Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Карлсон сломался

Snake

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Низнаю почему, но вышел из сроя вентилятор охлждения радиатора - просто не крутит когда надо. В электронике я не силен, да и опыта никакого. но вот что было сделано.Проверил вентилятор напрямую от аккумулятора - работает, снимал провода с датчика температуры и замыкал их - если я не ошибаюсь, при включеном зажигании венилятор должен заработать - неработает. Когда включаю зажигание под капотом раздается щелчек реле - думаю что оно тоже исправно. Предохранители все целые (кроме самого левого, но его я тоже замыкал). Все, мои возможности на этом вроде кончаются. А посему такой вопрос: Кто-нибудь, друзья москвичеводы, сможет мне помоч, машинку я бы пригнал - если есть куда, или ко мне в гараж приехали бы - но там тесновато. Естественно, за матерьальное вознаграждение. Вообще было бы неплохо всю электронику посмотреть, а то какие-то провода не подключеные тянутся куда-то, вопщем помогите а то простаивает мотор, жалко.

Незакрепленные сообщения

Советую вывести напрямую на кнопку.

А может просто сделать так: аккумулятор - датчик - вентилятор - аккумулятор. Датчик то все равно будет замыкаться на определнной температуре.Но все равно хочется все провода прибрать, чтоб все работало и ничего лишнего.

Да тама на крышке пронумерованы все предохранители посмотри номерок предохронителя на вентилятор и замени его полюбому он тебе мозги трахает!!!! Предохронитнел ставь на 12А по весне подезжай мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!!

мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!!

А че, Димон, Макс чтоли шарит в Москвичках, у него вроде как Пятерик.

Да тама на крышке пронумерованы все предохранители посмотри номерок предохронителя на вентилятор и замени его полюбому он тебе мозги трахает!!!! Предохронитнел ставь на 12А по весне подезжай мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!!

Окей, сеня после работы потыркаюсь

А может просто сделать так: аккумулятор - датчик - вентилятор - аккумулятор. Датчик то все равно будет замыкаться на определнной температуре.Но все равно хочется все провода прибрать, чтоб все работало и ничего лишнего.

Вентилятор - мощный потребитель, без предохранителя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А вот в чёрном ящике надо пошевелить предохранители, возле которых на крышке карлсон нарисован! Если конечно они целые.Если сегодня не сделаешь, изобрази телефон в теме.

Вентилятор - мощный потребитель, без предохранителя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А вот в чёрном ящике надо пошевелить предохранители, возле которых на крышке карлсон нарисован! Если конечно они целые.Если сегодня не сделаешь, изобрази телефон в теме.

Ага, спасиба, оказалось и правда предохранитель, только расплавилсмя он не там где нужно, а у самого контакта, так что небыло видно, вчера с другого гнезда снял - заработало. Теперь осталось купить предохранителей мешок, чтоб прозапас были.Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые?

Ага, спасиба, оказалось и правда предохранитель, только расплавилсмя он не там где нужно, а у самого контакта, так что небыло видно, вчера с другого гнезда снял - заработало. Теперь осталось купить предохранителей мешок, чтоб прозапас были.Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые?

По доватора еть магазин запчастей на ГАЗ тама можно взять предохранители ( Блюхера-Доватора ) пряма на перекрёстке!!!или по Держинского под мостом тама ещё рядом аптека магазин тоже ИНТЕРКОМ-ЛАДА есть отдел Москвич !!!!А по предохранителям есть обычные кая у тебя и европейские как на 10-ке(прямоугольненькие такие :rolleyes: )Но помни что керамика ЛУЧШЕ !!!!!

Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые?

Да на Доватора через два дома в каждом третьем есть что-нибудь автомобильное.Пальчиковые предохранители по размеру - все должны быть одинаковые, разные по номиналу тока. Но делают их кустари, поэтому бывает засада.Я покупаю белые керамические "Tesla" (Чешские), они чуть длиннее наших, а из них те, что на 12 -15 Ампер. Москвич с ними нормально сябя ведет.И ещё - вся Электрика на 2141 - восьмёрочная, так что советы ВАЗ-овладельцев проходят.

Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить. :rolleyes: .

в районе бывшего фермерского рынка на шинмонтажке круглосуточный магаз

Ага, точно, я че-то про него забыл... хотя как на кухню в офисе захожу - из окна вижу... каждый день мимо него хожу)))

Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить.

Флажковый - это как? всмысле там какой принцып?

Ага, точно, я че-то про него забыл... хотя как на кухню в офисе захожу - из окна вижу... каждый день мимо него хожу)))Флажковый - это как? всмысле там какой принцып?

post-222-1172470953_thumb.jpg

Да кстати, поставил новые предохоранители - карлсон завертелся, но только когда на прямую (без датчика) подключил, а так двиг все равно греется, вчера снял датчик принес домой. засунул в кастрюлю и подключил к цешке... вопщем датчик срабатывает, когда вода уже начинает кипеть. Сеня пойду покупать новый. На москвиче стоит датчик ТМ108, а на вазах такой-же? И еще Выбежало немного тосола - если докупить нового и долить нормально или старый лучше весь слить и залить новый?

Флажкового типа- блок предохранителей нового оразца с предохранителями , как на фото от BGP. А ты датчик какой выкрутил , из верхнего патрубка , или из радиатора снизу ? На включение карлсона -тот , который на радиаторе и тосолу там много выльется , если не закрыть дырку.

Датчик на включение карлсона - который для ВАЗ 2106 . в жигулевском магазине лучше купить , дешевле будет. номер его не помню , а вот датчик указателя температуры , который на верхнем патрубке , тот вроде ТМ-108

Флажкового типа- блок предохранителей нового оразца с предохранителями , как на фото от BGP. А ты датчик какой выкрутил , из верхнего патрубка , или из радиатора снизу ? На включение карлсона -тот , который на радиаторе и тосолу там много выльется , если не закрыть дырку.

Датчик выкрутил который на радиаторе, если смотреть по ходу машины - справа, к нему шли провода, если их перемкнуть - карлсон работает, а с ним не работает даже если стрелка подползает к красной зоне. Дырку я пробкой от вина заткнул и ведерко поставил. А второй датчик я даже не знаю где.

Сейчас был в магазине , датчик вкл. вентилятора ТМ-108 , только смотри на температуру срабатывания - 87-92 градуса, на корпусе выбито. Такие-же ТМ-108 есть с температурой 92-97 ,это вроде для впрысковых ВАЗов. Тосол если старый , лучше поменять , а если нет , можно долить нового.

Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить. :rolleyes: .

блин мне тоже надо поставить, у меня уже колодка частично оплавлена, а трудно ли ставить? и куда на штатное место? если в шахе слева под торпедой он туда войдет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...