umniks Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Шарился сейчас на mobile.de и обнаружил интересную весчь...даже в поиске раздел отдельный есть. Суть в том что некоторые продавцы пишут что цена на экспорт ниже. В частности на экспорт без НДС (19%), в результате очень интересные цены получаются. Мне вот интересно, это фича для каких-то дилеров/организаций/еще кого или же обычный человек может точно так же купить там машину без НДС (как я понимаю гос-во им возмещает НДС потом)???В принципе интересно получается...например Королла конец 03 года, 3 двери хетч, 1.4л (чтоб пошлина по 1 евро), 97л.с.По 7500 евро навалом их, без НДС получается 6300 примерно или 220 рублей. Пошлина 1400 евро или 48 рублей. Получается итого 270 за машину с растаможкой. С Берлина до Челябинска 3,5 тысячи км..ну грубо 4...по 6л на сотню, по 25 за литр в среднем = 6000р. Плюс на самолет туда, визу, еду...ну в итоге дорога пусть 20тр выйдет. В итоге выходит 290 тысяч все расходы или 11 000 долларов.У нас в Маленькой Японии за короллу хетч 1,5л 01-02 года просят 12-12500. То есть в конечном итоге из Германии получается машина почти на 2 года моложе, на 1-1,5 тысячи дешевле, да еще и с рулем нормальным!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Видимо не НДС а налог с продаж... может та же схема что и таксфри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 если попробовать провести аналогию с ситуацией по экспорту из россии, то получается, что экспортеру возместят НДС (а чё, он у них правда 19%?) при условии подтверждения пересечения товаром границы. насколько я знаю, сделать это при продаже частному лицу невозможно. ну или не практикуется широко. то есть этот самый "штаер" - так, кажется, этот налог - возмещается при официальном экспорте через юрлица. опять же непонятно, почему так уверенно "19%".. ведь возмещается НДС, уже оплаченный экспортером, и его абсолютная величина, которая зависит от того, почем товар закуплен, варьируется в широчайших пределах.... и все-таки он там 15%, а?.. в общем, не в цифрах суть сейчас. может быть, частнику этот самый налог возвращается при пересечении границы? то есть покупаешь по полной стоимости, а на таможне тебе бах: "битте ваши процентики, хер Умникс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Наивно рассчитывать, по опыту скажу - ничего не вернёте, в сказки не верьте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 Немного поискал, почитал...налог VAT (по нашему НДС) у них 19% действительно. Чтобы вернуть нужно купить авто у юр.лица (причем оно должно было всю жизнь принадлежать юр.лицам), потом заполнить бумажки...при пересечении границы проставить печати...потом бумажки отправить обратно продавцу и вот тогда то он и вернет свой НДС и перечислит его покупателю. А исчисляется он вроде бы от той цифры, за сколько юр.лицо его купило, минус аммортизация (1% в месяц)...что-такое...замудрено получается как-то...А вообще, сейчас из Германии машину то хоть смысль есть везти или все на Америку с Япами переключились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 А вообще, сейчас из Германии машину то хоть смысль есть везти ?Из Европы да (ну как всегда) ! А вот именно из Германии.... Там Литва рядом.Очень много битых тачек отправлят в Литву на ремонт, а потом отшаманеные продают уже в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Немного поискал, почитал...налог VAT (по нашему НДС) у них 19% действительно. Чтобы вернуть нужно купить авто у юр.лица (причем оно должно было всю жизнь принадлежать юр.лицам), потом заполнить бумажки...при пересечении границы проставить печати...потом бумажки отправить обратно продавцу и вот тогда то он и вернет свой НДС и перечислит его покупателю. А исчисляется он вроде бы от той цифры, за сколько юр.лицо его купило, минус аммортизация (1% в месяц)...что-такое...замудрено получается как-то...чет амортизацию, имх, зря приплели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Наивно рассчитывать, по опыту скажу - ничего не вернёте, в сказки не верьте...Я возвращал с 2х машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Я возвращал с 2х машин.И как это происходило?У нас в Маленькой Японии за короллу хетч 1,5л 01-02 года просят 12-12500. То есть в конечном итоге из Германии получается машина почти на 2 года моложе, на 1-1,5 тысячи дешевле, да еще и с рулем нормальным!?Лех, ты сам понял что написал? возьми сравни комплектации и т.д. и т.п.В Японии нет ущербного ДВС в 1,4л..там минимум 1,5л,а это уже больше мощность и ресурс...и стоит АКПП в 99% случаях-машинка сразу почему-то дорожает... К тому же такая машина.про которую ты писал скорее всего будет без кондика и с неполным эл. пакетом...в Японии такие машинки оч дешевые..к тому же в Европе продают Короллы и Авенсисы Турецкой сборки..ее НЕЛЬЗЯ сравнивать с Японской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Лех, ты сам понял что написал? возьми сравни комплектации и т.д. и т.п.В Японии нет ущербного ДВС в 1,4л..там минимум 1,5л,а это уже больше мощность и ресурс...и стоит АКПП в 99% случаях-машинка сразу почему-то дорожает... К тому же такая машина.про которую ты писал скорее всего будет без кондика и с неполным эл. пакетом...в Японии такие машинки оч дешевые..к тому же в Европе продают Короллы и Авенсисы Турецкой сборки..ее НЕЛЬЗЯ сравнивать с Японской!Специально зашел и посмотрел еще раз...кондик есть на 9 из 10 это точно (кстати нафига он в РФ, где зима почти всегда? я бы лучше подогрев сидений выбрал ), на некоторых и климат есть...