Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Солнцезащитные очки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Не могу в ясную погоду (даже в слегка облачную) без очков. Недавно в Оптик-центре увидела то, что мне подошло бы - ELLE за 3400. Это ещё не самый дорогой вариант, там и по 8000 и по 11000 есть. ;) Но с некоторых пор зареклась дорогие покупать, один фиг долго не держатся - то теряются, то ломаются, то царапаются. :( А из недорогих (сломаются, так не жалко) не могу найти подходящего ничего, может, не там бываю? Везде аццтой по цене 300-600 рэ, в Калибре и за 1950 ничем не лучше тех, что по 600, я фигею! :wacko:

• 1 год спустя...
  • Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Это что такое?Если честно, я в недоумении <_<

Это, если у тебя зрение плохое, ты и так ездеешь в очках, то на них надеваются дополнительные очки, с помощью маленьких прищепок

Это, если у тебя зрение плохое, ты и так ездеешь в очках, то на них надеваются дополнительные очки, с помощью маленьких прищепок

О-о-о... Нифигасе.Прикольная штука.А получется у них еще и накладки с таким же эффектом есть?

О-о-о... Нифигасе.Прикольная штука.А получется у них еще и накладки с таким же эффектом есть?

ага... есть:) тока я не знаю продаются ли они в том магазине:(

• 1 месяц спустя...
Хочу купить солнцезащитные очки для вождения. Очень актуальная проблема, но не разбираюсь. Как прихожу в магазин, сразу пытаются впарить рублей за 6-7... Не вставляет.Посоветуйте (-;

Поляризованная линза. Не физик и как оптика работает не знаю, но я не жалею потраченные деньги.Одни были "полароид" - очень легкие, спортивные. Линзы были немного светловаты, но глаза вообще не уставали.Сейчас "оклей" - металлическая оправа, долго привыкал к весу, но линзы на порядок выше. чуток темнее. Вообще сейчас не снимаю.Есть для вождения усветленные. Даже где-то тема была на КК про них. Дают эффект осветления в пасмурную погоду, и поглащают лучи в солнечную. Но тут к желтеньким линзам надо привыкать.Не знаю челябинские цены сегодня, но последние полароид отцу в подарок брал за 1200р. нормальная цена для неплохих очков. суперлегкие. Он терь их вообще не снимает. Учитывая то, что он всегда за рулем - это + очкам.Свои поларойды я покупал за 1500 еще лет 7 назад, что было дикими деньгами для очков.Оклей я покупал не здесь и обошлись они мне в 4000 руб, что достаточно приемлемая цна для этих очков.

Есть в магазине Pole Position большой выбор автомобильных.Хоть и дешевые, но знакомые довольны.Свердловский тракт, 9

Покупала очки для вождения Матсуда, желтенькие такие, два года назад. В Оптик-центре на Гагарина за 450 руб. Остались довольны и я и муж.

По тому же вопросу заходил в КС в отдел оптики недавно. Там есть Полароиды. Если корейские (по фирменной технологии) то от 1500, если настоящие - от 2500. Как я понял поляризованная линза не пропускает отраженный свет (блики), тоесть в солнечную погоду не слепят солнечные блики... Так вот собсно вопрос стоит ли покупать корейские??? Кстати проверка таких очков - когда берете 2! очков ставите их под прямым углом (крестиком) друг к другу то вквозь них ничего не видно должно быть!!! А когда поворачиваете и ставите просто друг за другом - то все нормально видно. Вот... :D Изменено пользователем YuRRka

гы сколько писали про ети очки длч вождения :) в зр тоже статья была ну фихня ето все :) берем обычные очки и не чешем репу :) :) :)

Несколько лет при необходимости тарюсь очками в никитинском. Если заходить от Арбитража - сразу направо. Цены вменяемые, очки клевые. Обычные лет 7 уже служат. Пару лет назад там же взял поляризационные, тож клевые.

гы сколько писали про ети очки длч вождения :) в зр тоже статья была ну фихня ето все :) берем обычные очки и не чешем репу :) :) :)

а я смотрел топ гир когда они проверяли разные очкии их тест показал что реально помогают только поляризованные очкипри этом они достаточно долго их юзали

а я смотрел топ гир когда они проверяли разные очкии их тест показал что реально помогают только поляризованные очкипри этом они достаточно долго их юзали

а я еще смотрел передачку прям про такие очки (углядел скрытую (или открытую) рекламу Полароида) - очень понравилось. так что только поляризованные стекла.

Поляризованная линза. Не физик и как оптика работает не знаю, но я не жалею потраченные деньги.Одни были "полароид" - очень легкие, спортивные. Линзы были немного светловаты, но глаза вообще не уставали.Сейчас "оклей" - металлическая оправа, долго привыкал к весу, но линзы на порядок выше. чуток темнее. Вообще сейчас не снимаю.Есть для вождения усветленные. Даже где-то тема была на КК про них. Дают эффект осветления в пасмурную погоду, и поглащают лучи в солнечную. Но тут к желтеньким линзам надо привыкать.Не знаю челябинские цены сегодня, но последние полароид отцу в подарок брал за 1200р. нормальная цена для неплохих очков. суперлегкие. Он терь их вообще не снимает. Учитывая то, что он всегда за рулем - это + очкам.Свои поларойды я покупал за 1500 еще лет 7 назад, что было дикими деньгами для очков.Оклей я покупал не здесь и обошлись они мне в 4000 руб, что достаточно приемлемая цна для этих очков.

спасибо за подробную консультацию.на что обращать внимание при выборе в основном, кроме внешнего вида? (-;

Есть в магазине Pole Position большой выбор автомобильных.Хоть и дешевые, но знакомые довольны.

не поляризационные?

Покупала очки для вождения Матсуда, желтенькие такие, два года назад. В Оптик-центре на Гагарина за 450 руб. Остались довольны и я и муж.

Кстати, то что бралось в оптике - это как-то помогло? консультанты что-то умное посоветовали? (-;

Кстати проверка таких очков - когда берете 2! очков ставите их под прямым углом (крестиком) друг к другу то вквозь них ничего не видно должно быть!!! А когда поворачиваете и ставите просто друг за другом - то все нормально видно. Вот... :D

спасибо за описание теста (-;

Несколько лет при необходимости тарюсь очками в никитинском. Если заходить от Арбитража - сразу направо. Цены вменяемые, очки клевые. Обычные лет 7 уже служат. Пару лет назад там же взял поляризационные, тож клевые.

а диапазон цен - 1500-2500 также на полярики? (-;

Очки DuPont у меня были такие, есть два варианта изготовления крепятся уже на оправу и с душками, года три назад стоили 1.5 рублей сейчас я их даже не встерчал.Покупал в магазине оптика в Москве

Кстати, то что бралось в оптике - это как-то помогло? консультанты что-то умное посоветовали? (-;

Очки эти одни лежали, не из чего было выбирать. Мы сами решение приняли купить и не пожалели. Насчет помогло или нет - но видно в них четче, глаза не устают. Нам нравится.

Очки эти одни лежали, не из чего было выбирать. Мы сами решение приняли купить и не пожалели. Насчет помогло или нет - но видно в них четче, глаза не устают. Нам нравится.

Ну это обычные - не поляризационные, да? (-;

Ну это обычные - не поляризационные, да? (-;

Про поляризацию не помню, врать не буду, все-таки два года прошло. Да и бумажек не сохранила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...