯЗ СБРОСИТЬ СКОРОСТЬ ДО УКАЗАННОЙ!!!!...потом заканчивается не только дорога, но и заправки...ЕСЛИ ВИДИШЬ ЗАПРАВКУ, А БЕНЗА МЕНЬШЕ ПОЛБАКА - ЗАПРАВЛЯЙСЯ!!!!от Рузаевки до Кокчетава несколько дорог. Развилку (место в котором соединяется пять-шесть дорог) видно. лучше остановиться и спросить у аборигенов, куды лучше ехать. (если вдруг едешь в АТБАСАР - разворачивайся, тебя обманули ) ЕСЛИ ДОЛГО НЕТ УКАЗАТЕЛЯ С РАССТОЯНИЕМ, НЕ ВОЛНУЙСЯ, ОН ПОЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ КАКИХ-НИБУДЬ 50-100 КМ.от Кокчи до Астаны дорога хорошая, можно топить (см. выше про радарцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 и кому это интересно?я вот в Рудный езжу через Николаевку,таможня нормальная,народу там нет,а в Троицке можно часа 3-4,если не более простоять.опять же эти долбаные объездные.а так едешь-едешь по хорошей дороге,доехал до Николаевки,потом наша таможня,а затем дорога заканчивается и начинается грейдер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 ну, никому, тада убивайте.З.Ы. Рудный чуть-чуть ближе Астаны. на 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Мне интересно.Подтвердил для себя, что к Казахстан лучше не суваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 В Николаевке народу меньше чем в Троицке, это точно. А еще меньше в Мариинке (Бреды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 в троицке в последнее время (я обычно вечером или ночью еду, и уж тем более не накануне или сразу после праздников) тоже не более 3-4 машин очередь. фактически 5 минут стоишь. было в предпоследний раз исключение, но лишь раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 А сколько всего стоит проезд через территорию Казахстана?Страховка,таможня и др.взносы?В планах есть поездка в Сибирь,так вот думаю рисковать через казахов или в объезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 для российской машины я точно не знаю...спрошу в след раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Когда и если поеду,то буду либо на Форде-Фокусе II либо на Рено-Меган II. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Когда и если поеду,то буду либо на Форде-Фокусе II либо на Рено-Меган II.<{POST_SNAPBACK}>если на Казашке не хочешь от руки бумаги заполнять,то 640теньгов и тебе все быстро напечатают,а страховка у них зависит от объема движка...у меня 1,5л двиган-страховка на год(!)стоит 1890 теньгов!раздели на 4,8 и узнаешь ответ в рублях.я езжу часто,так что уже толком и не помню сколькоона там стоит...я так думаю,что Казахстан родной лучше стороной объехать,чем через него.я так думаю,что время,которое ты потеряешь на таможне лучше провести в дороге,пусть и бенза больше сожгешь,зато нервы в порядке и машину никто не обшмонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 ВАЖНО: НИКТО ФАРАМИ НЕ МОРГАЕТ!!!!!!!!! ЕЩЕ: ЕСЛИ ЕХАТЬ СО ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ, ВСТРЕЧНЫЕ БУДУТ ЧАСТО МОРГАТЬ И МАХАТЬ РУКАМИ. это означает, что они берегут твои лампы - ничего больше.вот это ты зря!!!мне очень даже часто моргают там.все от людей зависит.причем моргают и жучки и грузовики и иномары.просто все зависит от прокладки.главное всегда самому о людях думать и тебе тоже помогут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 вот это ты зря!!!мне очень даже часто моргают там.все от людей зависит.причем моргают и жучки и грузовики и иномары.просто все зависит от прокладки.главное всегда самому о людях думать и тебе тоже помогут!!!<{POST_SNAPBACK}>очень часто моргают зачем, простите? здороваются что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти