Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблемы с сцеплением...

Беркут

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите разобраться в чем дело: как только машина постоит часов 12 на морозе (-15 градусов уже хватает) сцепление пропадает(( Выжимаешь педаль она уходит в пол и все....потом поднимается и немного пружинит , но не отжимается до конца....вот так сидишь блин и качаешь эту педаль....потом машика прогреется немного...еще помучаешь педальку...и все становиться в порядке...хз в чем дело...??? :aggressive:

слущайте а сколько стоит выжимной поменять? вместе с работой?итрудно ли самому? если гаража нет (но не срочно до лета т-т-т дотяну)

Что выжимной, что вилку, что сцепление менять - снимается коробка. Поэтому желательно все эти события совместить.В сервисах это около 800...1000р только за снятие-установку коробки.Самому можно, но геморно. Только если фанат. И обязательно с ямой, иначе сразу запрос на медаль героя отправляй, с формулировкой: за замену выжимного без ямы зимой! Возможно посмертно, если коробкой вдруг лицо раздавит...

• 2 недели спустя...
Когда я еще ездил на 21011 у меня было такое - банально нехватало тормозной жидкости в главном тормозном целиндре.

Подобное стало происходить после пробоя рабочего цилиндра.Менять пришлось в экстренном порядке, в магазине выдали какой-то сомнительного качества и неизвестного производителя..Собсно, холодным утром выжимаю сцепление и могу в ближайшие минут 5 о нём не вспоминать.Отогреется - вылезет потихоньку.Брабусу такого уровня автоматизации и не снилось.. =)

Может просто прокачать получше нужно было всю систему или собрали криво. Возможно просто разработаться должно.

как только машина постоит часов 12 на морозе (-15 градусов уже хватает) сцепление пропадает(( Выжимаешь педаль она уходит в пол и все....потом поднимается и немного пружинит , но не отжимается до конца....вот так сидишь блин и качаешь эту педаль....потом машика прогреется немного...еще помучаешь педальку...и все становиться в порядке...хз в чем дело...??? :aggressive:

Если жидкость на нужном уровне (в бачке сцепления ) и не уходит:

Снимаешь Главный цилиндр сцепления, разбираешь и заменяешь резиновую манжету на новую.

Работа несложная, манжета - деталь копеечная.

Некоторые поступают еще проще - покупают новый ГЦС(в сборе) и ставят его на место старого. (Но это уже более затратный по деньгам метод)

Заливаешь тормозуху и несколько раз нажимаешь, даже прокачивать бывает необязательно.

Когда я еще ездил на 21011 у меня было такое - банально нехватало тормозной жидкости в главном тормозном целиндре.

А как ГТЦ связан со сцеплением?

Извиняюсь, конечно главный целиндр сцепления. Но, кстати, в чистых 2101 и в волгах бачки с тормозной жидкостью для ГТЦ и ГЦС объеденены. В зависимости от года выпуска. Так что эти вещи могут быть связаны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...