Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Если у кого есть опыт организации хотя бы ЧП/ООО не могли бы поделиться опытом - какие нужны документы, размер уставного капитала, типовые договора, может быть лазейки какие есть и т.д.

Если у кого есть опыт организации хотя бы ЧП/ООО не могли бы поделиться опытом - какие нужны документы, размер уставного капитала, типовые договора, может быть лазейки какие есть и т.д.

ЧП - раньше было нужно несколько фоток 3х4 (кажись 4 штуки) и 100р денег......сейчас вроде бы это дело регистрирует налоговая инспекция, там на свидетельствах фоток нету, так что наверное и не надо.....по деньгам думаю примерно также......ну и с видом деятельности определиться....

ООО - 2000 госпошлина, так же выбрать вид деятельности по классификатору, придумать устав предприятия ну и всё наверное

ЧП - раньше было нужно несколько фоток 3х4 (кажись 4 штуки) и 100р денег......сейчас вроде бы это дело регистрирует налоговая инспекция, там на свидетельствах фоток нету, так что наверное и не надо.....по деньгам думаю примерно также......ну и с видом деятельности определиться....

ООО - 2000 госпошлина, так же выбрать вид деятельности по классификатору, придумать устав предприятия ну и всё наверное

Про ЧП не знаю (в 97 году регистрировался).

Про ООО - Уставный капиталл не забудь.

Чтобы не гемороится с напсанием устава и регистрацией ООО могу посоветовать фирму (Юрфирма Партнер, на ул. Красной, 4, телефон могу написать с работы) они вроде за 2000 рублей + 600 рублей печать тебе все везде зарегистрируют!

Кстатит они и регистрацией ЧП занимаются тоже.

мин уставной для ооо - 10 тыр. 5 сразу, 5 в течение полугода после открытия. три месяца назад открывал сам - "устал сильно", обошлось все примерно в десятку. в след раз лучше в контору обращусь - по деньгам тоже самое по-моему.

Вот и я говорю, лучше через юр.фирму ;)Если уж совсем жаба давит, тогда самому, но первый раз, когда ничего толком не знаешь - гемор будет, а потом думать, чего я лишние 1,5 штуки пожалел :shok:Я ЧП в прошлом году через фирму оформлял:Регистрация ИПБОЮЛ в налоговом органе (услуги юр. организации) 1500рНалоговый сбор 400рУслуги нотариуса (доверенность для юр.орг., сверка подписи, заверение копий) 650рИтого 2550р.По времени 2 раза съездить в юр. фирму, 2 раза к нотариусу. Сама регистрация в налоговой точно не помню - недели 2 кажется, не больше.В итоге полный пакет документов на руках, масса свободного времени и целые нервы ;)

Если у кого есть опыт организации хотя бы ЧП/ООО не могли бы

<{POST_SNAPBACK}>

Сначала определись, ООО тебе нужно или ИП.

Литературу почитай.

Основное отличие -

ООО отвечает по обязательствам имуществом и уставным капиталом

ИП вплоть до личного имущества.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...