Snake Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Низнаю почему, но вышел из сроя вентилятор охлждения радиатора - просто не крутит когда надо. В электронике я не силен, да и опыта никакого. но вот что было сделано.Проверил вентилятор напрямую от аккумулятора - работает, снимал провода с датчика температуры и замыкал их - если я не ошибаюсь, при включеном зажигании венилятор должен заработать - неработает. Когда включаю зажигание под капотом раздается щелчек реле - думаю что оно тоже исправно. Предохранители все целые (кроме самого левого, но его я тоже замыкал). Все, мои возможности на этом вроде кончаются. А посему такой вопрос: Кто-нибудь, друзья москвичеводы, сможет мне помоч, машинку я бы пригнал - если есть куда, или ко мне в гараж приехали бы - но там тесновато. Естественно, за матерьальное вознаграждение. Вообще было бы неплохо всю электронику посмотреть, а то какие-то провода не подключеные тянутся куда-то, вопщем помогите а то простаивает мотор, жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Предохранитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 ПредохранительЭ-э-э, хм.. Исчерпывающий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Советую вывести напрямую на кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Советую вывести напрямую на кнопку.А может просто сделать так: аккумулятор - датчик - вентилятор - аккумулятор. Датчик то все равно будет замыкаться на определнной температуре.Но все равно хочется все провода прибрать, чтоб все работало и ничего лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Я бы не стал так делать, учитывая древность авто. С перегревом движка шутки плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima74 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Да тама на крышке пронумерованы все предохранители посмотри номерок предохронителя на вентилятор и замени его полюбому он тебе мозги трахает!!!! Предохронитнел ставь на 12А по весне подезжай мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!!А че, Димон, Макс чтоли шарит в Москвичках, у него вроде как Пятерик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Да тама на крышке пронумерованы все предохранители посмотри номерок предохронителя на вентилятор и замени его полюбому он тебе мозги трахает!!!! Предохронитнел ставь на 12А по весне подезжай мы тебе с Максом посмотрим мож и поможем в чем сможем !!!!Окей, сеня после работы потыркаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima74 Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А че, Димон, Макс чтоли шарит в Москвичках, у него вроде как Пятерик.Дык дело то не хитрое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Дык дело то не хитроеаааааа, тогда понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 А может просто сделать так: аккумулятор - датчик - вентилятор - аккумулятор. Датчик то все равно будет замыкаться на определнной температуре.Но все равно хочется все провода прибрать, чтоб все работало и ничего лишнего.Вентилятор - мощный потребитель, без предохранителя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А вот в чёрном ящике надо пошевелить предохранители, возле которых на крышке карлсон нарисован! Если конечно они целые.Если сегодня не сделаешь, изобрази телефон в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Вентилятор - мощный потребитель, без предохранителя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! А вот в чёрном ящике надо пошевелить предохранители, возле которых на крышке карлсон нарисован! Если конечно они целые.Если сегодня не сделаешь, изобрази телефон в теме.Ага, спасиба, оказалось и правда предохранитель, только расплавилсмя он не там где нужно, а у самого контакта, так что небыло видно, вчера с другого гнезда снял - заработало. Теперь осталось купить предохранителей мешок, чтоб прозапас были.Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima74 Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Ага, спасиба, оказалось и правда предохранитель, только расплавилсмя он не там где нужно, а у самого контакта, так что небыло видно, вчера с другого гнезда снял - заработало. Теперь осталось купить предохранителей мешок, чтоб прозапас были.Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые?По доватора еть магазин запчастей на ГАЗ тама можно взять предохранители ( Блюхера-Доватора ) пряма на перекрёстке!!!или по Держинского под мостом тама ещё рядом аптека магазин тоже ИНТЕРКОМ-ЛАДА есть отдел Москвич !!!!А по предохранителям есть обычные кая у тебя и европейские как на 10-ке(прямоугольненькие такие )Но помни что керамика ЛУЧШЕ !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 в районе бывшего фермерского рынка на шинмонтажке круглосуточный магаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Кстати, подскажите где есть автомагазины возле Доватора, кроме интерком-лада на барбюса.Ах да, вот еще вопрос, по размеру автомобильные предохранители все одинаковые?Да на Доватора через два дома в каждом третьем есть что-нибудь автомобильное.Пальчиковые предохранители по размеру - все должны быть одинаковые, разные по номиналу тока. Но делают их кустари, поэтому бывает засада.Я покупаю белые керамические "Tesla" (Чешские), они чуть длиннее наших, а из них те, что на 12 -15 Ампер. Москвич с ними нормально сябя ведет.И ещё - вся Электрика на 2141 - восьмёрочная, так что советы ВАЗ-овладельцев проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSS74 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 в районе бывшего фермерского рынка на шинмонтажке круглосуточный магазАга, точно, я че-то про него забыл... хотя как на кухню в офисе захожу - из окна вижу... каждый день мимо него хожу)))Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить.Флажковый - это как? всмысле там какой принцып? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Ага, точно, я че-то про него забыл... хотя как на кухню в офисе захожу - из окна вижу... каждый день мимо него хожу)))Флажковый - это как? всмысле там какой принцып? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Да кстати, поставил новые предохоранители - карлсон завертелся, но только когда на прямую (без датчика) подключил, а так двиг все равно греется, вчера снял датчик принес домой. засунул в кастрюлю и подключил к цешке... вопщем датчик срабатывает, когда вода уже начинает кипеть. Сеня пойду покупать новый. На москвиче стоит датчик ТМ108, а на вазах такой-же? И еще Выбежало немного тосола - если докупить нового и долить нормально или старый лучше весь слить и залить новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSS74 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Флажкового типа- блок предохранителей нового оразца с предохранителями , как на фото от BGP. А ты датчик какой выкрутил , из верхнего патрубка , или из радиатора снизу ? На включение карлсона -тот , который на радиаторе и тосолу там много выльется , если не закрыть дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSS74 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Датчик на включение карлсона - который для ВАЗ 2106 . в жигулевском магазине лучше купить , дешевле будет. номер его не помню , а вот датчик указателя температуры , который на верхнем патрубке , тот вроде ТМ-108 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Флажкового типа- блок предохранителей нового оразца с предохранителями , как на фото от BGP. А ты датчик какой выкрутил , из верхнего патрубка , или из радиатора снизу ? На включение карлсона -тот , который на радиаторе и тосолу там много выльется , если не закрыть дырку.Датчик выкрутил который на радиаторе, если смотреть по ходу машины - справа, к нему шли провода, если их перемкнуть - карлсон работает, а с ним не работает даже если стрелка подползает к красной зоне. Дырку я пробкой от вина заткнул и ведерко поставил. А второй датчик я даже не знаю где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSS74 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Сейчас был в магазине , датчик вкл. вентилятора ТМ-108 , только смотри на температуру срабатывания - 87-92 градуса, на корпусе выбито. Такие-же ТМ-108 есть с температурой 92-97 ,это вроде для впрысковых ВАЗов. Тосол если старый , лучше поменять , а если нет , можно долить нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Я себе поставил блок предохранителей нового типа (флажковый) - красота! Второй год стоит ,забыл , как туда лазить. .блин мне тоже надо поставить, у меня уже колодка частично оплавлена, а трудно ли ставить? и куда на штатное место? если в шахе слева под торпедой он туда войдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти