Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солнцезащитные очки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Не могу в ясную погоду (даже в слегка облачную) без очков. Недавно в Оптик-центре увидела то, что мне подошло бы - ELLE за 3400. Это ещё не самый дорогой вариант, там и по 8000 и по 11000 есть. ;) Но с некоторых пор зареклась дорогие покупать, один фиг долго не держатся - то теряются, то ломаются, то царапаются. :( А из недорогих (сломаются, так не жалко) не могу найти подходящего ничего, может, не там бываю? Везде аццтой по цене 300-600 рэ, в Калибре и за 1950 ничем не лучше тех, что по 600, я фигею! :wacko:

• 1 год спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

а диапазон цен - 1500-2500 также на полярики? (-;

Ну да. Типо от оправы еще зависит. Наскока выпендрежная.

Ну да. Типо от оправы еще зависит. Наскока выпендрежная.

(-:спасиб. выпендриваться оправой не планирую (-:

Только что был в Pole Position - поляризованные есть.Правда выбор очков с желтыми стеклами оскуднел.

Только что был в Pole Position - поляризованные есть.Правда выбор очков с желтыми стеклами оскуднел.

А для разной погоды разным цветом надо брать или в желтых можно и в солнце и в дождь??Вчера был в спорт товарах на Ост. Центральный рынок ..видел там поляризационные очки..выбор- одни с серыми линзами, вторые с желтыми..тест продавец показал :) ..цена 665 вроде ..название не помню ;)

Пробовал разные, но желтый цвет самый лучший. Как-то восприятие окружающего мира меняется в лучшую сторону... :)

почем полярики примерно?почему ищешь именно с желтыми стеклами?

Вчера был в спорт товарах на Ост. Центральный рынок ..видел там поляризационные очки..выбор- одни с серыми линзами, вторые с желтыми..тест продавец показал :) ..цена 665 вроде ..название не помню ;)

кхм... для поляриков очень недорого (-:

почем полярики примерно?

покрутил стойку - единственная цифра, оставшаяся в голове - 850р

почему ищешь именно с желтыми стеклами?

чтобы не наговорить лишнего, порекомендую поискать в инете про свойства желтых стекол. слышал положительные отзывы от медика (в проф плане) + собственные ощущения

недавно выбирал себе, но у мя с диоптриямитак что мне сложнее если не выпендриваться то получается что за полароид1,5 ре за стекло( опять же уточняю с диоптриями, без диоптрий столько пара стоит, т е одни очки)однако после долгого исследования выяснилось что появились фотохром с поляризацией, что намного лучшесейчас постоянно в фотохроме, приятно, но есть блики, что еще нравится в поляризационных (качественных)приятно есздить даже ночью нет такого ослепления от встречных

недавно выбирал себе, но у мя с диоптриямитак что мне сложнее если не выпендриваться то получается что за полароид1,5 ре за стекло( опять же уточняю с диоптриями, без диоптрий столько пара стоит, т е одни очки)однако после долгого исследования выяснилось что появились фотохром с поляризацией, что намного лучшесейчас постоянно в фотохроме, приятно, но есть блики, что еще нравится в поляризационных (качественных)приятно есздить даже ночью нет такого ослепления от встречных

что есть фотохром? как выглядит? для чего? (-;

Только что был в Pole Position - поляризованные есть....

Чувствую себя идиотом - не нашел въезд в ПолПозишн. На заправку - нашел, в магазин - не заметил... Хм...

Чувствую себя идиотом - не нашел въезд в ПолПозишн. На заправку - нашел, в магазин - не заметил... Хм...

заправка - это не тоесли ехать в сторону ЧМЗ, перед лакокраской поворот направо через трамвайные пути, затем ехать параллельно свердловскому в обратную сторону к Сатурну, перед Сатурном поворот налево, через 100м будет магазинФормула Удачи там же

заправка - это не тоесли ехать в сторону ЧМЗ, перед лакокраской поворот направо через трамвайные пути, затем ехать параллельно свердловскому в обратную сторону к Сатурну, перед Сатурном поворот налево, через 100м будет магазинФормула Удачи там же

э...хм... а на выезде с ЧМЗ разве не ПолПозишн?

что есть фотохром? как выглядит? для чего? (-;

в темноте почти белые при сильном солнце становятся темными, 100% блокировка УФ очень удобно и приятноесть разных фирм наши и импортные пока мне больше всего понравились французкие (приходиться часто очки менять, не живут почемуто бьются)французкие при солнце становятся черными, что позволяет иногда на девочек покосится, а при такой жаре есть на что посмотреть

а где можно взять фотохром, поляризованные, без диоптрий?

+1хамелеоны по-моему назывались...

+1хамелеоны по-моему назывались...

именновот только без диоптрий не спрашивал и не интерисовалсяв челябе ядумаю надо в крупные сети отик заходитьв москве почемуто много дешевй оптики а такой полезной очень мало и очень дорого,те же линзы что тут для себя смотрел, там оказались на 2 ре дороже

...в челябе ядумаю надо в крупные сети отик заходить...

Бум искатьО результатах доложим.. (-:

Бум искатьО результатах доложим.. (-:

ждем фоттоотчета на запусти.ру=))) Изменено пользователем twiss

магазин автолайн, Курчатова, 23бОчки CafaFrance. Стоимость 945 рублей. Есть и желтые и черные. Поляризующие. У меня и те и те... Ощущения отличные.В желтых классно в дождь ездить. А черные лишние блики на лобовухе отражают... а также других водителей лучше видно через их лобовуху ;)

ждем фоттоотчета на запусти.ру=)))

по-моему ты опечатался /-;да и поздновато - лето кончается скоро, хороша ложка к обеду (-;

магазин автолайн, Курчатова, 23бОчки CafaFrance. Стоимость 945 рублей. Есть и желтые и черные. Поляризующие. У меня и те и те... Ощущения отличные.В желтых классно в дождь ездить. А черные лишние блики на лобовухе отражают... а также других водителей лучше видно через их лобовуху ;)

желтые, как я понимаю, не особо помогают от солнца, верно?

желтые, как я понимаю, не особо помогают от солнца, верно?

да как сказать, через них всё-равно не слепит

Насколько помню физику со школы, слепит именно отраженный свет, который имеет вертикальную поляризацию. А очки с поляризованными линзами пропускают только горизонтально поляризованный свет. Поэтому любые поляризованные очки не пропускают блики. При этом любое стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому если линзы в очках стеклянные, то по-любому ультрафиолет они пропускают. Еще один момент при выборе очков, но довольно существенный - главное, чтобы собственные глаза не отражались в линзах, иначе придется носить кепочку или панамку.У самого полароид, куплен 4 года назад в оптик-центре за 2 т.р. Куплен был после китайских очков за 50р, т.к. посчитал, что зрение дороже. :)Это все мое ИМХО и впечатления. Считаю, что очки для вождения должны быть с поляризованными линзами, но не темными. Мне больше нравятся серые :)

да и поздновато - лето кончается скоро, хороша ложка к обеду (-;

А зимой хорошие очки нужны не меньше. В солнечный день снег полыхайт ой как изрядно....

При этом любое стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому если линзы в очках стеклянные, то по-любому ультрафиолет они пропускают. Это все мое ИМХО и впечатления. Считаю, что очки для вождения должны быть с поляризованными линзами, но не темными. Мне больше нравятся серые :)

Степень пропускания у разных стекол разная. А в темных очках зрачок расширяется и становится более уязвим. Потому в дорогих очках есть в составе стекла "светофильтры", чтобы защитить глаз. Потому очки за 50 руб и опасны - зрачок из-за темноты расширен, а жеское невидимое излучение фигачит напрямую.У меня в машине двое недешовых очков. Одни поляризованные, другие нет. Использую те, что больше устраивают в каждый конкретный момент.

При этом любое стекло не пропускает ультрафиолет, поэтому если линзы в очках стеклянные, то по-любому ультрафиолет они пропускают.

опечатался, наверное?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...