Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Дом. Начало с анекдота а дальше...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Крыша убогая. Как у меня :).

От бедности :(

это ты про первую фотку или про вторую?))

Про вторую. Вальмовая/четырехскатная приплюснутая.

Зато скатиться с такой сложнее :), а падать высоко

Про вторую. Вальмовая/четырехскатная приплюснутая.

Зато скатиться с такой сложнее :), а падать высоко

хуясе убогая)

Самая сложная система в расчетах и исполнении.

Ну и учитывая стоимость деревяшек и профнастила в этом году... Вощим далеко не дешёвая)))

• Плюс 1

Про исполнение в курсе, временную двухскатную вдвоем с отцом за неделю скидали, а с этой все лето возились.

Цены просто безумные нынче, да...

А убогость - это про внешний вид. Вальма красива, когда высокая, да еще с мезанином или прочими сложностями.

И окна второго этажа у меня также как у вас под самый свес крыши получились.

Некрасиво оно в общем. Но я уже смирился :), за почти десять-то лет.

Вы прикалываетесь? Спокойно вальмовая делается. В чем-то даже проще простой двухскатки.

Ага, особенно профлист резать на каждую сцуко вальму :)

А эти вальмы еще поставить надо в одной плоскости со стропилами каждого ската, к ним стропила короткие припилить. И каждый ряд обрешетки тоже припиливать в угол на каждой вальме.

Еще и голову пришлось поломать, как торцы верхнего конька оформить.

Толи дело двухскатная - конек поставили, на него стропил накидали, обрешетку набили, профлист сверху. Все дела.

А у меня была двухскатка на первом этаже, пока деньги и силы копились на второй. Потом из ее частей и докупленных досок и профлиста собрали вальмовую на втором тупо по незнанию сложности. Основная цель была сэкномить на фасадах фронтонов. Ну, епт, сэкономил. Три месяца по вечерам и выходным на высоте 7 метров провел. Даже в сентябре заканчивали. Резать профнастил по диагонали на наклонной поверхности тоже никакое не удовольствие. Изменено пользователем VicktorVR

Это сколько там высота второго этажа?

270 в черновом

А у меня была двухскатка на первом этаже, пока деньги и силы копились на второй. Потом из ее частей и докупленных досок и профлиста собрали вальмовую на втором тупо по незнанию сложности. Основная цель была сэкномить на фасадах фронтонов. Ну, епт, сэкономил. Три месяца по вечерам и выходным на высоте 7 метров провел. Даже в сентябре заканчивали. Резать профнастил по диагонали на наклонной поверхности тоже никакое не удовольствие.

мы мерили сверху, а резали на земле. Вся стройка три месяца заняла. С демонтажом.
  • Плюс 1

У меня новое приключение намечается - догазификация.

До границы участка обязаны дотянуть трубу бесплатно. По участку по закону можно самому без согласований и проектов, в доме аналогично.

Эл-во за 550р одним из первых в Чел. обл. подключил. В ФАС обращался, до суда челябэнерго доводить не стали. И вообще, начальник службы присоединения законы прекрасно знал, а все кто ниже(договорной отдел, центральное отделение) понятия не имели. Отдельный цирк в сосновском сбыте был, кода я к ним пришел требовать договора и пломбировки счетчика бесплатной. Поржал над ними и уехал. Отправил письмо в хэдофис в Челябинске и все сделали.

Кстати, теперь и счётчик обязаны ставить бесплатно за счет сетевой компании при первичном подключении и при обоснованной замене старого.

Изменено пользователем VicktorVR
  • Плюс 2

Эл-во за 550р одним из первых в Чел. обл. подключил. В ФАС обращался, до суда челябэнерго доводить не стали. И вообще, начальник службы присоединения законы прекрасно знал, а все кто ниже(договорной отдел, центральное отделение) понятия не имели.

С тех пор ничего не поменялось. Эти клоуны меня с апреля месяца подключают

Витя, а ты свесы как подшивал? Закешь вообще фотки

Когда подшивал свесы, особенно материл идею сделать двухэтажный дом:)

Если коротко к дому и к краю крыши прикрутили по уголку из оцинковки, к ним т.н. F-профиль(а может и J, не помню) и между ними забили все подшивкой от сайдинга.

Софитами заморачиваться не стал, может и зря, т.к. щели между подшивкой и крышей и так большие получились большие, пришлось их местами мелкой сеткой закрывать от воробьев.

Нашел свое сообщение на форумхаусе:

[q]Вчера подали напряжение, все обмерили, подписали все акты, напругу отключили, составили акт о бездоговорном потреблении :). Теперь буду воевать со сбытом :um:[/q]

От 21.10.11

Этому предшествовало 2года переписки.

Да, повелся :)

Кстати, деревенские электрики добросовестно рассылают смс об отключениях, иногда аж за неделю.

О, отливы. Балин. Под снегодержатели мы закладные сделали, а про отливы я забыла))

Напрягает, что на втором этаже их нет, а туда с лесенкой элементарно залезть.

Напрягает, что на втором этаже их нет, а туда с лесенкой элементарно залезть.

Это где так страшно жить?

Вроде самый спокойный сосновский

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...