Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авто из ГЕРМАНИИ???

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Шарился сейчас на mobile.de и обнаружил интересную весчь...даже в поиске раздел отдельный есть. Суть в том что некоторые продавцы пишут что цена на экспорт ниже. В частности на экспорт без НДС (19%), в результате очень интересные цены получаются. Мне вот интересно, это фича для каких-то дилеров/организаций/еще кого или же обычный человек может точно так же купить там машину без НДС (как я понимаю гос-во им возмещает НДС потом)???В принципе интересно получается...например Королла конец 03 года, 3 двери хетч, 1.4л (чтоб пошлина по 1 евро), 97л.с.По 7500 евро навалом их, без НДС получается 6300 примерно или 220 рублей. Пошлина 1400 евро или 48 рублей. Получается итого 270 за машину с растаможкой. С Берлина до Челябинска 3,5 тысячи км..ну грубо 4...по 6л на сотню, по 25 за литр в среднем = 6000р. Плюс на самолет туда, визу, еду...ну в итоге дорога пусть 20тр выйдет. В итоге выходит 290 тысяч все расходы или 11 000 долларов.У нас в Маленькой Японии за короллу хетч 1,5л 01-02 года просят 12-12500. То есть в конечном итоге из Германии получается машина почти на 2 года моложе, на 1-1,5 тысячи дешевле, да еще и с рулем нормальным!?

Незакрепленные сообщения
Видимо не НДС а налог с продаж... может та же схема что и таксфри?

если попробовать провести аналогию с ситуацией по экспорту из россии, то получается, что экспортеру возместят НДС (а чё, он у них правда 19%?) при условии подтверждения пересечения товаром границы. насколько я знаю, сделать это при продаже частному лицу невозможно. ну или не практикуется широко. то есть этот самый "штаер" - так, кажется, этот налог - возмещается при официальном экспорте через юрлица. опять же непонятно, почему так уверенно "19%".. ведь возмещается НДС, уже оплаченный экспортером, и его абсолютная величина, которая зависит от того, почем товар закуплен, варьируется в широчайших пределах.... и все-таки он там 15%, а?.. в общем, не в цифрах суть сейчас. может быть, частнику этот самый налог возвращается при пересечении границы? то есть покупаешь по полной стоимости, а на таможне тебе бах: "битте ваши процентики, хер Умникс" ;)

Немного поискал, почитал...налог VAT (по нашему НДС) у них 19% действительно. Чтобы вернуть нужно купить авто у юр.лица (причем оно должно было всю жизнь принадлежать юр.лицам), потом заполнить бумажки...при пересечении границы проставить печати...потом бумажки отправить обратно продавцу и вот тогда то он и вернет свой НДС и перечислит его покупателю. А исчисляется он вроде бы от той цифры, за сколько юр.лицо его купило, минус аммортизация (1% в месяц)...что-такое...замудрено получается как-то...А вообще, сейчас из Германии машину то хоть смысль есть везти или все на Америку с Япами переключились?

А вообще, сейчас из Германии машину то хоть смысль есть везти ?

Из Европы да (ну как всегда) ! А вот именно из Германии.... Там Литва рядом.Очень много битых тачек отправлят в Литву на ремонт, а потом отшаманеные продают уже в Германии.

Немного поискал, почитал...налог VAT (по нашему НДС) у них 19% действительно. Чтобы вернуть нужно купить авто у юр.лица (причем оно должно было всю жизнь принадлежать юр.лицам), потом заполнить бумажки...при пересечении границы проставить печати...потом бумажки отправить обратно продавцу и вот тогда то он и вернет свой НДС и перечислит его покупателю. А исчисляется он вроде бы от той цифры, за сколько юр.лицо его купило, минус аммортизация (1% в месяц)...что-такое...замудрено получается как-то...

чет амортизацию, имх, зря приплели...

Наивно рассчитывать, по опыту скажу - ничего не вернёте, в сказки не верьте...

Я возвращал с 2х машин.

Я возвращал с 2х машин.

И как это происходило?

У нас в Маленькой Японии за короллу хетч 1,5л 01-02 года просят 12-12500. То есть в конечном итоге из Германии получается машина почти на 2 года моложе, на 1-1,5 тысячи дешевле, да еще и с рулем нормальным!?

Лех, ты сам понял что написал? возьми сравни комплектации и т.д. и т.п.В Японии нет ущербного ДВС в 1,4л..там минимум 1,5л,а это уже больше мощность и ресурс...и стоит АКПП в 99% случаях-машинка сразу почему-то дорожает... :DК тому же такая машина.про которую ты писал скорее всего будет без кондика и с неполным эл. пакетом...в Японии такие машинки оч дешевые..к тому же в Европе продают Короллы и Авенсисы Турецкой сборки..ее НЕЛЬЗЯ сравнивать с Японской!

Лех, ты сам понял что написал? возьми сравни комплектации и т.д. и т.п.В Японии нет ущербного ДВС в 1,4л..там минимум 1,5л,а это уже больше мощность и ресурс...и стоит АКПП в 99% случаях-машинка сразу почему-то дорожает... :DК тому же такая машина.про которую ты писал скорее всего будет без кондика и с неполным эл. пакетом...в Японии такие машинки оч дешевые..к тому же в Европе продают Короллы и Авенсисы Турецкой сборки..ее НЕЛЬЗЯ сравнивать с Японской!

Специально зашел и посмотрел еще раз...кондик есть на 9 из 10 это точно (кстати нафига он в РФ, где зима почти всегда? я бы лучше подогрев сидений выбрал ;) ), на некоторых и климат есть...неполный эл.пакет на трехдверной машине - это как? ;) коробка механика, это почти на всех, но она дешевле автомата у новой на 2000, а б/у тем более может 1-1,5...А в Англии их разве не собирают? Вроде бы поближе, чем Турция...а качество имхо везде примерно одинаковое, это у защитников пруля обычно главные аргументы - комплектация богаче и качество Японское :)...

Ну вот например пример :)

7500, можно выделить ндс. 07/02 пробег 50к

CD-проигрыватель, Автоматический кондиционер, Антиблокировочное устройство, Боковые подушки безопасности, Бортовой компьютер, Кондиционер, Подушка безопасности, Подушка безопасности для пассажира, Противотуманные фары, Усилитель руля, Центральный замок, Электрически регулируемые сидения, Электрические стеклоподъемники

http://rus.autoscout24.com/home/index/deta...roto=0&zip=

И как это происходило?

В 2002 году. Брал машину в Мюнхене поехали на чешскую границу (Чехия тогда еще в ЕЭС не была) проштамповали бумаги на таможне, вернулись в Мюнхен пришли в салон показали бумаги и все. Причем хозяин немец очень удивился как все быстро мы провернули :derisive: А последний раз на финско-российской границе штамповал и отправлял другу в Германию он уже как-то сам выкруживал деньги.

Специально зашел и посмотрел еще раз...кондик есть на 9 из 10 это точно (кстати нафига он в РФ, где зима почти всегда? я бы лучше подогрев сидений выбрал ;) ), на некоторых и климат есть...неполный эл.пакет на трехдверной машине - это как? ;) коробка механика, это почти на всех, но она дешевле автомата у новой на 2000, а б/у тем более может 1-1,5...А в Англии их разве не собирают? Вроде бы поближе, чем Турция...а качество имхо везде примерно одинаковое, это у защитников пруля обычно главные аргументы - комплектация богаче и качество Японское :)...

Леш...эти движки-непонятно что.а на счет качества-общепризнано во всем мире,что японская сборка,тем более для внутреннего рынка-самая лучшая в мире..коненчо мы ее не почувствуем пос равнению с ТАЗами..нам что японская,что Турецкая будет..а на счет 3-х дверок..таких японских даж и не видел...они должны быть еще дешевле,чем самое дешевое японское...На счет кондика-очень сильно ты не прав..ты с ним неездил просто!я лето отъездил и чуть не застрелился без него.

японская сборка,тем более для внутреннего рынка-самая лучшая в мире

Уже сотню раз обсуждалось, что машины собираются на одном конвейере, одними рабочими. И тема вообще про возврат НДС.

Но Лёха - привези лучше Примус :)

Дык вот и думаю - или примуса из усы (удобнее), либо королу из хермании (дешевле) или еще что :) Как обычно ведь надо и подешевле и получшее :)

• 2 недели спустя...

В 2002 году. Брал машину в Мюнхене поехали на чешскую границу (Чехия тогда еще в ЕЭС не была) проштамповали бумаги на таможне, вернулись в Мюнхен пришли в салон показали бумаги и все. Причем хозяин немец очень удивился как все быстро мы провернули :derisive: А последний раз на финско-российской границе штамповал и отправлял другу в Германию он уже как-то сам выкруживал деньги.

выехал и снова въехал в первый раз?

выехал и снова въехал в первый раз?

Откуда? В Чехию я не въезжал, мой товарищ немец проехал на КПП, припарковался, показал машину таможенникам, поставил штампы и все. Сейчас это уже не проходит т.к. Чехия в Евросоюзе.

• 2 недели спустя...
Если я правильно понял, надо выехать за границу евросоюза, получить все печати и штампы на таможне, потом бросить машину и весело прогуляться пешком обратно до дилера, у которого смело забрать свои кровные 19% ( интересно как быстро он их отдаст?) и при этом ещё иметь друга немца для сопровождения. Ну знаете ли, очень много разных условий. Слишком это всё запутано что-то, как же в реальности то?

Если я правильно понял, надо выехать за границу евросоюза, получить все печати и штампы на таможне, потом бросить машину и весело прогуляться пешком обратно до дилера, у которого смело забрать свои кровные 19% ( интересно как быстро он их отдаст?) и при этом ещё иметь друга немца для сопровождения. Ну знаете ли, очень много разных условий. Слишком это всё запутано что-то, как же в реальности то?

А в реальности все так и происходит. Немцы тоже не дураки и НДС не очень хотят возвращать, тем более каким-то русским умникам :derisive: Побегать за своими деньгами придеться.

В общем ситуацию я так понял никто точно не разъяснит, одни токо домыслы, или как раньше было или как должно быть... А как есть?

В общем ситуацию я так понял никто точно не разъяснит, одни токо домыслы, или как раньше было или как должно быть... А как есть?

Попробуй на авто.ру в конфе перегон спросить. А вообще я бы на это (НДС) особо не рассчитывал у большинства машин его в цене уже нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...