Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
"Почему белый автомобиль должен уступить?

Белый авто едет по своей полосе, а красный перестраивается — значит должен уступить? Это заблуждение. 

Именно красный автомобиль имеет преимущество. У меня два обоснования, но с одним выводом:

1️⃣ Оба автомобиля едут прямо, вне зависимости от изгиба дороги.

При одновременном перестроении водитель должен уступить дорогу тому, кто справа (8.4 ПДД).

2️⃣ Красный автомобиль едет в первой полосе и после перекрёстка продолжит движение в той же первой полосе (полосы считаются справа). 

Наоборот, белый автомобиль будет перестраиваться со второй полосы в первую после перекрёстка, так как у него пропадает своя полоса. Кто перестраивается — тот и уступает.

Печально, что ПДД написаны так, что в этой ситуации путаются даже сотрудники ГИБДД"

ПС. Фото и история не моя.

photo_2023-03-29_17-00-15.jpg

Незакрепленные сообщения

спорная конечно ситуация, при таком раскладе ИМХО знак неправильно установлен, с правой полосы по идеи должны только направо поворачивать, если конечно нет движения общественного транспорта в прямом направлении.

Да без разницы..

И, кстати, если внимательно посмотреть (5:26), то можно догадаться, что в суде полосы движения считают от разделительной полосы, а не от обочины.

post-5374-0-86130500-1680094499_thumb.jpg

А кто прав?

а

пусть же вихрем сабля свищет, мне Костаки не судья! прав Костаки! прав и я!!!

зы

бывает хуже.. н-р, тут

post-19-0-95342800-1680098021_thumb.jpg

на красный вся шваль, включая ржавые сраные казели перекосоебленные от несбалансированного груза или усталых рессор, ломит вправо, в 3-й ряд,

а точнее полосу торможения перед остановкой общтранспорта

с тем чтобы как моргнет зеленый порвать всех этих лохов, старперов и прочих неумеющих крутить баранку мамзелей, справа,

невзирая

что пару лет тому как там уже попортили пару организмов этих двуногих прямоходящих, в т.ч. один несовершеннолетний

то же и здесь

post-19-0-87166700-1680098589_thumb.jpg

но реже,

лет 5-6 ьлму как, и одного, но угандошили тотально.

Изменено пользователем vsv

Ситуация гипотетическая. На практике ни разу не видел такого сужения при таких знаках. Даже если есть, то солидарен с теми, кто считает, что неправильно установлены знаки и отсутствует направляющая прерывистая разметка перемещения из полос. В общем, обоюдка светит при такой ситуации имхо, ибо решает инспектор, а он тоже может ошибиться

Ситуация гипотетическая. На практике ни разу не видел такого сужения при таких знаках.

Андрей, перекрёсток пр. Победы-Российская в сторону ЧТЗ так раньше выглядел, только там было 3 полосы. С крайней правой можно было на поворот и прямо. Прямо, она упиралась в угол тротуара. Ещё при повороте с Доватора, со стороны вокзала налево, на Фёдорова, нужно с двух рядов упаковываться в один.

Изменено пользователем Влад

а красный вся шваль, включая ржавые сраные казели перекосоебленные от несбалансированного груза или усталых рессор, ломит вправо, в 3-й ряд, а точнее полосу торможения перед остановкой общтранспорта с тем чтобы как моргнет зеленый порвать всех этих лохов, старперов и прочих неумеющих крутить баранку мамзелей, справа, невзирая что пару лет тому как там уже попортили пару организмов этих двуногих прямоходящих, в т.ч. один несовершеннолетний

ооо, там газели с этого ряда херачат на все деньги иногда))) Каждый день там езжу, насмотрелся)))

Ещё при повороте с Доватора, со стороны вокзала налево, на Фёдорова, нужно с двух рядов упаковываться в один.

ага, там как то всегда друг друга пропускаем, удивительно

по теме картинки-белый направление не меняет, значит он и прав.

Изменено пользователем Nazarich

ооо, там газели с этого ряда херачат на все деньги иногда))) Каждый день там езжу, насмотрелся)))

Не нашёл это место, или это место где по 2ГИС пересекается 23 и Игуменка? По 2ГИС ни одна из Чапаева не приближается к Меридиану.

Не нашёл это место, или это место где по 2ГИС пересекается 23 и Игуменка? По 2ГИС ни одна из Чапаева не приближается к Меридиану.

поворот на березку

Перед 7 километром, если из Ленинского ехать

Перед 7 километром, если из Ленинского ехать
Значит я правильно понял, только там Чапаева идёт параллельно Меридиану, что немного попортило моё восприятие снимка с гугл-карт.

по картинке - белый едет прямо, не маневрируя, соот-но никому ничего уступать не обязан (кроме тех, кто справа к перекрестку приближается). Правый маневрирует, он и уступать обязан.

https://2gis.ru/chelyabinsk/geo/2111672210685954/61.396752996370196,55.085478926242075

Ну я же уже написал, что пересечение 23 и Меридиан, нет там никакой Чапаева, как на снимке из поста Дона. 

при повороте с Доватора, со стороны вокзала налево, на Фёдорова, нужно с двух рядов упаковываться в один.

Там стоят дополнительные знаки, которые регулируют как именно упаковываться из двух рядов в один.

post-314-0-56228900-1680158721_thumb.png

Там стоят дополнительные знаки, которые регулируют как именно упаковываться из двух рядов в один.

Эт хорошо, я пассажир, на знаки обычно не смотрю. Помню, что там все так аккуратно ёлочкой пакуются, если только фуры нет.

• Плюс 1

С вокзала на меридиан в сторону ГАИ тоже не кисло так полосы сужаются. Внезапно я бы сказал.

С вокзала на меридиан в сторону ГАИ тоже не кисло так полосы сужаются. Внезапно я бы сказал.

да ну, там то как раз все видно прекрасно

да ну, там то как раз все видно прекрасно

Видно хорошо. Сейчас привык уже и стараюсь пораньше в середину вылезти, а раньше несколько раз в хороший затык попадал. Там не получается плавно перестроиться и приходится останавливаться совсем, чтобы соседний ряд пропустить. Никогда мысли не возникало, что перестраиваясь в левый ряд я ещё могу быть прав и мне кто-то уступать должен.

ИМХО. Все эти нюансы в правилах ищут как раз те кто свою вину признавать не хочет. Казалась бы все предельно ясно, уступать должен тот кто рулем крутит, и только очень одаренный человек может предположить что сосед слева, двигаясь прямо, на самом деле перестраивается и должен уступить.

На самом деле этот прецедента бы не возникло, если бы разметку рисовали нормально. А то "грамотно" последние 100 метров до сужения делают без разметки и потом доказывай, кто по какой полосе ехал

Извечный спор по 8.4. и 8.9

Я в таких случаях всегда предлагаю сдать назад и совершить столкновение.

Пока никто не соглашался почему то...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...