неполный эл.пакет на трехдверной машине - это как? коробка механика, это почти на всех, но она дешевле автомата у новой на 2000, а б/у тем более может 1-1,5...А в Англии их разве не собирают? Вроде бы поближе, чем Турция...а качество имхо везде примерно одинаковое, это у защитников пруля обычно главные аргументы - комплектация богаче и качество Японское ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 Ну вот например пример 7500, можно выделить ндс. 07/02 пробег 50к CD-проигрыватель, Автоматический кондиционер, Антиблокировочное устройство, Боковые подушки безопасности, Бортовой компьютер, Кондиционер, Подушка безопасности, Подушка безопасности для пассажира, Противотуманные фары, Усилитель руля, Центральный замок, Электрически регулируемые сидения, Электрические стеклоподъемники http://rus.autoscout24.com/home/index/deta...roto=0&zip= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 И как это происходило?В 2002 году. Брал машину в Мюнхене поехали на чешскую границу (Чехия тогда еще в ЕЭС не была) проштамповали бумаги на таможне, вернулись в Мюнхен пришли в салон показали бумаги и все. Причем хозяин немец очень удивился как все быстро мы провернули А последний раз на финско-российской границе штамповал и отправлял другу в Германию он уже как-то сам выкруживал деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Специально зашел и посмотрел еще раз...кондик есть на 9 из 10 это точно (кстати нафига он в РФ, где зима почти всегда? я бы лучше подогрев сидений выбрал ), на некоторых и климат есть...неполный эл.пакет на трехдверной машине - это как? коробка механика, это почти на всех, но она дешевле автомата у новой на 2000, а б/у тем более может 1-1,5...А в Англии их разве не собирают? Вроде бы поближе, чем Турция...а качество имхо везде примерно одинаковое, это у защитников пруля обычно главные аргументы - комплектация богаче и качество Японское ...Леш...эти движки-непонятно что.а на счет качества-общепризнано во всем мире,что японская сборка,тем более для внутреннего рынка-самая лучшая в мире..коненчо мы ее не почувствуем пос равнению с ТАЗами..нам что японская,что Турецкая будет..а на счет 3-х дверок..таких японских даж и не видел...они должны быть еще дешевле,чем самое дешевое японское...На счет кондика-очень сильно ты не прав..ты с ним неездил просто!я лето отъездил и чуть не застрелился без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 японская сборка,тем более для внутреннего рынка-самая лучшая в миреУже сотню раз обсуждалось, что машины собираются на одном конвейере, одними рабочими. И тема вообще про возврат НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Но Лёха - привези лучше Примус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Но Лёха - привези лучше Примус Дык вот и думаю - или примуса из усы (удобнее), либо королу из хермании (дешевле) или еще что Как обычно ведь надо и подешевле и получшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюсик Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Леш я думаю ты найдешь золотую середину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 В 2002 году. Брал машину в Мюнхене поехали на чешскую границу (Чехия тогда еще в ЕЭС не была) проштамповали бумаги на таможне, вернулись в Мюнхен пришли в салон показали бумаги и все. Причем хозяин немец очень удивился как все быстро мы провернули А последний раз на финско-российской границе штамповал и отправлял другу в Германию он уже как-то сам выкруживал деньги.выехал и снова въехал в первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 выехал и снова въехал в первый раз?Откуда? В Чехию я не въезжал, мой товарищ немец проехал на КПП, припарковался, показал машину таможенникам, поставил штампы и все. Сейчас это уже не проходит т.к. Чехия в Евросоюзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Если я правильно понял, надо выехать за границу евросоюза, получить все печати и штампы на таможне, потом бросить машину и весело прогуляться пешком обратно до дилера, у которого смело забрать свои кровные 19% ( интересно как быстро он их отдаст?) и при этом ещё иметь друга немца для сопровождения. Ну знаете ли, очень много разных условий. Слишком это всё запутано что-то, как же в реальности то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Если я правильно понял, надо выехать за границу евросоюза, получить все печати и штампы на таможне, потом бросить машину и весело прогуляться пешком обратно до дилера, у которого смело забрать свои кровные 19% ( интересно как быстро он их отдаст?) и при этом ещё иметь друга немца для сопровождения. Ну знаете ли, очень много разных условий. Слишком это всё запутано что-то, как же в реальности то?А в реальности все так и происходит. Немцы тоже не дураки и НДС не очень хотят возвращать, тем более каким-то русским умникам Побегать за своими деньгами придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 В общем ситуацию я так понял никто точно не разъяснит, одни токо домыслы, или как раньше было или как должно быть... А как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 В общем ситуацию я так понял никто точно не разъяснит, одни токо домыслы, или как раньше было или как должно быть... А как есть?Попробуй на авто.ру в конфе перегон спросить. А вообще я бы на это (НДС) особо не рассчитывал у большинства машин его в цене уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти