Azazello Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Досталось мне четыре литра вот такого масла PAO C3Масло Kixx 5w30 РАО С3 разработано для дизелей с сажевыми фильтрами. Оно также подходит бензиновым механизмам, для которых требуется масло с допуском API SN.Как и предыдущий нефтепродукт, РАО С3 обладает рядом привлекательных качеств:Обеспечивает легкий запуск холодного мотора.Предотвращает износ деталей, устраняет сухое трение.Экономит топливо.Выводит тепло из рабочей зоны.Обеспечивает стабильность в условиях городского и спортивного стилей вождения.Продлевает ресурс системы дополнительной очистки выхлопных газов.Допуски: АСЕА С3-12, API SN, BMW LL04, MB229.31/229.51. Смущает что оно вроде как для дизелей. Можно ли его залить в Киа Селтос бензиновый 1.6? Масло меняю каждые 7000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Сам же себе ответил"Оно также подходит бензиновым механизмам, для которых требуется масло с допуском API SN."Просто само масло непонятное -вроде хвалят , но почему то стоит дешево..и продается неважно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 раздва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) Сам же себе ответил"Оно также подходит бензиновым механизмам, для которых требуется масло с допуском API SN."Это понятно, просто сомневаюсь из за надписи "для дизеля" раздва Да, это я тоже читал перед тем как тему открыть. Там нигде нет конкретного ответа "можно лить это в атмосферник 1.6 или двигателю *ЦЕНЗУРА* придет". З.Ы. лил Тотал кварц А5 всегда, но нынче ценник в 10к на 7,5к пробега это слишком жирно Изменено 25 июля, 2022 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Это понятно, просто сомневаюсь из за надписи "для дизеля" возьми наугад любую канистру с маслом,посмотри на допуски по стандарту APIбуквы S -допуск по бензину (SL,SM,SN )буква C - допуск по дизелю (CH-4,CI-4)в 99 % на канистре будут оба допуска..чисто дизельных либо бензиновых масел почти не бываетКстати C3 это уже допуск по стандарту ACEAи на твоей канистре бензиновый допуск SN и малозольный С3а про дизель только на словах написано..что добавляет странности этому маслу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 возьми наугад любую канистру с маслом,посмотри на допуски по стандарту APIбуквы S -допуск по бензину (SL,SM,SN )буква C - допуск по дизелю (CH-4,CI-4)в 99 % на канистре будут оба допуска..чисто дизельных либо бензиновых масел почти не бываетКстати C3 это уже допуск по стандарту ACEAи на твоей канистре бензиновый допуск SN и малозольный С3а про дизель только на словах написано..что добавляет странности этому маслу)) *ЦЕНЗУРА* я не шарю в этих оил клабах, допусках и прочей магии. Можно лить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 в том и засада что здесь все вокруг этих допусков и завязано..есть рекомендованные масладля двигателя 1,6 MPI — API SN & ILSAC GF-4;для двигателя 2.0 MPI — API SM & GF-4 или выше, ACEA A5 или выше;для турбодвигателя 1,6 T-GDI — ACEA A5 судя по надписям на канистреесли атмосферный 1.6 - можноесли 1.6 турбо - не стоит.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 судя по надписям на канистреесли атмосферный 1.6 - можноВот это мне и надо знать. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Я бы не стал это лить.С одной стороны написано для дизеля, а по маркировке для бензина И как правило на современных маслах двойная маркировка для бензиновых и дизельных. В маркировке только бензин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 С одной стороны написано для дизеля, а по маркировке для бензина И как правило на современных маслах двойная маркировка для бензиновых и дизельных. В маркировке только бензин Последняя редакция классификации моторных масел ACEA принята в 2004 году. С этого года моторные масла для дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей по АСЕА объединены в одну категорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 По ссылке на ойлклаб квртинка на канистре другая, а маркировки теже. Не сходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 Сравниваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 https://www.drive2.ru/b/577374722417754395/ тут чел про Kixx все по полочкам разложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 https://www.drive2.ru/b/577374722417754395/ тут чел про Kixx все по полочкам разложил.особенно умиляет ссылка на корейский сайт. Почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 З.Ы. лил Тотал кварц А5 всегда, но нынче ценник в 10к на 7,5к пробега это слишком жирноМашина в ипотеку это всегда тяжко. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 если sn, то думаю можно без проблем лить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Нет масла кроме Лукойла и Генезис тому доказательство)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Нет масла кроме Лукойла и Генезис тому доказательство))))Армортех ещё добавить. И как молитва ;-)А по факту, лет 10 уже лью лукойл, и збс всё. И в обычные, и в турбу щас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Нет масла кроме Лукойла и Генезис тому доказательство))))я его и юзаю уже год) нормальное масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Машина в ипотеку это всегда тяжко. ;-)Я не беру кредиты. Вообще. Никакие. Все только за нал либо аппетит поменьше. Бери пример.А так я хз что такое машина в ипотеку, тебе виднее наверное... Изменено 26 июля, 2022 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Нет масла кроме Лукойла и Генезис тому доказательство))))Последние четыре года, лил в Оптиму Тотал Кварц как рекомендованный. 4,5к за пять литров. Не дороже и не дешевле других масел собссна. Селтос тоже начали им кормить. Сейчас я прям хз что лить...Дилер кстати тоже что-то другое лить начал, на ТО посмотрим зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Ну, офф так офф. Я беру кредиты. Разные. В этом тысячелетии в кредит покупал 3 квартиры и 4 авто. В образец для подражания не навяливаюсь, каждый сам кузнец всего своего. Нала в количествах не влезающих в кошель у меня даже в 90-е нечасто бывало, а в крайние годы практически вобще нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Я не беру кредиты. Вообще. Никакие. Все только за нал либо аппетит поменьше. Бери пример.А так я хз что такое машина в ипотеку, тебе виднее наверное...Воистину!Жить намного прощеНо как быть с жильём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Последние четыре года, лил в Оптиму Тотал Кварц как рекомендованный. 4,5к за пять литров. Не дороже и не дешевле других масел собссна. Селтос тоже начали им кормить. Сейчас я прям хз что лить...Дилер кстати тоже что-то другое лить начал, на ТО посмотрим зимой.Кастрол магнатек дилер лил. Теперь канистра 10к. Подобрал по допускам Равенол в два раза дешевле. Вроде не плохое. Но у дилера масло разливное всё равно дешевле бы вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novatex Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 В Ситилинке сейчас очень хорошие цены на масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти