vorchyn Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Уважаемые, подскажите кто в теме! Родственнику на ВАЗ 2110 подсказали удалить катализатор, типа какие-то глюки, датчики время от времени вышибает... Вобщем наговорили ему, что в челябинске в сервисах мало того, что каталик бесплатно удаляют, ставят обманку, ещё и денег немного насыпают за эту деталь. Я вот чойто засомневался в такой информации, говорю что ещё с иномарки может дорого стоить катализатор, но вот с автоваза... Сомневаюсь. Подскажите пожалуйста кто в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Удолил каталик этой весной (ФФ2, пробег больше 180т.км). Удалили кат., вварили пламягаситель, вкинули прошивку (не обманку лямбды). Биплатно для меня. Понятно, что за мой кат поимели они баблишка, но, думаю немного. делал всё в чип-профи, на Тухачевского 20 ВвыводЫ: бибика поехала резвей (ускорение увеличилось) при этом расход остался прежним (я чтоли педалировать стал интенсивнее?), "завоняла" как когда-то "воняла" моя карбюраторная десятка (ВАЗ 21100) и пр. короче евро-2 вместо евро-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 ёкарныбабай сколько ошибок наделал!!! не со зла! сегодня я пьян! 22 года как обженился! бронзовая свабдя ёпт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Ну теперь хоть будет видно когда ШПГ хана, а то кат дым дожигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Уважаемые, подскажите кто в теме! Родственнику на ВАЗ 2110 подсказали удалить катализатор, типа какие-то глюки, датчики время от времени вышибает... Вобщем наговорили ему, что в челябинске в сервисах мало того, что каталик бесплатно удаляют, ставят обманку, ещё и денег немного насыпают за эту деталь. Я вот чойто засомневался в такой информации, говорю что ещё с иномарки может дорого стоить катализатор, но вот с автоваза... Сомневаюсь. Подскажите пожалуйста кто в теме.С тазика то на то и выходит, стоимость ката и работы.А точно в кате проблема? Могу глянуть, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unsed Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 С тазиков лом ката обычно 2 - 3 тыр стОит. По отзывам клиентов.Не рекомендую ездить к "бесплатным" катоудалятелям. Их цель - получить кат, а что будет с машиной дальше, им по х барабану.А в реале, лучше съездить на правильную диагностику.)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) Их цель - получить кат, а что будет с машиной дальше, им по х барабану. А в реале, лучше съездить на правильную диагностику.))Я уже рассказывал - повторюсь.Лачетти 1,4 хэтч, 2012 года.катализатор выбили в 2013-2014 году на 60 000 пробега.Но, я его лично видел.Выпуск был оплавлен настолько, что просто пропала тяга.Пламегаситель не ставил, тяга возрасла.Был свист клапанов, его бы решил прламегаситель, но руки за 10 лет не добрались.Просто привык. в остальном не мешал.Может особенность машины.Прошивку поменял сосед Pavel_UV.Потом пробеги поменьше стали.Отдал с 200 000 пробега в 2020, без смотки.Движок в отличном был, но я масло менял каждые 8 ТыК-ов. ЗЫ. Вытаскивай однозначно, но у грамотных людей. Изменено 16 июня, 2022 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) и пр. короче евро-2 вместо евро-4евро-2 будет если каталик на место вернешь ))) а так, наверное, евро-1 от силы Изменено 17 июня, 2022 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 евро-2 будет если каталик на место вернешь ))) а так, наверное, евро-1 от силыХм. В названии "евро" подразумевается стремление к стандартам очистки выхлопа и охрана окружающей среды. Нет каталика-нет евро. Можно назвать рос 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Хм. В названии "евро" подразумевается стремление к стандартам очистки выхлопа и охрана окружающей среды. Нет каталика-нет евро. Можно назвать рос 1. Вы неправы. Стандарты Евро-2 и выше содержат требования по СО и NO, недостижимые без нейтрализатора. Евро-1 и Евро-0 (Россия-84) были более мягкие и достигались без применения оных. Так что без "каталика" Евро-0 и -1 достичь можно. Надеюсь, понятно объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВездеХод Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 А я вот в свое время замарочился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Вы неправы. Стандарты Евро-2 и выше содержат требования по СО и NO, недостижимые без нейтрализатора. Евро-1 и Евро-0 (Россия-84) были более мягкие и достигались без применения оных. Так что без "каталика" Евро-0 и -1 достичь можно. Надеюсь, понятно объяснил.Конечно очень понятно))). Я просто сарказмом плевался))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Пока отношение к отсутствию катализатора со стороны властей лояльное, можно его удалять.Но если будет команда: "Фас!" - придется возвращать назад, иначе снимут с учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиЭлектрик Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Пока отношение к отсутствию катализатора со стороны властей лояльное, можно его удалять.Но если будет команда: "Фас!" - придется возвращать назад, иначе снимут с учета.Как это лояльное отношение. СО уже давно проверяют. Нет каталика не пройдёшь техосмотр. Правда и техосмотра уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 А на дизеле ничо не проверяют, даже на ТО никогда не смотрели. Только чтоб не коптила один раз смотрели. Каталик давно забился и был удалён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 даже на ТО никогда не смотрели Всегда проверяют. Прохожу регуляоно, на АМЗ. зыв крайний раз совсем озверели.. заставили багажник снять и подножки.Подножки кста штатные, говорят пиши на завод пусть сертификат вышлют.. щас говорю, с разбегу, весь таиланд на уши поставлю но бумажку добуду.. ладно говорят не снимай, фото сделаем чтоб не видно их было. Ладно говорю сниму, заодно и покрашу.. кста, Слав, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Всегда проверяют. Прохожу регуляоно, на АМЗ. зыв крайний раз совсем озверели.. заставили багажник снять и подножки.Подножки кста штатные, говорят пиши на завод пусть сертификат вышлют.. щас говорю, с разбегу, весь таиланд на уши поставлю но бумажку добуду.. ладно говорят не снимай, фото сделаем чтоб не видно их было. Ладно говорю сниму, заодно и покрашу.. кста, Слав, спасибо! В описании типа ТС все это должно быть. Зайти на сайт, качнуть - дело пяти минут.https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/compliance/evaluationcompliance/AcknowledgementCorrespondence/vehicletypeapproval018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 чё то говорят реально лютуют на Техосмотре, друган уаз 469 75г не может поставить на учёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 айти на сайт, качнуть - дело пяти минут. Не нашел я там свой трактор ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 21 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Вижу, по ответу Джоя, что у дона там что-то всегда проверяют. Что они у тебя на дизеле проверяют? CO? Я тебя счас удивлю, но его нет в выхлопе дизеля, есть вонь, сажа и оксиды азота. Последние, самые вредные, из того, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти