Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стоит Ли Идти На Второе Высшее?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: не секрет, что хобби мое достаточно специфичное - торговля акциями/валютами и т.п. Бывает что пролетаю (остаюсь в убытке) чисто из-за нехватка знаний. Поэтому есть мысль пойти на второе высшее. Ориентировочно в Уральскую Академию Госслужбы. Специальность: либо "Финансы и кредит", либо "Национальная экономика". Непосредственно в Академии мне рекомендовали именно НЭ, типа это ближе к вашему интересу. Но вот что меня смущает: раньше УрАГС была достаточно крутым заведением, в которое попасть было достаточно сложно. Теперь в коридорах - мальчики/девочки, в кампании с которыми, как мне кажется, 70% времени уйдет впустую. Тем паче обучение платное (12-13 тысяч за год). Одна радость - диплом УрАГСа в цене до сих пор. Может просто книжек почитать стоит?

ИМХО, но в ВУЗ за практическими знаниями (а именно такие тебе и нужны в работе) идти бесполезно. И вообще, как говорит одна моя знакомая: не нужно Высшее образование, нужно Среднее соображение.

ИМХО, но в ВУЗ за практическими знаниями (а именно такие тебе и нужны в работе) идти бесполезно. И вообще, как говорит одна моя знакомая: не нужно Высшее образование, нужно Среднее соображение.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и у меня подобные мысли. А в нашей конторе вообще есть чел, у которого и первого высшего нет. Он говорит: "А зачем, если я и так могу нужную мне информацию найти, понять, поговорить с людьми и т.п.?" С ним сложно в этом плане спорить, так как он один из лучших спецов в своей области, насколько я знаю.

если нужно Второе высшее, то почему бы не поучится?тем более, что общие предметы (философия, культурология и т.д.) тебе автоматом зачтутся из первого вкладыша в диплом...теоритические знания тоже нужны.Вопрос в том чего хочешь ты!? Если хочешь учится и получить знания - вперед!!!, а сомнения - куда ж без них... всю жизнь мучаемся: рожать - не рожать, менять работу - не менять.... и т.д.моё мнение - стоит учится, чем дальше тем сложнее - лет много, дети, мужья/жены, прочие обязательства!

Задача ВО дать некий базис (фундамент) знаний + (и это главное) научить эти знания приобретать. Ведь знать в итоге будешь только то, что познаешь и поймешь самостоятельно. Второе высшее, как правило получают, если нужны соответствующие корки. Или если на первом балду гоняли :)

Задача ВО дать некий базис (фундамент) знаний + (и это главное) научить эти знания приобретать. Ведь знать в итоге будешь только то, что познаешь и поймешь самостоятельно. Второе высшее, как правило получают, если нужны соответствующие корки.

Или если на первом балду гоняли :)

<{POST_SNAPBACK}>

Что касается умения добывать необходимые знания, то с этим у меня проблем до сих пор не возникало. Отсюда и сумнения: даст ли мне второе высшее больше чем я смогу понять сам? Ведь учить то будут по тем же книгам, что я могу взять в любой путьевой библиотеке. Да плюс общение по инету с коллегами. Всегда помогут кто чем может...

Ситуация такая: не секрет, что хобби мое достаточно специфичное - торговля акциями/валютами и т.п. Бывает что пролетаю (остаюсь в убытке) чисто из-за нехватка знаний. Поэтому есть мысль пойти на второе высшее. Ориентировочно в Уральскую Академию Госслужбы. Специальность: либо "Финансы и кредит", либо "Национальная экономика". Непосредственно в Академии мне рекомендовали именно НЭ, типа это ближе к вашему интересу. Но вот что меня смущает: раньше УрАГС была достаточно крутым заведением, в которое попасть было достаточно сложно. Теперь в коридорах - мальчики/девочки, в кампании с которыми, как мне кажется, 70% времени уйдет впустую. Тем паче обучение платное (12-13 тысяч за год). Одна радость - диплом УрАГСа в цене до сих пор. Может просто книжек почитать стоит?

<{POST_SNAPBACK}>

Я тоже подумываю о втором образовании и тоже первой в очереди была УАГС....Но там кроме диплома имхо ничего нет!....Нужны либо московские либо питерские ВУЗы, где дают реальные современные знания....Да и диплом у них явно посолиднее...Щас думаю о Плеханове... :)

Что касается умения добывать необходимые знания, то с этим у меня проблем до сих пор не возникало. Отсюда и сумнения: даст ли мне второе высшее больше чем я смогу понять сам? Ведь учить то будут по тем же книгам, что я могу взять в любой путьевой библиотеке. Да плюс общение по инету с коллегами. Всегда помогут кто чем может...

<{POST_SNAPBACK}>

ну если у тебя такой настрой - тогда лучше побереги деньги и учись в библиотеке, инете, у коллег.

Я размышляю о дипломе MBA (или executive MBA) - вот только дороговато.... Стоимость в Катере от 7000 у.е в год.А на второе обычное высшее мне нафиг не надо. ИМХО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...