Azazello Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Африка...Черный континент...Колыбель цивилизации, где цивилизация пошла дальше, а Африка осталась. Подъем в три часа ночи, душ, чашка кофе, машина внизу уже ждет.Полтора часа из Мармариса до Даламана, начинаем подготовку к вылету.Пока то да се, с задержкой, оставляем полосу Даламана под собой в девять утра и берем курс на Хургаду. Позади нас, правее, остается Родос, слева, едва виднеется Кипр. Перепрыгнув Средиземное море, мы собственно попадаем в Африку Под нами Каир, слева виден Суэцкий канал. Эфир загружен, качество связи отвратительное. Приступаем к снижению, никого нет а заводят по большой схеме. Вот нафига? Ну ладно, обзорная экскурсия вокруг всесоветской здравницы Вышел на прямую, справа море и олл инклюзив, слева пустыня Полоса в Хургаде четыре километра. Несмотря на то, что лежит она на уровне моря, из за той печки что стоит в этом крае, перфоманс самолетов сильно падает, и разбег будет всегда длиннее. Быстренько заправляемся и берем курс на Адис Абебу.Изначально хотел ехать через Хартум, что в Судане, но за пару дней до поездки, там случился переворот со стрельбой и ниграми, поэтому Хартум отпал и самым адекватным по топливу и расстоянию оставалась Абеба. На Луксор заняли расчетный эшелон и повисли над Сахарой. Площадь этой песочницы, составляет 8 600 000кв.км. только вдумайтесь в эту цифру! Проходим, Эритрею, экипаж бодр, несмотря на ранний подъем Связь говно. Нас не слышно, мы никого не слышим. Выходи из зоны доложить не можем, пытаемся докричаться хоть до кого нибудь на аварийной частоте Через полчаса безуспешных попыток, нас услышал какой то борт и передал инфу эфиопам. За бортом жарко, приходится добавлять режим двигателям, расчетный остаток топлива на посадке, оптимизма не внушает. Чувствую как отвертка, которая втыкается мне в задницу при полетах с малым остатком, зашевелилась и потихоньку подкрадывается к моей жопе... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 Да уже давно кроме телефона ничего не ношу) Ты вроде одно время на беззеркалку уходил? Это официальный термин, который есть в документах ICAO и IATA А я в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @Karmadon, так то было при царе Горохе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 15 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2023 @DDD, нет. Это официальный термин, который есть в документах ICAO и IATA о как... однако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 можно уже в виде книги оформить, я щетаю. Респект автору, и как писателю, и как пилоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2023 Шикарно! Спасибо! Один косяк все же есть - слишком редко ты нас текстами балуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 Воистину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2023 В слове "пакс" нет ничего обидного или неуважительного. Они там не обоссались, когда ты почти без топлива приземлялся?а то на Яндекс.Такси отзыв напишут ;-)А если честно: завидую тебе белой завистью, я не летчик :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти