Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПРогрев авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня отругали, сказали что порчу двигатель своего авто.Каждое утро я прогреваю авто примерно 5 минут, а далее еду со скоростью 20 - 30 км/час пока датчик температуры не покажет градусов 45 и только после этогонабираю скорость.Мне говорят что так нельзя. Правда это??? И сильно ли это вредит?

Незакрепленные сообщения
почитай документацию к авто....у меня например написано, что нельзя начинать езду до того как температура не поднимиться до определенного значения, либо обороты не будут 800-1000 ...

почитай документацию к авто....у меня например написано, что нельзя начинать езду до того как температура не поднимиться до определенного значения, либо обороты не будут 800-1000 ...

А как определить обороты ???

Сегодня отругали, сказали что порчу двигатель своего авто.Каждое утро я прогреваю авто примерно 5 минут, а далее еду со скоростью 20 - 30 км/час пока датчик температуры не покажет градусов 45 и только после этогонабираю скорость.Мне говорят что так нельзя. Правда это??? И сильно ли это вредит?

То что греешь машинку это правильно. Если на улице минусовая температура машинку надо обязательно погреть, хотя во всех буржуйских мануалах написано обратное - экологиблин. После прогрева можно ехать и больше 30км\ч главное, чтобы оборотов высоких не было.

То что греешь машинку это правильно. Если на улице минусовая температура машинку надо обязательно погреть, хотя во всех буржуйских мануалах написано обратное - экологиблин. После прогрева можно ехать и больше 30км\ч главное, чтобы оборотов высоких не было.

ТО есть пяти минут достаточно для зимы?

Как стрелка температуры поднимется до нижней отметки так можно ехать. Ну я так делаю.

Как стрелка температуры поднимется до нижней отметки так можно ехать. Ну я так делаю.

У меня двигатель небольшой и стрелка до нижней отметки доползает минут через 15 так к этому моменту можно .... уснуть например :)

На счет скорости не больше 30, я так понимаю, это не столько для двиги, сколько для ходовки... что бы все разошлось и раскрутилось... а для двиги - главное не крутить больших оборотов...а мнений кучу слышал и читал... где-то пишут что надо греть до температуры не менее 40-50 градусов, а как-то наоборот вычитал, что после недавно проведенных каких-то тестов определили, что для инжекторов наоборот плохо, когда долго робит на холостом ходу.. типа надо недолго прогревать, чуть-чуть так, и потом мееееедленно ехать ))))

тоже так делаю, а потом ещё (если меньше -15 градусов) со дворов потихоньку на 1-ой выезжаю, чтоб ходовка разошлась.

У меня двигатель небольшой и стрелка до нижней отметки доползает минут через 15 так к этому моменту можно .... уснуть например :)

Может проверить термостат?15 минут - жоска.Если двигатель небольшой - машинка должна прогреться быстрее, чем разгонится до сотни, а с чего бы наоборот?

Может проверить термостат?15 минут - жоска.Если двигатель небольшой - машинка должна прогреться быстрее, чем разгонится до сотни, а с чего бы наоборот?

Когда я еду медленно датчик температуры почти сразу показвает нижнию границу минуты через 2-3 а если стоять на месте и не двигаться то 15 минут :(А обороты оказывается у меня непоказываются :) не где ...

После прогрева можно ехать и больше 30км\ч главное, чтобы оборотов высоких не было.

Мне кажется, что быстрее ехать не стоит, ибо с мелкими оборотами это будет напряг для движкаНе говоря уж о ходовки в целом

завел, обмел кто не курит\выкурил сигару кто курит и поехал по тихоньку, на 1 передаче, потом вторая и тепло....

завел, обмел кто не курит\выкурил сигару кто курит и поехал по тихоньку, на 1 передаче, потом вторая и тепло....

А передач то тоже нет :)) автомат....Значит, пяти минут достаточно или курят обычно дольше?? Ну вот успокоили а то чувствовала себя не совсем разумной :)когда мне выговарили что так ездить нельзя :)

Погрела 5 минут и поехала и всё будет ОК.Про 800 или 1000 оборотов было написано к тому, что у многих машин (инжекторных) при заводке на холодную (об этом узнает система от датчика температуры) она система делает смесь богаче это проявляется на автомобиле повышением оборотов до 1000 например, через какое то время смесь становится нормальной и обороты падают до нормально холостых ~800 :)А вот в коробочке автомате тоже надо масло погонять, поставила на D или R и постояла с нажатым тормозом секунд 30, чтобы масло разогнало и поехали.

Мне кажется, что быстрее ехать не стоит, ибо с мелкими оборотами это будет напряг для движкаНе говоря уж о ходовки в целом

А что значит мелкие обороты ? я имел ввиду не больше 2000-2500.. Ну а ходовке ничего не будет если ты по проспекту поедешь ...

Погрела 5 минут и поехала и всё будет ОК.Про 800 или 1000 оборотов было написано к тому, что у многих машин (инжекторных) при заводке на холодную (об этом узнает система от датчика температуры) она система делает смесь богаче это проявляется на автомобиле повышением оборотов до 1000 например, через какое то время смесь становится нормальной и обороты падают до нормально холостых ~800 :)А вот в коробочке автомате тоже надо масло погонять, поставила на D или R и постояла с нажатым тормозом секунд 30, чтобы масло разогнало и поехали.А что значит мелкие обороты ? я имел ввиду не больше 2000-2500.. Ну а ходовке ничего не будет если ты по проспекту поедешь ...

А октуда ты знаешь что я сразу на проспект со стоянки выезжаю? :)

тоже автомат и двигатель маленький(1,4)....за 5 минут не прогреваеться! Минут 10-15, зависит от температуры воздуха...ставь автозапуск и включай раньше, чем вышла из дома(если машина у подьезда стоит)

А октуда ты знаешь что я сразу на проспект со стоянки выезжаю? :)

Я так, предположил только...

тоже автомат и двигатель маленький(1,4)....за 5 минут не прогреваеться! Минут 10-15, зависит от температуры воздуха...ставь автозапуск и включай раньше, чем вышла из дома(если машина у подьезда стоит)

Это понятно, вопрос только был о том, стоит ли прогреваться или нет в принципе ...

Я так, предположил только...Это понятно, вопрос только был о том, стоит ли прогреваться или нет в принципе ...

тык это и так понятно, что надо)))если конечно машина нужна в нормальном состоянии...у человека вопрос вообще то из-за того что долго ждать приходиться, а не прогревать впринципе или нет...

До -20 прогреваю 3-5 минут и еду тихим сапом по дворам.На ходу машина прогревается быстрее, а значит двигатель меньше работает в плохих для него условиях (я сторонник этой теории).А если меньше -20 то либо не еду, либо грею дольше, и АКПП прогреваю как описал Агроном.ИМХО это справедливо для инжектора и автомата. Например Nissan March ;-).

Я так, предположил только...

да ладно вам, просто на самом деле, стоянка сразу на проспект выходит.

да ладно вам, просто на самом деле, стоянка сразу на проспект выходит.

я то не в курсе где что и как :shok:

+1 так и только так, нахрен движок насиловать.

согласен, за это время как раз обороты уже падают где то до 800

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...