umniks Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Давно уже меня мучает такая идея.....а что если собрать простенький компьютер (ну типа пентиум-1)....даже не в корпусе, а в какой-нибудь компактном ящике...поставить туда HDD гигабайт на 80....записать на него MP3 музыку (ну грубо говоря 100 компашек влезет)....настроить компьютер, чтобы при запуске автоматически запускался аудио-проигрыватель.....ну есесно что можно дополнительно CD/DVD дисковод поставить, чтобы компашки мона было втыкать.......управление можно организовать несколькими способами - с пульта ДУ через инфракрасник, с мобильника через Bluetooth, с компактной клавиатуры, с отрезанного куска клавиатуры (думаю легко мона самому сделать клавиатуру допустим с 10 кнопками управления музыкой)......В результате при себестоимости тыщи так 2 мы получаем устройство, заменяющее обычную MP3/WMA магнитолу и чейнжер на 100 дисков...Кто что думает по такому поводу? ЗЫ. Есть конечно магнитолы с HDD на борту, но они стоят насколько я помню 15-20 тыр.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Давно уже меня мучает такая идея.....а что если собрать простенький компьютер (ну типа пентиум-1)....даже не в корпусе, а в какой-нибудь компактном ящике...поставить туда HDD гигабайт на 80....записать на него MP3 музыку (ну грубо говоря 100 компашек влезет)....настроить компьютер, чтобы при запуске автоматически запускался аудио-проигрыватель.....ну есесно что можно дополнительно CD/DVD дисковод поставить, чтобы компашки мона было втыкать.......управление можно организовать несколькими способами - с пульта ДУ через инфракрасник, с мобильника через Bluetooth, с компактной клавиатуры, с отрезанного куска клавиатуры (думаю легко мона самому сделать клавиатуру допустим с 10 кнопками управления музыкой)...... В результате при себестоимости тыщи так 2 мы получаем устройство, заменяющее обычную MP3/WMA магнитолу и чейнжер на 100 дисков... Кто что думает по такому поводу? ЗЫ. Есть конечно магнитолы с HDD на борту, но они стоят насколько я помню 15-20 тыр....У меня в проекте такой вариант (на новую машину, если когданить куплю), а пока почитай и удивись Как поступают настоящие УАЗоводы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Ну ноутбук в машине....ну не знаю...если только выпендриваться типа вот у меня управление нитросом и всеми системами машины с ноутбука (желательно еще для убедительности в багажник засунуть пару огнетушителей, перекрашенных в синий цвет и с наклейкой NOS) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Ну ноутбук в машине....ну не знаю...если только выпендриваться типа вот у меня управление нитросом и всеми системами машины с ноутбука (желательно еще для убедительности в багажник засунуть пару огнетушителей, перекрашенных в синий цвет и с наклейкой NOS) Нармалек... там же можно и GPS и инет... а не урезанный вариант музыкальной шкатулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 ВО! Нашел сайт полезный по этому вопросу и схемы все есть и софт: http://carmp3.nm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 зачем мудрить, есть готовые решения , и всего 299 баксов http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...5760484852&rd=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 за 299 баксов я сам соберу штук 5 компов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Ага, Таких, чтоб проигрывали mp3 хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacchus Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 А что. Вполне реально поставить в машину бук полустационарно, на какие нить крепления. Подцепить его через вход на магнитолу. С помощью онлайн программатора параметры софта менять. На Январь 5.1.1 это по крайней мере вполне возможно сделать. И не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upset Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 umniksИМХО более чем реально.. если к лету все же соберешь свой прел (не уверен что тебе это удастся, т.к. ты планировал собрать его еще к октябрю но посмотрим, вроде у тебя продвижения какието наблюдаются...) то можно будет попробовать реализовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 ИМХО более чем реально.. если к лету все же соберешь свой прел (не уверен что тебе это удастся, т.к. ты планировал собрать его еще к октябрю но посмотрим, вроде у тебя продвижения какието наблюдаются...) то можно будет попробовать реализовать..Ты бы вот лучше приехал помогать собирать У меня половина запчастей будет на след.неделе, а оставшиеся примерно через недельку-две подойдут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
upset Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Ты бы вот лучше приехал помогать собирать У меня половина запчастей будет на след.неделе, а оставшиеся примерно через недельку-две подойдут....<{POST_SNAPBACK}>смысл приезжать собирать если еще не все запчасти как говрится надо решать проблемы по мере их поступления.. вот будут все запчасти, тогда можно будет говорить насчет приезда да и жары дождатся надо =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 смысл приезжать собирать если еще не все запчасти как говрится надо решать проблемы по мере их поступления.. вот будут все запчасти, тогда можно будет говорить насчет приезда да и жары дождатся надо =))По жаре бензин лучше нюхается типа? А запчасти все скоро будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На 08 Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Тоже думал об этом, но мне казалось, что винту очень легко мозги стрясти на кочках... дороги то у нас не ах какие... Или хоть затрясись ничего с ним не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Тоже думал об этом, но мне казалось, что винту очень легко мозги стрясти на кочках... дороги то у нас не ах какие... Или хоть затрясись ничего с ним не будет?Винт надо брать маленький, нотебучный... и подвешивать его надо... IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 ИМХО и обычный винт пойдет...то что трясти чуть-чуть будет это фигня, он же у тебя не будет с метровой высоты падать каждый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Начал вот я воплощать сию идею в жизнь......сделал сейчас "пульт управления"......вечером наверное сам комп соберу и настрою чтобы работало.....единственная проблема - сделать питание от аккумулятора машины.....Ну кнопки я кстати тоже тут переделаю.....сделаю допустим F на следующий трек, R для предыдущего, S для остановки, P для воспроизведения и тп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2005 за 299 баксов я сам соберу штук 5 компов <{POST_SNAPBACK}>Как я понял, комплектующие учтены?Какой конфигурации можешь собрать за такие деньги?Если приемлемо, возможно закажу - один.Плиз в мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти