Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
"Почему белый автомобиль должен уступить?

Белый авто едет по своей полосе, а красный перестраивается — значит должен уступить? Это заблуждение. 

Именно красный автомобиль имеет преимущество. У меня два обоснования, но с одним выводом:

1️⃣ Оба автомобиля едут прямо, вне зависимости от изгиба дороги.

При одновременном перестроении водитель должен уступить дорогу тому, кто справа (8.4 ПДД).

2️⃣ Красный автомобиль едет в первой полосе и после перекрёстка продолжит движение в той же первой полосе (полосы считаются справа). 

Наоборот, белый автомобиль будет перестраиваться со второй полосы в первую после перекрёстка, так как у него пропадает своя полоса. Кто перестраивается — тот и уступает.

Печально, что ПДД написаны так, что в этой ситуации путаются даже сотрудники ГИБДД"

ПС. Фото и история не моя.

photo_2023-03-29_17-00-15.jpg

Незакрепленные сообщения

Можно проще.. было нечто похожее, пару лет тому как. Я его еще и пропустил, вполне ощутимо оттормозившись.. м-в ч-з 500 свернул на заправку, резвый оппонент там же, в очереди стоит. Подвалил на разборки.

Данивапрос говорю, вон регистратор, вытаскиваем файл, делаем по 2 фото ВУ-й и Свидетельств, отправляем в ГИБДД, одного из накажут.

Отвалил молча.

• 2 недели спустя...

Там стоят дополнительные знаки, которые регулируют как именно упаковываться из двух рядов в один.

Слушай, а нет там сейчас никаких дополнительных знаков. Один знак остался.

post-7396-0-23321700-1681278976_thumb.jpg

Изменено пользователем Влад

Слушай, а нет там сейчас никаких дополнительных знаков. Один знак остался.

attachicon.gifПоворот.jpg

Прикольно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...